要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
1234跳转
[精索静脉曲张]

精索静脉曲张3.6mm弱精少精畸形精的手术治疗心得

3934067 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人女,2015年9月9日结婚,至今也快2年了。。。 本着婚后玩两年的心态,一直避孕到2016年6月,看着一起结婚的都怀孕了,就开始没有避孕。
2016年7-9月,买了大卫测排卵套装、温度计、下载了各种造人APP,最终留下了“疯狂造人”,但是肚子一直没有动静,心里直犯嘀咕。又羞于同其他人探讨,就开始逛论坛,看到结婚1年不孕,才需要去医院治疗,就想再等等。
时间来到2016年12月,快过春节了,一派喜气洋洋,亲戚们也就开始使眼色问我肚子的事了,心里略焦急。来不及等过春节,便去医院挂了号,开始了漫漫求医路。

2017年1月份开始,我做了:激素六项、阴超测排卵,等到报告出来,医生对我的结论是:卵泡发育正常,激素正常,建议让我老公来医院检查。回家跟我老公商量一下,没想到他很配合,第二天就跟我去医院做检查:精液常规、顶体酶活性、DNA碎片、激素六项、B彩超、染色体。这下问题来了……诊断的结果是:弱精(活力13.4%)、少精(浓度10.3%)、畸形精99.9%、DNA碎片过多(65%),医生建议我们考虑试管,并给了我们试管医生的电话。回到家我们考虑了一下,做试管我要辞掉工作,总觉得不甘心,就想保守治疗。于是再找医生商量(看的是市中心三甲医院,我们市最好的医院),医生给我们开了四种药:锌片、维E、希维力、生精胶囊,每天早晚各吃一次,吃了2个月后,停药1个月,2017年4月再次复查精液常规(这次复查我们换了医院,换到了市妇幼儿童保健院),精子质量没有提升,说明药物没有效果。这时我们上网查到了妇幼院长的号,阴差阳错的挂上了,见了面之后院长叫我出去,叫我老公把门关起来,把裤子脱掉,他和另外一名男科医生对我老公进行了身体检查(好羞耻(*^__^*) )得出的结论是:精索静脉曲张(后彩超的结果是左侧精索静脉曲张3.6),睾丸发育偏小。院长建议我们采取手术治疗,因为3.6是重度,医学上规定曲张超过2.4就需要手术干预。考虑了半个月后,我们决定听信老院长。

2017年5月8日办理了住院,进行了术前检查:抽血(7管),体温,体重,大便,小便,胸片,X光,备皮(剃毛)等等。。。然后回家收拾细软,换上病号服,正式住了院,晚饭禁食,凌晨5点禁水。5月9日上午做了高位结扎手术,半麻,插尿管。6小时后退麻了之后、拔尿管,可以吃东西、喝水。伤口缝3针,5月12日出院,5月17日拆线。

接下来的治疗是睾丸偏小,院长说用药物刺激治疗,有望在6个月内怀孕。要等我老公拆线后休养几天,因为精子的周期是72天,提前吃药也是浪费钱,等月底院长开药了之后,再把药名写上来与大家分享。还有关于精索静脉曲张的手术问题,大家有情况类似的可以一起探讨。希望手术后能尽快怀上,祈祷!

——分割线——
2017.6.21更新到今天是拆线后一个月零四天,来更新一下医生开的药:锌片+黄精赞育胶囊+东维力口服液+六味地黄丸。医生开了2个月的量,叫7月24号去做术后首次精液常规检查。拆线之后的一个月正好是我的月经一个周期,没有放过试孕的机会,结果还是没怀上。那么7月25日后再更新啦!

——分割线又来啦——
2017.7.27更新 到今天已经是术后两个月零十九天了,前天去医院复查了精子常规,院长让我老公脱裤子又检查了一下睾丸,看到睾丸没有下坠,就放心的说不用彩超了。

精液报告有如下改变:1.精子存活率原69%,现70%。2.液化时间原小于60分钟,现大于60分钟。3.向前运动精子原7.6%,现18.4%。4.浓度原2.7ml,现3.1ml。5.畸形率原97.1%,现99%。

医生给的结论是向前运动的精子翻倍了,调整药物,诊治畸形精和浓度不够的问题,9-10月可以试怀孕。这一次开了西药+中药。西药有:葡萄糖酸锌片+黄精赞育胶囊+知柏地黄丸+枸橼酸他莫昔芬片,共计四种。中药开了7剂,每剂吃2天,共计吃14天。
接下来祈祷好孕了。不定时更新治疗新进程~
~~~好孕分割线来啦~~~
今天官方了,8月28日月经末次,因为不抱希望所以没有测排卵(大概9月14号-16号左右排卵),没想到这个月怀了,感恩!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-18 16:36 | 来自疯狂造人
好孕了吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-18 17:39

精子不好会影响怀孕的,可以选择康5爸爸调理下,补锌补硒的,少抽烟喝酒熬夜哦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-19 10:43 | 来自疯狂造人
回复 q1484998178574
好孕了吗?
手术后刚拆线,如果有好孕会持续来帖子更新的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-19 13:58 | 来自疯狂造人
我老公也做完这个手术,也不知道三个月后精子质量如何,希望都能如愿!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-25 22:14 | 来自疯狂造人
做的什么彩超?是输精管精索彩超吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-26 06:11 | 来自疯狂造人
我老公也刚查出左侧精索静脉曲张3.3,精液常规显示无精,奔溃中,不知道是不是静脉曲张造成的,等待手术中,希望术后可以有精子!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-29 21:54 | 来自疯狂造人
回复 水若凝丹
我老公也刚查出左侧精索静脉曲张3.3,精液常规显示无精,奔溃中,不知道是不是静脉曲张造成的,等待手术中,希望术后可以有精子!
你好,我也是精索静脉曲张,请问你们回复了么?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-31 23:01 | 来自疯狂造人
睾丸偏小怎么治?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-5 20:18 | 来自疯狂造人
回复 q1496062246539
你好,我也是精索静脉曲张,请问你们回复了么?
刚做完手术两天,明天出院了,回家静养,医生说三个月后复查,还是无精话再细查原因
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-5 22:40 | 来自疯狂造人
大多数人做了没用。说是中药治疗比较好点
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-6 12:25 | 来自疯狂造人
不是可以微创吗?我老公今天也刚检查出精索静脉曲张 他在犹豫要不要手术
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-6-10 13:57 | 来自疯狂造人
做手术也容易复发!建议中药调理!试管
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-16 13:11 | 来自疯狂造人
回复 宝有希望
做的什么彩超?是输精管精索彩超吗
睾丸彩超检查
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-16 13:14 | 来自疯狂造人
回复 水若凝丹
应该是喔,精索静脉曲张三度对精子质量影响很大,还会引起睾丸发育不良,生精异常。现在手术做了吗?我们已经开药回来吃了,今天正好术后一个月,月经准时报道,第一个月试孕失败。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-16 13:15 | 来自疯狂造人
回复 姑娘ZYM
不是可以微创吗?我老公今天也刚检查出精索静脉曲张 他在犹豫要不要手术
是微创,但是剖得深啊,得住院的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-16 17:32 | 来自疯狂造人
回复 纯情的小白菜
是微创,但是剖得深啊,得住院的
你都花了多少钱啊?住院一星期是吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-21 15:43 | 来自疯狂造人
回复 姑娘ZYM
你都花了多少钱啊?住院一星期是吗
报销之后个人支付1500左右手术费。做的是传统开放式。5月8日术前检查,晚9点前开始住院,5月9日早上11点手术,5月12号下午三点办理出院。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-6-21 22:09 | 来自疯狂造人
我老公左侧精索静脉曲张三度,会影响精子质量吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 22:37 | 来自疯狂造人
做的手术是什么方式的?腹腔镜吗
点击查看全文