要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管婴儿移植后注意事项

884213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
移植后注意事项:

1.饮食。可以吃任何想吃的东西,尤其多吃蔬菜和富含蛋白质的食品,建议每天吃一个西柚。不建议吃,酒,烟,咖啡,茶叶,麻油,香蕉,木瓜,螃蟹,玉米,这些对胚胎不利.有萎缩作用的。

2.休息。移植后的前面7天,尽量多躺还要尽量保持平躺,不要在床上大力翻身,和大力起床,起身时先侧身用手支撑身体再起来,48小时以后就可以 斜靠在床上(角度不小于45度)前面7天尽量平躺.累了可以坐起来靠一下背后放个枕头,少看电视 ,可以看书消磨时间,注意不要引起情绪激动的书,尽量多休息,作息要有规律,不要熬夜,睡眠要充分. 移植以后开始到第2天上午最好不垫枕头(如果有的人觉得睡不着可以垫些衣服或者床单叠起来的,不要太高就好)

3.运动。避免用力气的运动,不要伸懒腰,不要掂倪尖不要举高手,不能蹲下来,不能快步走,不可骑车。

4.洗澡。移植后7天不要洗澡和洗头。可以用毛巾擦洗,以后洗澡洗头可以隔天进行或间隔更长。用温水,不要用热水。切忌不要用热水冲洗腹部,避免腹部过热!

5.保持健康。避免感冒,注意天气变化,适当添加衣物。

6.心情。保持心情愉快,保持心情平静,放松.不要多想结果,患得患失。

7.社交。尽量不要社交,以免空气污染,和车流惊吓。

8.大便。一定要保持大便通畅,如果有便秘,不要硬解大便,等有了便意再解总体来说多吃蔬菜可以保持大便通畅.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-20 17:41 | 来自疯狂造人
也不知道谁发明的这些歪理,简直一惊一咋,毫无医学根据!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2017-5-20 17:52 | 来自疯狂造人
医生说正常生活啊,7天不洗头洗澡太夸张了吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-20 17:56 | 来自疯狂造人
还是怎么舒服怎么来,自己都不舒服宝宝会舒服吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-20 18:12 | 来自疯狂造人
这些小心翼翼的,真的过了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-20 18:23 | 来自Android
没关系,我第四天就洗澡洗头了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-20 18:45 | 来自Android
太夸张了,我还每天买菜做饭,移植第7天,已经验到了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-20 18:45 | 来自iPhone
别的就不说了,平躺七天,你真的不是来误导人的么。我就呵呵了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-20 18:46 | 来自iPhone
这种不专业的顾问还来这儿打广告,我敢说这里大半姐妹们都比你懂。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-20 19:12 | 来自疯狂造人
真是太胡扯了,不懂装懂
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-20 19:17 | 来自Android
这么热的天不洗澡洗头整个人都馊了,宝宝能心情好么~正常生活,不要累着就可以了啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-5-20 20:10 | 来自Android
大多数情况,医生都是说正常生活 可你们理解真正意义上的正常生活嘛 ?
如果移植后 你还进行大幅度的活动 合适嘛 ?广义上这也叫正常生活啊。我说的或许有点夸张 但这起码是最保险最保守的做法 你们有没有想过 怀上还好 怀不上了 ?决定试管婴儿成功率的最主要是确实是 胚胎质量和宫腔环境 但难道这就代表移植后就不用去注意了 ?
试管婴儿本来就是一个要非常注重细节的事,为什么就不能把一些事做的细致一点了。
我分享经验 反倒成误导人了 ?本来医学方面的建议 你可遵守 可不遵守。又不是我来承担这个后果 我干嘛要误导你们了 ?

我来解释下为什么要这样做:
1.大多数胚胎着床都是在移植的第3-10天 这段时间为什么要建议卧床了 因为如果你正常生活上班 如果过于劳累 或久坐时间太长 确实会影响胚胎着床的。这是有相关科学依据的。
2.为什么要避免提重物和上下楼梯了 因为我们要尽可能得减少腹部收缩 因为早期胚胎还在宫腔游走 如果恰好输卵管有通而不畅的情况 这样是非常可能造成宫外孕的。
3.之所以建议不能洗澡 是因为着床期 除了避免腹部用力 同时也要避免腹部过热。这些都是会影响胚胎着床的。

或许我的建议在外行眼中 过于夸张,但对于不懂的人来说 有时候把注意事项说的绝对一点可能更有用。总比一句 正常生活 更负责任一些。

我只是单纯的想给一些建议指导,并不想和任何人争论什么 医学上是不看个体的 所以不要说我没这样 但我怀上的这类话 这才叫误导人 !
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-20 20:23 | 来自疯狂造人
七天不洗澡不洗头,宝宝没来就自己把自己折腾死了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-21 06:26 | 来自Android
我觉得花了那么多钱去做试管,你本身也要注意楼主可能是她的经验!但也要看体质!子宫和卵巢环境好的其实放进去后注意休息就可以了!做二胎的我觉的可以参考楼主的方法!有的剖腹过或子宫有些过度刺激的就是要躺!
点击查看全文