要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[基础体温]

关于体温问题,很不明白

483925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
基础体温的测量要求很高,在睡眠状态中6小时,不要大动作,不可以说话,然后进行口腔测温。
那么,我现在晚上开始夜起,夜起时间为3点到5点之间,今天4点醒测了体温是36.7然后再上的厕所,然后喝水后继续睡,6点左右醒了再测是37.01,所以体温是取哪个数?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-21 06:47 | 来自疯狂造人
已经放弃测舌下,改测腋下了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-21 06:59 | 来自疯狂造人
每天差不多同一个时间点就行了,不然没有可比性
点击查看全文
叶小问 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-21 06:59 | 来自疯狂造人
回复 棉花糖77
已经放弃测舌下,改测腋下了。
我是腋下改的口腔,之前一起测过,腋下少0.2左右,
点击查看全文
叶小问 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-21 07:01 | 来自疯狂造人
回复 女嬃婵媛
每天差不多同一个时间点就行了,不然没有可比性
可是醒的时间不会一样,加上现在夜起上洗手间,所以这个温度根本没办法参考的,是吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-21 07:05 | 来自疯狂造人
算4点那个,7点那个已经不准了。尽量调整自己起床时间吧,哈哈。我现在基本每天6点准时测
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-21 07:05 | 来自疯狂造人
我也坚持测体温,而且也和你情况一样,变化比较大,但宗旨是36.7以上就是安全的
点击查看全文
叶小问 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-21 07:07 | 来自疯狂造人
回复 钵钵妈
算4点那个,7点那个已经不准了。尽量调整自己起床时间吧,哈哈。我现在基本每天6点准时测
我是半夜想尿尿,而且无论的半夜几点尿,温度都低的让我心惊胆战
点击查看全文
叶小问 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-21 07:09 | 来自疯狂造人
回复 210500
我也坚持测体温,而且也和你情况一样,变化比较大,但宗旨是36.7以上就是安全的
也要看排卵前的基础体温,比如我排卵前温度就高,排卵后36.7是不安全的,其实我也没怀,就怕自黄体功能不全
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-21 07:11 | 来自疯狂造人
回复 叶小问
我是半夜想尿尿,而且无论的半夜几点尿,温度都低的让我心惊胆战
我有段时间也是半夜三四点就醒了,当时属于排卵期,测的体温也是比较低,当时我问过医生,医生说睡了一觉醒来后那一边作准,所以我也是郁闷了一段时间。你试一试睡前少喝水,看能不能到五六点才醒?还有喔,半夜起来尿尿,也有可能是肾虚,女人也会的。我医生一直给我开补肾的药。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-21 07:12 | 来自疯狂造人
回复 叶小问
可是醒的时间不会一样,加上现在夜起上洗手间,所以这个温度根本没办法参考的,是吗
早上醒的时间不一样也不会差太多吧,如果每天起夜那也没关系了,起夜时间不固定那就按早上醒的时间
点击查看全文
叶小问 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-21 07:18 | 来自疯狂造人
回复 钵钵妈
我有段时间也是半夜三四点就醒了,当时属于排卵期,测的体温也是比较低,当时我问过医生,医生说睡了一觉醒来后那一边作准,所以我也是郁闷了一段时间。你试一试睡前少喝水,看能不能到五六点才醒?还有喔,半夜起来尿尿,也有可能是肾虚,女人也会的。我医生一直给我开补肾的药。
我是排卵后才开始夜起。大概排卵后5天左右开始,然后姨妈来了就不会了。连续2月这样
我觉得是自己紧张,总想着怀孕的事导致的
点击查看全文
叶小问 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-21 07:19 | 来自疯狂造人
回复 女嬃婵媛
早上醒的时间不一样也不会差太多吧,如果每天起夜那也没关系了,起夜时间不固定那就按早上醒的时间
并不是每天夜起。这个月是排卵后第五天开始夜起的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-21 07:25 | 来自疯狂造人
回复 叶小问
我是排卵后才开始夜起。大概排卵后5天左右开始,然后姨妈来了就不会了。连续2月这样
我觉得是自己紧张,总想着怀孕的事导致的
会的,我之前夜起也是老因为怀孕这事。因为我之前生化过,当时就是为了监测体温,导致整个人都不好了,很紧张,因为体温一降,我就会出血,所以那个时候很折磨人
放轻松!我们都能好孕的!虽然基础体温折腾,但是我觉得基础体温真的是太准确了!也不需要整天跑医院
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-21 07:29 | 来自疯狂造人
回复 叶小问
也要看排卵前的基础体温,比如我排卵前温度就高,排卵后36.7是不安全的,其实我也没怀,就怕自黄体功能不全
那就黄体期检查下孕酮水平
点击查看全文
叶小问 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-21 07:36 | 来自疯狂造人
回复 210500
那就黄体期检查下孕酮水平
嗯!
点击查看全文
叶小问 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-21 07:38 | 来自疯狂造人
回复 钵钵妈
会的,我之前夜起也是老因为怀孕这事。因为我之前生化过,当时就是为了监测体温,导致整个人都不好了,很紧张,因为体温一降,我就会出血,所以那个时候很折磨人
放轻松!我们都能好孕的!虽然基础体温折腾,但是我觉得基础体温真的是太准确了!也不需要整天跑医院
我胎停过。现在对我而言真的很难做到心平气和
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-21 07:42 | 来自疯狂造人
回复 叶小问
我胎停过。现在对我而言真的很难做到心平气和
调理的怎么样?昨天我也是刚刚听到一个同事胎停了,她跟我上次末次一样,我生化了,她是好好的,结果上周请请假一周了,原来是胎停清宫了,很伤。
必须要身体调理好,再要啊!缘分是在不经意间的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-21 07:43 | 来自疯狂造人
选择睡觉时间最长的时间
点击查看全文
叶小问 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-21 07:45 | 来自疯狂造人
回复 钵钵妈
调理的怎么样?昨天我也是刚刚听到一个同事胎停了,她跟我上次末次一样,我生化了,她是好好的,结果上周请请假一周了,原来是胎停清宫了,很伤。
必须要身体调理好,再要啊!缘分是在不经意间的
不知道自己怎能样。检查是好的。吃了一个星期中医。中医说不用再吃了。反正我自己觉的身体不好
点击查看全文