要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

向各位厨艺高手们问个关于发面的白痴问题……

475016 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
可以晚上和面了放着第二天早上再蒸吗?这样做的话是要放酵母还是不放啊?今晚电视节目看到个牛肉香葱馅儿饼觉得好好吃,想自己做来当早餐……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-19 00:21 | 来自疯狂造人
你不放酵母,第二天还是一团死面啊。
少放一点酵母。如果气温二十多度的话,估计四五个小时发起来。三十多度就不行了,两个小时就发起来了。
但是放太少酵母就不好控制时间,第一次计时计量做个实验吧。
我一般都是下午和面晚上蒸,春秋最多三四个小时就发好,夏天和冬天最多两小时。但是我放的酵母粉多点,1400克面,七八克酵母,外带白砂糖。
你要隔夜就千万别加糖了,加了发的更快,早上就酸了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-19 06:05 | 来自疯狂造人
晚上晚点发上,早上早起做,当然要放酵母,要不面咋发起?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2017-5-19 07:34 | 来自疯狂造人
这么长时间,发酵过头了,味道不好啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-19 08:06 | 来自疯狂造人
昨天正好发面了,烙了饼。本以为不会发起来,用一个下午的时间,结果发的超级好!妈妈远程指导下做的。
我就是为了吃到不含酵母(专指买来的酵母粉)的东西。
我的方法,取一点点面,只用温水和好,装保鲜袋,放在室内或冰箱冷藏,等待自然发酵。等冒出来密密麻麻的小洞洞就说明已经变成富含酵母菌的面团。 然后取做馒头的面粉,把自制的酵母面团放进去,用八十度左右的水用筷子一点一点和面。最后揉面,揉到光滑放盆子里盖好盖或者包保鲜膜,一个下午就发得特别好。然后少放一点苏打粉(对身体健康有利),我觉得这个作用是酸碱中和吧。揉均匀,就开始做啦。
晒晒昨天的处女作,我是和面的时候放了牛奶鸡蛋。很好吃。

补充点:在我们老家那边,在自然发酵好的面团里少放一点点小苏打,只是酸碱中和。网上有很多人说小苏打用来发面,实在不懂呀。我们那边的做法是用自制酵母面团把面发起来,这时的面团含有大量酵母很酸,需要用碱中和,所以放一点点小苏打。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-19 08:39
加了酵母放一晚上会不会特别酸了?我没弄过但是感觉不能醒面醒太久
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-19 09:09 | 来自疯狂造人
我见网上做面包的有人会揉好面放冰箱里一夜,但是我没试过~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-5-19 09:41 | 来自Android
一般我都是26℃发酵2小时 发一个晚上会不会发过头了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-19 13:36 | 来自疯狂造人
前一天晚上发面会酸吧
点击查看全文
Joyceyi (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-19 13:42 | 来自疯狂造人
回复 安静等待小天使
前一天晚上发面会酸吧
不知道啊,没试过,想问问高手们这样行不行得通……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-19 13:44 | 来自疯狂造人
回复 lesleywong
我见网上做面包的有人会揉好面放冰箱里一夜,但是我没试过~
我之前试过把发酵的包子,没蒸,生的,放冷冻,后面拿出来蒸的时候就变死面了没蒸起来!但是我当时蒸的都发起来了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-19 13:45 | 来自疯狂造人
回复 爱两宝贝1020
晚上晚点发上,早上早起做,当然要放酵母,要不面咋发起?
不知道揉好放到冰箱冷藏室行不?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-19 13:46 | 来自疯狂造人
回复 九儿旳麻麻
这么长时间,发酵过头了,味道不好啊!
唉,想吃葱油饼早餐啊,又起不来那么早发面……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-19 13:47 | 来自疯狂造人
回复 汤圆君
加了酵母放一晚上会不会特别酸了?我没弄过但是感觉不能醒面醒太久
我决定试试揉好放冰箱冷藏室看看行不行……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-19 13:50 | 来自疯狂造人
回复 w1494312465948
昨天正好发面了,烙了饼。本以为不会发起来,用一个下午的时间,结果发的超级好!妈妈远程指导下做的。
我就是为了吃到不含酵母(专指买来的酵母粉)的东西。
我的方法,取一点点面,只用温水和好,装保鲜袋,放在室内或冰箱冷藏,等待自然发酵。等冒出来密密麻麻的小洞洞就说明已经变成富含酵母菌的面团。 然后取做馒头的面粉,把自制的酵母面团放进去,用八十度左右的水用筷子一点一点和面。最后揉面,揉到光滑放盆子里盖好...
感觉好厉害的样子啊!这种是不是就叫老面馒头?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-19 14:04 | 来自疯狂造人
回复 Joyceyi
感觉好厉害的样子啊!这种是不是就叫老面馒头?
应该是吧,我老家是大西北的,那边家家户户从小到大都吃各种馒头花卷烙饼麻花包子韭菜盒子之类的的话,各种讲究,可惜我没学过,现在在外边经常会馋,只能打电话让妈妈教。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-19 14:56 | 来自疯狂造人
回复 Joyceyi
我之前试过把发酵的包子,没蒸,生的,放冷冻,后面拿出来蒸的时候就变死面了没蒸起来!但是我当时蒸的都发起来了。
冷冻不行啊,只能冷藏
点击查看全文