要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456跳转
[月子饮食]

产后小经验,夏季轻松坐月子

29760102 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
夏天天气炎热,对那些坐月子的新妈妈来说是一种挑战。加上对照顾新生儿的不熟悉,新妈妈们难免会感到心情烦躁。月子是人生的一大工作,乃至被视为女性保养体质的最佳时期,若是月子坐欠好,不只会使新母亲的身段走样,并且还会落一些费事的疾病。炎炎夏日,大概怎么坐月子呢?夏天坐月子有哪些注意事项呢?
第一:不能够一直捂着

很多人认为,坐月子就一定要捂着,千万不能够见风,事实上这种想法是非常错误的。夏天天气炎热,所以出汗是非常正常的一种生理现象。这个时候排汗对于身体也是有好处的,能够有效的排出怀孕期间身体中增加的多余水分。
建议在夏天坐月子穿着方面,穿棉质的长衣长裤,并且要选择比较薄的,这样能够有效的避免风邪对于关节的刺激。如果是天气非常的炎热,那么应该根据具体的身体情况来加减衣服,一直捂着很容易导致中暑
点击查看全文
播星人gspzi2 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-5-18 01:35 | 来自疯狂造人
第二:月子里要及时刷牙

一些老人坚持认为,月子里刷牙“会使牙齿松动”,而事实上,如果新妈妈一个月不刷牙,牙齿肯定要得病。刷牙时用温水,牙刷不要太硬。感觉到牙齿有些松动,不如找个牙科医生检查一下,如果新妈妈体内缺钙,也会导致牙齿松动。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-18 07:55 | 来自疯狂造人
第三:坐月子期间要适量的活动

专家建议,如果是选择顺产的产妇,那么在生孩子的第二天就可以下床走动了,也可以进行一些简单的活动。这样不仅不会对身体造成危害,反而能够促进身体恢复的速度。虽然这个时候能够进行散步这些简单的运动,但是千万不能够继续繁重的运动,例如提重东西或者是进行家务活,这都是禁止的,因为很容易导致身体出现子宫脱垂的情况。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-18 07:58 | 来自疯狂造人
第四:饮食要适量避免暴饮暴食

孩子出生之后要吃妈妈的奶水,很多妈妈就认为只有自己吃得多了,孩子才有足够的奶水。事实上,坐月子期间的饮食也是有讲究的,千万不能够满目进补,最好多吃一些产妇专用的奶粉以及维生素,多吃一些热量高并且容易消化的食物,这样才能够保证新妈妈奶水充足。

如果在坐月子期间暴饮暴食,那么这样不仅危害孩子的健康,同时新妈妈的身材也更加难以恢复。平时生活中也应该多吃一些新鲜的瓜果以及白开水,另外睡觉之前也可以吃上一些香油,这样能够有效的避免便秘的症状出现。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-18 08:14 | 来自疯狂造人
第五:坐月子期间红糖水别吃太多

红糖水一种非常适合女性服用的食物,具有不错的益气补血以及活血化瘀的作用,很适合产妇在坐月子期间服用,不仅补血的效果好,同时还能够促进女性身体中的恶露排出,促进子宫恢复。但是,并不是说准妈妈在坐月子期间可以随时大量的服用。服用红糖水一定要适量,避免损坏新妈妈的牙齿。除此之外,夏天坐月子的时候大量服用红糖水,容易导致身体大量出汗,令产妇的身体更加的虚弱。还有就是会导致孕妇身体中的恶露增加,甚至有可能导致身体大出血。

专家建议,产妇吃红糖水的时间最好控制在7天到10天左右,这样对于身体才能够起到最大的保健作用。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-18 08:29 | 来自疯狂造人
第六:坐月子期间注意卫生

在夏天,一般人都会出汗很多,而新妈妈在“月子”里由于生理原因,出汗会多于普通人,所以更要注意个人的卫生。恰当的沐浴对产妇有好处,但应依个人体质来定,一般产妇在3~7天后便可在28℃~30℃的温水中进行沐浴。洗完后完全擦干,不要让皮肤带水分,内衣、内裤也要经常更换。保持皮肤的清洁干燥。新妈妈要注意的是一定不能盆浴,以免感染,而采用淋浴。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-18 09:04 | 来自疯狂造人
第七:产后及时塑身

产后6个月内脂肪是流动的,是重塑体型的最佳时机。塑身衣对于妈妈体型的洃复更是必不可少 ,尽早穿塑身衣 能够对腰腹曲线至下腹部起提升作用 ,不仅可以促进子宫收缩 ,防止内脏下垂 ,收紧松弛的腹部,还可以帮助体内机能慢慢洃复。子宫呈三角形, 宝宝生下之后 子宫腾空 内脏失去支撑 便会自然下垂。不只是说大肚腩不好看, 最主要的是内脏下垂是所有妇女疾病和未老先衰的根源。 因此,产后要及时收fu为了不让其他器官那么快地往下走 给肚子回缩的时间。
下面是我朋友介绍给我的然酯套装真的太给力啦,我顺产7天就开始穿,连续穿了三个月体重掉了四十斤,来分享给大家

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-18 15:30 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-5-18 16:02 | 来自疯狂造人
禁止发言 | 发表于 2017-5-18 16:32 | 来自疯狂造人
五级宝宝 | 发表于 2017-5-18 17:17 | 来自疯狂造人
回复 播星人zb2ibi
宝妈 蓷  涧 下呗,孕期 胖  好多,老公每天取笑我
她家呢,自己去看看吧
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-5-19 00:35 | 来自疯狂造人
禁止发言 | 发表于 2017-5-19 06:28 | 来自疯狂造人
五级宝宝 | 发表于 2017-5-19 07:02 | 来自疯狂造人
都夏天啦,穿着会不会热啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-19 08:22 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-19 09:09 | 来自疯狂造人
回复 播星人w5rfmr
都夏天啦,穿着会不会热啊
不会热的,宝妈,是竹签维棉的透气性特别好呢我身边好多朋友都在穿
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-19 09:49 | 来自疯狂造人
宝妈,我是顺产的。现在宝贝5个多月了,我现在穿还来得及吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-19 13:54 | 来自疯狂造人
我杜。孑的肉多,松松垮垮的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-19 14:51 | 来自疯狂造人
回复 播星人4nz4kz
宝妈,我是顺产的。现在宝贝5个多月了,我现在穿还来得及吗?
来的急哦,産厚六个玥chuan灰   负最, 佳
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-19 17:49 | 来自疯狂造人
会嘞吗?我用的纱布一点都不好用,麻烦。
点击查看全文