要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

记录下果果的粑粑

1953148 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自打怀了果果我们就搬出了学生宿舍到外面租房了,喜欢做饭的我终于有发挥的机会啦,每天变着样做饭吃,同时怀孕的还有几个师兄的爱人,偶尔做的丰富点会叫她们来我家吃饭,她们总说让我一个月份大的照顾她俩月份小的,其实我也是闲不住的性格喜欢亲力亲为,老公科研比较忙,为了多挣点补助他还兼职了实验室的秘书成天杂事比较多,但给我买吃的总是用的总是很大方,买鱼买肉都是要买好的!上个月果果爷爷得了重病,果爸回去了半个月,劳累作为儿子他是应该的,就是突然这种境遇让他变成了上有老下有小的男人去担当,我们还有两年博士毕业,经历上有些青黄不接,原以为以我俩现在得能力养孩子还是没有问题的,可家里虽不需要我们支援但作为子女我们思想上开始要有担当……果爸早晨爱睡懒觉可能也是平日里工作太累吧,回家爱打个游戏,有天记得特别清我中午做的红烧排骨和芹菜炒肉,他就是手里的王者荣耀停不下来,我现在脾气比起以前异常的好,也没说他让他吃完了再玩,可能是俩个人惺惺相惜惯了吧能设身处地的站在对方的角度想一想,没有前两年磨合期动不动的大动干戈!真有点担心我这样放任别人的性格将来会不会惯坏了了果果(^_^)不过有天晚上他打游戏我迷迷糊糊起来上厕所被地板绊了一下打了个趔趄,租的教师家属楼没有装修地板是塑料铺的,睡梦中果果爸在拿着胶带一个一个排查破洞并粘好它以免再绊着我们娘俩,果爸确实不太擅长甜言蜜语,但给我生活中的照顾也是那种悄无声息的(^_^)今天周三是课题组汇报工作的一天,大家每周的今天都很有压力,老听到别人抱怨导师太苛刻科研压力太大,但从没听到果爸回家抱怨这些,才知道果爸当年高考仅次于他们那的状元,也是从别人口中得知的,这么多年低调内敛的果爸从没跟我吹嘘过!能上重点大学的学生心理素质比较而言还是稍微强大些!下午我来学校遛弯他说要出去娱乐下(和师兄们打麻将)我又如往常一样骂他臭不要脸的,并叮嘱他吃个东西再去,麻将这个事上他从不避讳我,从不背着我偷偷去,也考虑到他科研压力大,平时正事他也不耽误,和师兄们也是放松放松!有时候也会生气说这家伙连敷衍下骗我下的必要都觉得没有,每周都这么明目张胆的!但反过来想我是最讨厌人说谎的啦就释怀啦(^_^)都说他游戏打的好麻将技术高,其实心里有时候还会暗自窃喜果爸人聪明,智商高,将来我们果果要是能遗传她爹的智商就心满意足啦!我不是聪明,学习上也是,除了人和人的禀赋真有差距,我现在很难专注于一件事,哪怕是娱乐也没有让我为之着迷的,对啥都不上瘾就很难做到专注,所以对于果爸的贪玩我还是很欣赏的(^_^)
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-17 22:04 | 来自疯狂造人
幸福的女人啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-18 01:49 | 来自疯狂造人
小赌怡情呀,哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-18 10:10 | 来自疯狂造人
双商都高的宝爸
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-19 19:25 | 来自疯狂造人
幸福的一家子
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-19 20:21 | 来自疯狂造人
楼主好幸福
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-19 21:45 | 来自疯狂造人
幸福的女人!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-19 21:54 | 来自疯狂造人
祝福你们一直幸福,也祝宝宝平平安安健健康康!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-19 22:02 | 来自疯狂造人
小两口的相处模式很棒!楼楼传我好运哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-19 23:49 | 来自疯狂造人
幸福的准麻麻
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-20 01:38 | 来自疯狂造人
真幸福的女人
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-20 01:44 | 来自疯狂造人
接楼主的好孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-20 06:01 | 来自疯狂造人
高学历的一家啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-20 06:40 | 来自疯狂造人
接宫内健康好孕男宝贝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-20 08:13 | 来自疯狂造人
希望永远幸福下去
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-20 08:25 | 来自疯狂造人
我也是博士期间生孩子,按规定我们学校需要休学一年呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-20 08:31 | 来自疯狂造人
幸福三宝,接本月宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-20 11:36 | 来自疯狂造人
幸福的一家人!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-20 17:30 | 来自疯狂造人
我们孕期只差了一天啊,可是我脾气没有楼主好,经常容易因为小事跟孩子爸发脾气。我也很郁闷啊,以前怎么样都没有这么频繁发脾气的。我和孩子爸目前是异地,他上班比较忙,一个月回家一次呆两三天的样子,不知道是不是这个原因。关于调节心情,楼主有什么心得吗?
点击查看全文
陈润昕 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-20 18:40 | 来自疯狂造人
回复 piggic
我们孕期只差了一天啊,可是我脾气没有楼主好,经常容易因为小事跟孩子爸发脾气。我也很郁闷啊,以前怎么样都没有这么频繁发脾气的。我和孩子爸目前是异地,他上班比较忙,一个月回家一次呆两三天的样子,不知道是不是这个原因。关于调节心情,楼主有什么心得吗?
孕期情绪烦躁应该是难免的,而且你们还异地!你可以把你的诉求告诉老公,比如你想他回家以后多陪陪你,就跟他说娃娃想他粑粑多陪陪,两个人还是要多沟通,毕竟孕期人的情绪容易波动嘛  别担心  都是这样的
点击查看全文