要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

【喔喔牛辅食机体验报告】我做的第一顿辅食:胡萝卜泥

600944 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
当快递哥把我心中一直期盼着的辅食机送到手时,我喜出望外,马上迫不及待的打开来研究。我花了大半个小时认识这台喔喔牛的结构,功能。喔喔牛的工作原理是主机那个水箱出来的水蒸气,把杯里的食物蒸熟,以及搅拌机合一体,将蒸熟的食物搅拌成泥状。主机上的旋钮就两个挡,按顺时针按是蒸档(有清蒸,消毒,解冻的用途),逆时针按是搅拌档(搅拌档的特点是人手控制搅拌时间,一松手,旋钮就自动回零,停止搅拌)。食物放蒸笼里,水蒸汽经过食物,再渗到搅拌杯底,把这蕴含食物原汁原味的蒸馏营养汁与蒸好的食物一起搅拌成泥糊,这样就完全保留了食物的所有营养成份,这是辅食机作为婴幼儿辅食专业制作机的主导思想了。
在正式使用之前,我花了好长时间清洗,毕竟是新机器,有电器元件的油漆味,我使用了配有的水箱清洁剂蒸了好多遍才正式使用。
我蒸洗了好多遍,有次忘记去关电源,以为这次肯定要报废了,幸好喔喔牛的智能能力,在机器缺水机器就自然关电,保证了人身安全。
试用ing----
首先,准备食材。
今天我只做最简单的胡萝卜泥,所以食材只有胡萝卜。把萝卜削皮切粒。
往水箱放入约250ml干净水。
然后扭动蒸档,机器开动了。水箱的水量刻度柱很人性化,通电后会变蓝色,可以清楚观察到水量变化。
3-4分钟后,水箱的水沸腾了,水蒸气从设计好的蒸汽口出来进入到蒸笼里,缓缓把笼里的食物蒸熟。
约15分钟后,水箱250ml的水差不多都蒸发完了,蒸笼里的胡萝卜都熟透了,这时可以将旋钮调回零,停止蒸。
我把蒸熟的胡萝卜直接倒入有营养汁的搅拌杯里,准备搅拌了。
此时,大家都容易忽略一个问题,但细心的喔喔牛就不会了,因为她还备有一个防溅盖,为了防止搅拌时食物溅到水箱的蒸汽出口。盖上防溅盖后才再盖搅拌盖,旋转搅拌旋钮,杯里的食物瞬间变成碎粒!经过多次搅拌后,胡萝卜变成了细腻的泥状物!那时,我忍不住试吃一小口,入口即融,非常滑腻,把胡萝卜的香味全部提现出来了,而且非常甘甜,跟直接吃蒸熟的胡萝卜不是一个味道。什么调味料都没有,纯天然的食材,经过毫不保留的蒸熟再搅拌,就把食物最天然的美味与营养发挥出来了,我真佩服喔喔牛的创新精神!
半个胡萝卜就可以打出半碗胡萝卜泥出来,我可以分开几顿给宝宝食用了。
忘了告诉大家,其实喔喔牛还配有一本图文并茂的食谱给我们的。根据不同月龄的宝宝,食谱分别介绍了几款美食来抱砖引玉。辅食大千世界远不止这几款,这需要我们学而致用,努力实践啦。
我把这些胡萝卜泥可以加入米糊当中,就成了一款胡萝卜米糊。

题外:由于刚刚把胡萝卜搅了,就顺便把晚餐的食材玉米粒也搅了,用来做玉米羹汤,打得非常细腻。

喔喔牛辅食机,是我辅食好帮手,以蒸为主,宝宝吃得最营养,最健康!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-18 23:08 | 来自iPhone
为啥我都没收到私信
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-18 23:09 | 来自疯狂造人
好棒,来坐沙发了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-19 00:06 | 来自疯狂造人
为什么我也没收到私信?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-19 00:08 | 来自疯狂造人
回复 canndy
好棒,来坐沙发了
你收到私信了吗?
点击查看全文
110annie110 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2017-5-19 02:57 | 来自疯狂造人
回复 播星人rrjjen
看到论坛那些伪大神和马后炮我也是挺无奈的,

实在看不下去,本身同根生,何必还要收费??大多数散户都没跑赢庄家,

在这里我免费分享点个人多年珍藏的指标,互相交流,整体还是很实用。

并且我的空间会分享每日大盘策略及荐股。欢迎交流!如果你觉得有问题,

直接拉黑就行了。学习抠 四儿儿,二一久,久一五,密码927
不欢迎广告!请回避!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-19 06:08 | 来自疯狂造人
我昨天也刚收到,报告写的棒棒哒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-19 07:45 | 来自疯狂造人
回复 八月未央6668
我昨天也刚收到,报告写的棒棒哒
你收到私信了还是收到辅食机了啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-19 08:18 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
你收到私信了还是收到辅食机了啊?
收到私信也收到机器啦,你么有收到吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-19 08:20
回复 八月未央6668

收到私信也收到机器啦,你么有收到吗?

我连私信都没收到啊。我刚才看到自己设置的只接受好友的消息,不知道是不是因为这样没收到?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-19 08:34 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼

我连私信都没收到啊。我刚才看到自己设置的只接受好友的消息,不知道是不是因为这样没收到?
应该是的,九妹要不是你的好友,她发的信息应该你就收不到
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-19 08:35
回复 八月未央6668

应该是的,九妹要不是你的好友,她发的信息应该你就收不到

我说呢!!!你啥时候收到私信的?好多天了吧?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-19 08:38 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
你收到私信了吗?
什么私信,没有呢?不过九妹的收到了~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-19 08:39
回复 canndy

什么私信,没有呢?不过九妹的收到了~

啥时候收到的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-19 08:50 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼

啥时候收到的?
15号吧,说最迟第二天发,货还没收到呢,没联系你吗??
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-19 08:52
回复 canndy

15号吧,说最迟第二天发,货还没收到呢,没联系你吗??

说给我发了好多条消息,没收到我回复。 我一条都没收到!!!现在消息记录里也是空的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-19 08:56 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼

说给我发了好多条消息,没收到我回复。 我一条都没收到!!!现在消息记录里也是空的。
那你重新私信九妹问下情况,好多姐妹都还没收到呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-19 08:58
回复 canndy

那你重新私信九妹问下情况,好多姐妹都还没收到呢?

我根本就没法给她发消息,不是好友就发不了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-19 08:59 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼

我根本就没法给她发消息,不是好友就发不了。
你加下她,关注她就可以了
点击查看全文
110annie110 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-5-19 09:19 | 来自疯狂造人
我14号就收到九妹的私信,15号九妹把快递单号告诉我了。这两天好期待这个包裹,收到后真的非常兴奋。
点击查看全文