要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]输卵管积水,试管成功录

2063760 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 九院
身体疾病: 输卵管积水
大致费用: 5万左右
治疗效果: 成功怀孕
当初并没有想做试管,因为害怕试管费用高,怕自己承受不起,我是因为输卵管双侧积水,导致从来没有怀孕过,本已约好上海红房子医生,看看能不能解决输卵管的问题,或者疏通什么的!

在去医院的前一天,我老公和同事聊起孩子来,结果让他大吃一惊,他同事在七年前在上海第九人民医院做试管怀了双胞胎儿子,而且费用才两万不到,可是又问她,过了那么多年,费用一定涨了,会不会很高,她给予肯定回答,肯定五万左右,甚至顺利五万都不到,毕竟是人民医院,用的也是国产药,费用不会很高!听她这么说,我老公直接决定,直接奔上海九院,做试管,不折腾了,毕竟我们都吃了一年的中药也没有效果,花了也不少钱了…

当时我们决定做试管婴儿时,内心是期待的!就一心想再今年怀个可爱的大宝贝!
还没有去医院,我就加了各种试管婴儿的QQ群,微信群,多了解一点,就可以少走一点错路。

--------------------分割线-----------------

一,初诊

8月11日,初诊,早早5点就起床,刷牙洗脸,6点出门坐地铁,还好我们住的离医院近,半个小时地铁就到了!到了医院,挂号,然后上7楼,当电梯打开的时候,我吓一跳,这才6点半,已经挤满了男男女女,都是来做试管婴儿的,此时,我能感觉到我们都一样,很期待做爸爸妈妈的人!

大概7点,护士开始上班了,开始排队了,有几个人说他们4点,5点就来了,他们应该排第一,而排前几名的并不同意让,哎,可怜天下父母心,要个孩子容易嘛,从外地连夜坐车来的,来了就在医院待着,从凌晨等到医生上班……我真的很庆幸,我们就在上海。

初诊的这一天,除了做检查,剩下的都在无尽的排队中……

早6点半到医院,到下午4点半才离开医院,等着一个星期后的检查报告。

不过,血型报告出来了,我们家大苏是O型哦,而我是熊猫血,这一点,让我不知道是高兴还是……

但愿,是好的。

初诊一个星期后基本报告才出来,再来复诊。

--------------------分割线---------------

二,建档

2016.8.19 让姑丈帮忙把准生证办好了,这一天还是早早5点起床,6点半坐地铁来医院,建档。

建档还是蛮快的,人多,等着叫名字进去签一些文件

--------------------分割线-----------------

三,取卵

2016.8.22 依旧5点起床,6点半出发医院!月3复诊,抽血,做B超。看卵泡情况!
医院说,黄体期促卵。

2016.8.29 又是6点半出发,复诊,抽血,做B超。开始打促卵屁股针,先开了7天。当天,打完针,我就抱着老公哭了,真的害怕打针,怕疼

从此这6天,老公出差去了,都是我一个人自己下午睡醒后,坐地铁去医院,自己忍着痛,打完自己回家……

2016.9.5 复诊,老公回来陪我了,抽血,B超,说卵泡长得还不够,再加一天的针。

2016.9.6 复诊,抽血,打夜针……
21点我们打车出发医院,夜针打在肚皮,好涨,好痛,我……又忍不住哭了

2016.9.8 取卵

早早来医院,等着叫,我是第二批,看着从手术室出来有的脸色苍白,被人扶出来,有的跟没事一样……我的内心是恐惧的,崩溃的,害怕的,问了好多人,每个人都说取卵很疼,很疼……

等啊,等啊等,我的心,乱啊乱……
就想,怎么还不到我呢,再不到我,卵子会不会跑掉吖,好害怕啊……

快9点的时候听到我名字的时候,又激动又害怕,赶紧去厕所把尿排了,进了手术室……

进去后,乖乖换鞋,换手术服,戴上帽子,站着休息室等着……看着一个,又一个从手术室就来,被医生扶到床上休息,我真的慌了……
我控制着自己,不让自己害怕,对自己说,没事的,几分钟就好了,很快……
看着有几个姐姐取完卵都没事,自己走出来了,我的心稍微好了一点,他们说每个人的疼痛感不一样,放心吧!
叫到我了,进去后,不知道该干嘛,医生态度很凶的对我说:上手术床啊,站着干嘛? 我不敢吱声,乖乖的,慢慢的上了手术床,我告诉自己,很快就好,一闭眼就过去了……我安慰着自己

医生核对我的名字,档案号,开始手术了,我手心开始冒汗,我的右手一直捏着我的左手,想可以把自己捏痛,麻木自己……

医院消毒的时候有些痛,还可以忍受,取卵的时候一针一针的取卵,医生说:两个。这时我的心有些失落,我以为完了……可手术没有结束,医院又取了两个,取的时候有些疼,但是不是非常疼,还可以接受的疼。取卵结束了,我自己慢慢走到休息室,躺着,医生给我量血压,量完我觉得没事,就换了衣服走了。

还好,老公就在手术室门口等我,看到老公的时候,我都快哭了,我终于取完卵了,好不容易

老公说我的时候,我说4个,我知道,他有些失望
说实话,我也是……

没走两步,我就感觉好疼,我慢慢的走到护士台旁边的术后休息室,坐了一会,躺了一会,使劲喝脉动,让自己多排尿,千万不能腹水,虽然是小手术,毕竟也是手术。半个小时后,我去卫生间把纱布拿出来,看到有一点血……还好,疼痛还是能承受的那种

可就算这样,我也得忍,为了要宝宝,我愿意付出一切。
到6楼做完B超,我们就回家了。
回家后,这两天老公给我炖了排骨,筒骨汤,给我补补。

取卵后,第一天,我们本应该收到受精短信,可是还是没收到,发短信给医院也没有回复,我想就算了,知道受精几个也没有用,最终看冻起来几个。

第三天,我们到医院听报告,从7点等到9点半,进去排队听报告。

我有点害怕,让老公进去听的,我在门外听着……

结果让我有点失望,但又有点庆幸,我们冻了一个,养囊一个,观察一个,虽然,没有想的多,但是至少我们有一个了,并不是一场空,我一直安慰着老公,安慰着自己。

我到护士台询问后,她让我月3再来,还要再取一次,至少4个……

我说:好!

嗯,好,我相信,这是最后一次取卵!

最后一次!

感谢,老公陪着我,看着你憔悴的面庞,我的心疼……我希望宝宝以后可以好好孝顺我们,我们就心满意足了。

医生,让打半只贝依,休息一个月,第二个月月三再来,据病友说,运动排毒,可以让卵泡质量更好,冻更多!然后我报了个舞蹈班,运动了一个月,一直到月经来!

-------------------分割线------------------

四,2次取卵

月三来了,一早上又去医院抽血,做b超,这次促的快,就开始打针了,开了七天,

复诊,抽血b超,卵泡还不是很大,再打3天。

复诊,抽血b超,卵泡还是不行,再打2天。

复诊,抽血b超,再打两天。

复诊,抽血b超,终于可以取卵了,今晚打夜针,但是不是肚皮针,是屁股针。

复诊,抽血,看血值。

取卵手术

当收到受精短信,全受精了!老公本来准备洗澡的,他都高兴得跳了起来!我高兴也不知道如何是好,真的,运动真的很有效果!!!太好了!

听报告,真的全冻上了,取④冻④,不枉费我运动了一个月!加上上一次我们冻的一个,⑤个,还有一个囊,一共6个。

为了问医生,我的积水该怎么处理,从早上十点一直等到下午五点,才见到医生,医生让我切掉输卵管,这样成功率高。

---------------分割线-----------------

五,输卵管切除术,宫腹腔镜

通过打听,仁济医院谢辉亮医生医术好,做宫腔镜,腹腔镜的一把手,我就决定找谢医生做手术。

我找了病友加了上海仁济医院的谢辉亮医生,预约了宫腹腔镜,由于仁济医院没有床位可安排了,把我安排到了浦南医院。

2016.12.5 办理住院

2016.12.6 做术前检查

2016.12.7 下午,推进手术室,看到了谢医生,讲了两句话就睡着了

等我醒来已经在病床上,麻醉也没过,毕竟全麻,迷迷糊糊的睡着…

第二天,开始有些疼感,不过也还好,下午拔了尿管,自己可以慢慢的走路上厕所。

我本来医生说,明天没问题可以出院了,又问我,是要等拆线出院还是明天出院?我想想,说是美容线可以吸收,万一不吸收岂不是祸害,干脆再住几天,拆线再回家。

12.12 出院

算了一下,花了1万四左右

--------------------分割线---------------

六,取环,移植,怀孕

休息了一个月,第二个月月经来了,预约了谢医生取环。

2017.2.17 仁济医院取环 费用1180 药是妇炎康,鱼鳔,沙星,800多

2017.2.18 九院复查B超 ,开了巴戟胶囊

2017.2.26 九院复查B超,内膜等各项移植指标还没达到,也还没排卵,继续吃巴戟胶囊

2017.3.1 九院B超复查,打一粉一水屁股针

2017.3.4 九院B超复查,指标通过,定了7号移植,开了药,黄体酮,育胎丸,芬码通黄片,五号开始用药。

2017.3.7 移植,早上一早来,做B超,看胚胎解冻报告,中午吃饭,下午两点左右移植,移植很取卵不一样,没有感觉,没有疼痛,是接宝宝的一种开心喜悦与紧张…两分钟完事了,我在休息室躺了半小时,打车回家

从此,我就除了上厕所,吃饭,是坐着,剩下全是躺着……那个腰酸的啊……

没办法,我老公同事当年做的也是躺着到官方

我手痒,第二天开始测试早孕和排卵

第二天,白条
第三天,浅色红印
第四天,加深
第五天,白条
第六天,白条
第七天,白条(心凉了一半,我哭)
第八天,灰色印子(开心)
第九天,浅红色印子(喜悦)
第十天,半明显红
第十一天,没加深
第十二天,用可丽蓝电子早孕测的,怀孕1_2周
第十三天,明显红

第十四天,九院官方抽血,血值300,继续吃药,育胎丸换成保胎灵,其它不变。

一星期后,一超,宫内怀孕

一星期后,二超,单胎存活

毕业啦!

在九院花费三万多,没办法细算,有些药几十块,打针费3块,等等小的太多了,大的费用也就取卵六千多和移植费用七千多…
浦南-宫腹腔镜 仁济-取环 花费一万六左右

整个下来,五万左右

好孕分享给你们
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-23 10:43 | 来自疯狂造人
感谢分享。真是不容易啊!看来我也必须去查一下输卵管才行了!为了宝宝,加油!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

w1490189904302 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-23 10:51 | 来自疯狂造人
回复 Lucy880088

感谢分享。真是不容易啊!看来我也必须去查一下输卵管才行了!为了宝宝,加油!
加油!只要不放弃,就一定会成功的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-5-23 14:30 | 来自疯狂造人
回复 w1490189904302

加油!只要不放弃,就一定会成功的!
你多大啊?用的什么方案呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-23 20:31 | 来自疯狂造人
回复 s3228227400

你多大啊?用的什么方案呢?
我91年的,26岁,方案我也说不出来,第一次取卵黄促,第二次月3开始促…每个人身体不一样,还是要听医生的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-23 21:00 | 来自疯狂造人
楼主输卵管切除后休息了多久去复苏的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-24 16:09 | 来自疯狂造人
为什么要做宫腔镜手术呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-24 16:55 | 来自疯狂造人
哎呀,我也积水加堵塞,大夫说只能试管了,哎,好心烦,都不知道该怎么办了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-24 20:28 | 来自疯狂造人
接好孕棒 妹妹内膜要多少厚才能做试管?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-29 14:28 | 来自疯狂造人
回复 婼·呮洳初見

楼主输卵管切除后休息了多久去复苏的?
切了休息两个月,第二次月经来去取环,取环后直接进移植周,2.17取环,经过吃药打针,3月7移植
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-29 14:29 | 来自疯狂造人
回复 MAMADUIBUQINI

为什么要做宫腔镜手术呢
宫腔镜是清楚子宫垃圾的,做完移植成功率高
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-29 14:30 | 来自疯狂造人
回复 hlm123456

哎呀,我也积水加堵塞,大夫说只能试管了,哎,好心烦,都不知道该怎么办了
那你可以走和我一样的方案,积水少,栓塞,但是会掉哦,积水多,建议和我一样切掉,切了就没积水了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-29 14:31 | 来自疯狂造人
回复 w1495546189377

接好孕棒 妹妹内膜要多少厚才能做试管?
我移植那天是14.8,有点厚,不过也成功了,这个内膜不是最主要的,这个不用在意。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-29 15:09 | 来自疯狂造人

切了休息两个月,第二次月经来去取环,取环后直接进移植周,2.17取环,经过吃药打针,3月7移植
你做宫腹腔镜还要上环吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-29 15:43
你这个是自己要求取卵后做腹腔镜手术的吗?你积水多少?我也是积水,不知道用不用切除
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-29 15:59 | 来自疯狂造人
楼楼促排两次才花三万多么
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-29 16:49 | 来自疯狂造人

那你可以走和我一样的方案,积水少,栓塞,但是会掉哦,积水多,建议和我一样切掉,切了就没积水了
哎,现在正在中药折腾,下个月不行就准备试管把,真心的累
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-31 15:38 | 来自疯狂造人
回复 婼·呮洳初見

你做宫腹腔镜还要上环吗?
我有粘连,上环了,有的人没粘连就不用上的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-31 15:40 | 来自疯狂造人
回复 yuanmanjiuhao

你这个是自己要求取卵后做腹腔镜手术的吗?你积水多少?我也是积水,不知道用不用切除
我是医生要求我切的,我当时好像一边49,一边59…医生感觉大了,切掉没了积水,移植成功率高,然后真的一次就成功了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-31 15:41 | 来自疯狂造人
回复 XU8XU

楼楼促排两次才花三万多么
对的,两次取卵,一次大概七千多,九院费用还是很低的
点击查看全文