要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠合并症]

游离T4偏低一点点,抗甲状腺过氧化物酶抗体偏高

108338 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
空腹查了甲功八项,当天没看到医生。本人多年甲亢,在孕前逐步减量丙硫至孕一个多月停药(遵医嘱),定期复查甲功三项正常。现怀孕30周,昨日空腹查了甲功八项,具体数据如下,有两项异常,请问通过吃海鱼有帮助吗?目前数值对胎儿有无影响?先谢谢了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-20 08:24 | 来自疯狂造人
甲功控制得挺好的呀,没有复发的迹象,可以吃海鱼。
点击查看全文
勤勤0102 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-20 08:52 | 来自疯狂造人
回复 t1483010337143
甲功控制得挺好的呀,没有复发的迹象,可以吃海鱼。
谢谢!可是游离T4低了一点点要不要紧?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-20 10:06 | 来自疯狂造人
回复 勤勤0102
我觉得的TSH更重要
点击查看全文
勤勤0102 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-20 10:51 | 来自疯狂造人
回复 t1483010337143
我觉得的TSH更重要
就是说tsh不高的情况下,仅仅FT4略微偏低,不能就下甲减的结论对吗?网上看有人说可能是实验室误差。我决定吃点海鱼,两周后再测一个甲功三项对比下。谢谢亲
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-20 11:13 | 来自疯狂造人
回复 勤勤0102
是的 T4的误差比较大 还是以TSH为准的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-23 15:11 | 来自疯狂造人
请问宝妈我之前查的是甲状腺过氧化氢酶抗体偏高,其他正常当时医生让我暂时不管,我到现在五个月过去了也没查,不知道要不要复查
点击查看全文
勤勤0102 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-24 09:42 | 来自疯狂造人
回复 w1471090910517
请问宝妈我之前查的是甲状腺过氧化氢酶抗体偏高,其他正常当时医生让我暂时不管,我到现在五个月过去了也没查,不知道要不要复查
其他如果正常问题不大。你自我感觉没有异常(如心慌手抖或其他)的话,可以拖久一点复查,一般来说孕期甲亢的趋势是孕早期加重,孕晚期减轻甚至走向甲减,所以你可以每隔一月或两月查一个甲功,这样比较放心。同时,孕中期到孕晚期可以吃点海鱼。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 13:09 | 来自疯狂造人
回复 勤勤0102
其他如果正常问题不大。你自我感觉没有异常(如心慌手抖或其他)的话,可以拖久一点复查,一般来说孕期甲亢的趋势是孕早期加重,孕晚期减轻甚至走向甲减,所以你可以每隔一月或两月查一个甲功,这样比较放心。同时,孕中期到孕晚期可以吃点海鱼。
嗯,谢谢宝妈
点击查看全文