要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

备孕一年,终于升级!

386715 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从16年5月开始备孕,中间断断续续的备,也做了好多检查,好在本月终于升级,跟大家分享下这次升级的经验。
刚开始备孕就拉着老公去做了优生优育的各项检查,一切正常,然后开始了备孕之路。
先是买了各种排卵,早孕试纸。我排卵每月都能测到强阳,但是连续几个月都没有升级。我就开始琢磨,到底是强阳转弱到什么程度才是排卵,问了朋友,查了度娘,还是搞不准。不过自己不是那么心急,就接着按之前强阳同房一次,看到明显转弱很多的时候再同房一次。
一直到今年初,2,3月因为工作的原因,没有备孕,4月开始又认真做了功课,但还是没有升级,我开始有点着急了。然后就在月经第5天又去医院做了激素六项检查(一切正常),偶有同房出血,我又做了TCT检查(也没问题)。想着干脆监测排卵吧,看看卵泡质量怎么样。又开始了监排之路。
一共监排了5次,分别是月经第9天,第14天,第16天,第17天,第19天。
大多数姐妹可能在月经第14-16天就排卵了,我自己之前测到排卵强阳的时候也差不多是那个天数,可这次监排却不知道是怎么了,到第14天的时候,卵泡根本还没成熟,所以就继续监测,到第17天下午的时候,医生说卵泡大小是20*18(做的腹部B超),成熟了,让回家可以同房了,第19天再去的时候,卵泡已经排掉了。
监排期间,我也一直在用试纸。第19天早上,排卵试纸还没转弱,中午用试纸看转弱了一点,但不是特别明显,下午2点多去医院就已经排掉了。
我在第17天的时候同房一次,第18天一次,第19号中午同房一次(自我感觉是19号上午10点多排卵了),晚上又补了一次,不过老公已经快没粮了。
到排卵第9天早上,晨尿终于看到了灰印,老公也说能看到,顿时好兴奋,之后就是一直担心不加深,老是手痒想测,一天至少3根。都说是隔天加深才明显,终于在排卵第11天确实看到加深了,才多少放点心。
写下来是想告诉正在备孕的姐妹们,如果也是备了好久迟迟没升级,建议可以去做个监排,因为我总觉得自己之前就是因为找不准排卵日,所以中奖率低。
附上今天的早孕试纸。(^_^)v

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-19 18:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-19 18:38 | 来自疯狂造人
我也折腾了一年,还是没戏!希望接楼主好孕!
点击查看全文
小小鲁快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-19 18:43 | 来自疯狂造人
回复 于溪颜
恭喜楼主,接健康好孕
谢谢,传你好孕!
点击查看全文
小小鲁快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-19 18:43 | 来自疯狂造人
回复 健康二胎快快来
我也折腾了一年,还是没戏!希望接楼主好孕!
传你好孕!加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-19 19:28 | 来自疯狂造人
几乎跟我差不多,何时去官方,我昨天才测的、前天没测,不过昨天下午擦出一次褐色血、今天下午又一点点咖啡色白带,肚子坠,前面十天没感觉,你有何感觉
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-19 20:00 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-19 22:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接个好孕棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-20 00:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我来接好孕啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-20 01:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!!!接楼主好孕啦!!
点击查看全文
小小鲁快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-20 10:30 | 来自疯狂造人
回复 五五囡
几乎跟我差不多,何时去官方,我昨天才测的、前天没测,不过昨天下午擦出一次褐色血、今天下午又一点点咖啡色白带,肚子坠,前面十天没感觉,你有何感觉
我除了RT疼,其他没什么感觉,你今天怎么样?
点击查看全文
小小鲁快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-20 10:30 | 来自疯狂造人
回复 manman130
恭喜楼主,接个好孕棒
传你好孕!
点击查看全文
小小鲁快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-20 10:31 | 来自疯狂造人
回复 Evona、
恭喜楼主,我来接好孕啦
谢谢!传你好孕!
点击查看全文
小小鲁快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-20 10:32 | 来自疯狂造人
回复 酷儿美少女
恭喜楼主!!!接楼主好孕啦!!
传你好孕!宝贝很快就来啦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-20 12:08 | 来自疯狂造人
回复 小小鲁快来
传你好孕!宝贝很快就来啦!
谢谢楼主!接住!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-20 15:21 | 来自疯狂造人
回复 小小鲁快来
我除了RT疼,其他没什么感觉,你今天怎么样?
我早上去抽血了,报告没去拿,这几天就算抽血也没啥,隔天再抽一次看翻倍吧,也没什么,就这两天乳房涨明显,白带偶尔咖啡色一丁点,其它也没啥
点击查看全文