要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

大齡頭胎,2年半備孕,終迎來好孕

697713 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
本人83尾,
2013年1月結婚,婚後想過2人世界。到2014年尾開始想懷孕,以為不避孕就會好孕。
聽了要吃葉酸(GNC的)、量基礎體溫和開始用排卵試紙,但食了2個多月,竟然在月經過後2星期,下體出黑色的血,出了約7天,不為意,以為是身體太差,早了來經(我一向都是煩忙或身體差就會提前或延後經期),過了半2-3個星期竟然又來經(鮮紅色的),怕有病,立即去看婦產醫生,醫生說還在經期,不能作詳細檢查,但話我可能太緊張了,影響排卵。而我發現食葉酸後,(本身周期約30-33日,食了後變為37、38日)甚至幾次經期都遲了快一個星期。同一時段,家人癌症復發,也沒有心情,就放棄了食葉酸和量基礎體溫和試紙了,就打算順其自然了。停服葉酸後,又變回約32天周期。

到了2016年春天開始緊張了,怕身體唔好,開始看中醫調理和再測其礎體温,每天2次的中藥,食了3-4個月仍未升級。聽朋友說性交後要抬腳半個小時,也不知自己去子宮前還是後位就盲目去做。而且中醫指一定要早睡(12點前一定要睡著,否則影響荷爾蒙)。

後來想起另一個朋友介紹的瘋狂做人app, 開始爬文、玩尿。食了半年中藥後,排卵拉絲是很漂亮,但也懷不上。怕是身體激素和子宮問題,又怕婚後胖了有多囊,就開始了看西醫之路。

2016年10月開始看西醫。醫生要我一定要重新服食葉酸。
經期第3天去抽血看激數,老公也去了驗精,最後連輸卵管和子宮造影也查了,醫生說各方向都正常,只是子宮後位,主要性交時盡量採取後入的體位,性交後也趴了半個小時以上,還開了2個週期的排卵藥;但第1個週期患了尿道炎,未開始已宣布失敗,第2個周期也失敗。2017年3月初醫生建議我接受人工授精,安排了4月19日見負責的醫生。當中,我一星期跑步1-2天)

在3月中日,想想連西醫都說了身體正常,就應該找更好的中醫調理。何況食了2個周期的排卵藥後,經血變深和少,也怕是宮寒。媽媽買了天喜丸給我,專治宮寒,也聽懷過孕的朋友說戒寒涼食物,蔬菜只好食菜心、節瓜=毛瓜 和西蘭花。朋友們介紹了很多個中醫,選了死黨極力推薦的中醫,一名退休了的老中醫,多次受訪上報,閒時教學,要熟人介紹才看的。3月24日開始看這個中醫,他一聽我的情況(包括體温表、化驗報告、經期情況)就斷言我2個月內會懷孕。第1次看時,正值快排卵期,他就開了助排卵的中藥給我,也叫我多飲雞湯(最好是雄性雞或烏雞),雞湯要放蓮子、杞子和北芪,說可以幫助懷孕,也教我要按助孕的穴位(看附圖)。他也提我一定要運動、鍛煉身體、跑步或行山也好,天喜丸也可以照吃。但只看了2個星期中醫,這個月當然地失敗了。(這次我一星期至少跑2-3天,最多試過一星期4天加假日行山)。中醫說我這個月的温度顯示我黃體素不足。要食維生素E和Materna (懷孕綜合維他命)。

說回今次好孕,未次經期4月13日,
4月19日因剛過了經期,人工授精的西醫說下一個周期才開始,叮嚀我經期一到就通知他們,但說我體重過重了一點(158cm高61.3公斤),會影響治療時對藥物的反應。醫生說理想的體重是減少3公斤)。

中醫叫我多運動,西醫叫我控制體重,我就更控制飲食,改吃糙米,少吃含糖食品或飲品,也繼續努力跑步。也吃蔓越莓丸防止尿道炎。我跟造造和中醫預測,排卵期開始隔天行房,我5月2日晚(第21日)排卵試紙強陽立即行房,行房期間老公發現我下體一大舊白色粘粘的分泌物。5月3日早開始加入第一次用的半定量。5月3日早上半定量和一般排卵試紙也強陽,下午半定量明顯轉弱,立即安排同房,但老公堅持不願用後入的體位,只好行房後立即趴在床上半小時。5月4日體温急速上升(從未試過),5月5日原本上補多一次行房,但因老公病了作罷。5月6日中醫覆診,醫生一看體温表就直說有戲,說大部分孕媽體温都會是這樣,開了助著床中藥給我。5月11日排卵第8天,疑似著床降温,第2天(排卵第9天)體温又明顯再升高,上起床時更出了一身汗。5月13日再中醫覆診,中醫說體温不錯,很有機會,如果周期第35天還保持體溫就可以了,也提我一定要繼續飲雞湯,還開了紫何車給我服用。5月14-19日仍保持高温,基本上可以肯定了,但中間也沒有測過zzy,怕太緊張。5月19日忍不住測了zzy (大衛的), 顯示區一染上尿液,就已見到隱約的紅線,2-3分鐘後就出現了明顯2條線。飛奔往診所驗孕,也證實了,體重是59.7公斤。但說剛5周多1天而已,太早了,先不用B超,先去醫院登記,他們會安排抽血等等。
星期五我會去登記醫院和抽血了。

總結,
1)要看西醫,知道自己子宮位置。不要像我,弄不清就麻目抬腿,後來才知道子宮後位這樣是避孕的,浪費了時間。
2)堅持測基礎體溫
3)半定量真的超級準確,建議一般排卵試紙強陽後轉用(我是用金秀兒的)
4)一定要堅持運動和早睡(12點前一定要睡著)
5)戒寒涼食物(老中醫特別提了不要吃苦瓜、白蘿蔔、木瓜)
6)老公本身不箊不酒,還戒了可樂。看過書說可樂會殺精。反正可樂含糖也高,不健康。
而提高精子質量,老中醫說要多吃花生、腰果、生蠔、蝦(但老公蝦過敏,也討厭食生蠔,只吃了2包腰果和少量花生而已)
7)要控制體重
8)多看造造的升級分享
9)不要排卵後每天套症狀或天天驗zzy令自己過份緊張
10)我的症狀:早上起來都出了一身多汗、怕冷、排卵前側胸痛,排後更腫痛,也抽痛了幾下,近日下樓梯時都痛、想有尿意、多屁、整天覺得飽滯、扣計程車或私家車的安全帶,肚子感到頂住頂住的感覺(不舒服的擠壓感)

抱歉寫了一大篇,但實在太高興也太想大家也快點好孕,所以把記得的全寫了。因為看做做學了很多,也一早決定好孕一定要跟大家分享
。也抱歉的是我是香港同胞,看得明簡體字,但不太會打。祝我宮內好孕

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-23 15:22 | 来自疯狂造人
亲,我也两年半了,还没怀到。有事情想请教你。请问你有微信吗?可以留一个吗?
点击查看全文
f1474118505585 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-26 19:39 | 来自疯狂造人
回复 等待周bb
亲,我也两年半了,还没怀到。有事情想请教你。请问你有微信吗?可以留一个吗?
我不用微信的
你可以在這裡私訊
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-26 20:52 | 来自疯狂造人
我沒有微信,
你可以私訊我哦
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-26 20:57 | 来自疯狂造人
回复 等待周bb
我沒有微信,但你可私訊我哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-16 06:44 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!想问你几个问题,你之前月经是正常吗?不是多囊吧?体温可以判断黄体不好是吗?我的体温也是一到月经中期就会低,而且还流血。排卵后医生开中药紫河车给你啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-16 08:15 | 来自疯狂造人
亲,我也两年半了,还没怀到。恭喜!!接你的好孕!希望这个月我成功怀孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 08:16 | 来自疯狂造人
回复 等待周bb
我沒有用微信
可發私訊問我呀
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 08:22 | 来自疯狂造人
回复 sunnysmile2017
恭喜宝妈!想问你几个问题,你之前月经是正常吗?不是多囊吧?体温可以判断黄体不好是吗?我的体温也是一到月经中期就会低,而且还流血。排卵后医生开中药紫河车给你啊?
我之前月經是33至38日,
也容易因爲忙碌而延遲,但不是多囊!
老中醫說我排卵後體温高高低低的,也是黃體不好,但沒有流過血。
排卵後,老中醫看我升温有戲(從來未試過的,排卵後第二日就升這麼多),就開了紫河車給我,說是幫助著床
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 08:22 | 来自疯狂造人
回复 kitty289
亲,我也两年半了,还没怀到。恭喜!!接你的好孕!希望这个月我成功怀孕!
謝謝親,希望你也成功
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-16 09:10 | 来自疯狂造人
回复 f1474118505585
我之前月經是33至38日,
也容易因爲忙碌而延遲,但不是多囊!
老中醫說我排卵後體温高高低低的,也是黃體不好,但沒有流過血。
排卵後,老中醫看我升温有戲(從來未試過的,排卵後第二日就升這麼多),就開了紫河車給我,說是幫助著床
我和你的情况有点相似,也是排卵后体温有高低,老中医是开紫河车磨成粉给你吗?一天吃多少克呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-7 14:33 | 来自疯狂造人
繁体字看的累
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-21 21:51 | 来自疯狂造人
接好孕!
什麼時候才到我呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-3 23:51 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文