要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

扯淡的领导,真想一鞋把子扔过去

466820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
鄙人不才,不能从一开始就理直气壮的拒绝领导的各种工作安排和要求,所以养成了在我现在七个月的时候,他还让我坐车出四五个小时的差,我每天自己也有锻炼和活动安排,单位另一部门也有个同龄同事怀孕了,她每天呈现在同事面前的精神状态就是一副病殃殃的,没精神,又小心翼翼护着肚子的,她才不到四个月,我呢?可能本身体质相对就好一些,之前给同事们的印象也是精神饱满,干练,说实话,自从怀孕以来,我确实没有太多的不适,所以也没有给单位要求太多,只是给领导说了几次出差不要派我了,毕竟月份大了,不方便,可是领导一再推脱,说等来了新人让我带一次就可以了,现在来了新人,今天早上又跟我说让我要多活动,不能老坐着,举例说他媳妇怀孕时还挑水,我直接就没给他好话,我说那是很残忍,要是你儿媳妇怀孕了,你舍得让挑水吗?奶奶个腿,我每天早上和傍晚都出去走路,单位好多同事都说我看起来走路一点也不笨,到时候肯定好生,说跟另一个同事一比较,我和看起来还是欢实,奶奶个腿,怎么到我领导跟前,就成了我不动了呢?难道每天让我楼上楼下的发文件,让我做这个做那个他是眼瞎吗?我感觉自己不能再这样下去了,如果自己再不把自己爱惜点,领导只会觉得都是理所应当,懊恼自己不会装可怜,不会拒绝人,奶奶的,亲爱的姐妹们,出出主意,让我后面的日子能舒服和理直气壮一些!!!!
对了,现在产假是158天,那天臭领导还说,到时候你出了满月看来能上班不!把几件重要的工作任务一做就可回去了,我直接说,满月?至少不得百天呀?你们知道我那奇葩领导怎么说?他说在国外都没有月子这么一说,搁到过去刚生完孩子就下地活动了。我呸,我说国外跟国内人的体质也不一样,我也没生在过去?哎,这种领导该怎么治?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-19 10:39 | 来自疯狂造人
什么领导嘛,我一个姐姐移民到澳大利亚,产假有一年,而且怀孕的时候也休,因为人家那边没有长辈带孩子的说法,都是妈妈带,所以产假长。我们中国的女人,这没有婆婆又请不起保姆的要人家怎么办~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-19 10:47 | 来自疯狂造人
同意楼上说法,国外确实没月子说法,但国外对孩子的重视度很高的,某个北欧国家产假是两年,别的国家也是,生一个贴钱,生几个贴很多钱,都是政府和单位贴的,怎么不见贵单位放假两年,补贴好多钱咧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-19 10:51 | 来自疯狂造人
这个领导脑子有病,你直接说家里没人带小孩,肯定要休完全部产假才能来上班的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-19 10:57 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
同意楼上说法,国外确实没月子说法,但国外对孩子的重视度很高的,某个北欧国家产假是两年,别的国家也是,生一个贴钱,生几个贴很多钱,都是政府和单位贴的,怎么不见贵单位放假两年,补贴好多钱咧
就是,早知道这些,上次就用这个怼他了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-19 10:58 | 来自疯狂造人
回复 花花2017
这个领导脑子有病,你直接说家里没人带小孩,肯定要休完全部产假才能来上班的
到时候休假在家,也不在上班的城,还能由他了,人家都说事业单位的女的舒服,狗日的领导让我过得还不如在私企
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-19 12:36 | 来自疯狂造人
呵呵,我领导开始也这样,还说他妈妈怀他的时候在地里干活干到生呢。有不舒服就去医院,叫医生给你开病假条子,为了宝宝也不能当包子
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-19 14:17 | 来自疯狂造人
麻蛋,我也是,快七个月了,领导还安排我在前台工作,每天几百号人来办事,素质有好有坏,不过确实太累了,下班了腰都直不起来,晚上基本上九点半就要睡觉了。每天工作是在咨询台派表格、回答问题、接电话、审查资料、要跟人家解释和理论很多东西然后还要收材料做业务!妈的,直接在受理窗口都没那么忙好吗?一个人做两个人的工作了,还有人来办事看着我的肚子然后就骂我的,素质啊素质!我觉得很多人都没有。领导更加,本来说让我去咨询台两天,结果两个星期都没好。别人怀孕了都是做些抄抄写写的工作,我呢?我前天受不了了,直接说肚子痛我要请假看医生,吓吓那个老巫婆领导,去医院开了七天假期,下周三再上班,管她呢。创文关我屁事,我宝宝最重要!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-19 14:18 | 来自疯狂造人
你不要跟他理论那么多,他能这么说就是不把你和宝宝当回事,你就该吓吓他,在上班时你有什么意外他都要死定了,妈的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-19 14:20 | 来自疯狂造人
回复 w1452593417791
呵呵,我领导开始也这样,还说他妈妈怀他的时候在地里干活干到生呢。有不舒服就去医院,叫医生给你开病假条子,为了宝宝也不能当包子
对,绝对同意,我也这样了!妈的我全家拿我和宝宝当宝贝和命根,这个破领导竟然拿我和宝宝当柿子,不给他们点颜色看把姐当病猫。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-19 14:45 | 来自疯狂造人
回复 笨笨招才猫
麻蛋,我也是,快七个月了,领导还安排我在前台工作,每天几百号人来办事,素质有好有坏,不过确实太累了,下班了腰都直不起来,晚上基本上九点半就要睡觉了。每天工作是在咨询台派表格、回答问题、接电话、审查资料、要跟人家解释和理论很多东西然后还要收材料做业务!妈的,直接在受理窗口都没那么忙好吗?一个人做两个人的工作了,还有人来办事看着我的肚子然后就骂我的,素质啊素质!我觉得很多人都没有。领导更加,本来说让我...
就这样,有时感觉非得自己倒下,领导才会意识到,哦,原来是个孕妇撒。别人不把咱当回事,自己一定要当回事,该说的话说出来,再想办法抽假
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-19 16:29 | 来自疯狂造人
垃圾领导,专挑软柿子捏,楼主,去医院开病假条,说不舒服,工作经常跑动,身体吃不消,医生一般也肯开的,我现在就是开病假条,也是因为领导太垃圾,认真工作也被骂,把我气得,我干脆请假了,现在单位的同事问我什么时候回去,我还想生完休完产假再回去呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-19 16:34 | 来自疯狂造人
不理他,偶尔请个保胎假,就说不舒服。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-19 16:40 | 来自疯狂造人
我前年胎停,当时扯了证还没休婚假,于是流产假年假婚假一起休了,那个人渣领导怎么说,说我不该休那么多假,还说我这样不能怨人,然后哔哩吧啦骂了我一大堆,我艹,我当时完全是被工作压垮的,压力大,加班,被骂,负能量爆表,没人体谅我,领导没想过找人减轻一下我的工作量,我都检查出来胎芽胎心了,还是胎停了,休假也是合情合理合法,竟然被骂,我对那个领导恨之入骨,这种人早晚有报应
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-19 16:55 | 来自疯狂造人
回复 Yvonne1001
我前年胎停,当时扯了证还没休婚假,于是流产假年假婚假一起休了,那个人渣领导怎么说,说我不该休那么多假,还说我这样不能怨人,然后哔哩吧啦骂了我一大堆,我艹,我当时完全是被工作压垮的,压力大,加班,被骂,负能量爆表,没人体谅我,领导没想过找人减轻一下我的工作量,我都检查出来胎芽胎心了,还是胎停了,休假也是合情合理合法,竟然被骂,我对那个领导恨之入骨,这种人早晚有报应
有了问题就必须喊出来,不然那些麻木的领导根本不会意识到
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-19 17:27 | 来自疯狂造人
回复 果仁儿的小额娘
有了问题就必须喊出来,不然那些麻木的领导根本不会意识到
我上两周莫名被骂,我回怼了那个领导,第二天就去医院检查,让医生开假条了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-19 18:30 | 来自疯狂造人
回复 Yvonne1001
我上两周莫名被骂,我回怼了那个领导,第二天就去医院检查,让医生开假条了
会不会太明显,呵呵
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-19 18:44 | 来自疯狂造人
这些领导没人性,只管自己轻松不管我们死活,我有5周了,有些出血,医生要卧床静养,结果请了几天假还每天电话不断,还说工作都要等我回去加班干,都是些没人性的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-19 18:52 | 来自疯狂造人
你这领导太过分了吧,产假是妇女应该享有的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-19 19:54 | 来自疯狂造人
回复 果仁儿的小额娘
会不会太明显,呵呵
就说自己被气得不舒服了呗,那种人又不管你死活,何必要为这种人卖力,勤勤恳恳老老实实只会被欺负,而且我当时确实出了点血,不知道是阴道出血还是肛门出血,反正小便完擦到有一点鲜血
点击查看全文