要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

报喜啦!头胎顺产6斤1两男宝宝、无侧切、2度撕裂!

80529911 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
宝宝快2个月了,才有时间来发帖,因为现在基本每天就是喂奶、洗奶瓶、换尿裤、洗澡,洗衣服,完全没有自己的时间,
好了言归正传,发这个帖是想让还没生宝宝的姐妹们多点建议,更从容的面对顺产,其实顺产是大自然的规律,只要自己平时多走动,不要一怀孕就躺到生产前,基本都可以靠自己生,
去年6月份知道怀上后我和宝爸都在医院对着对方傻笑,终于迎来我们爱的结晶。虽然过程有孕吐、晚期肚子大点后晚上平躺还肋骨痛,听说是宝宝大了踹的,没办法吃药之类的,只能左侧睡忍到生产为止。但还是很感恩儿子来到我们身边。
儿子是预产期第二天才发动的,预产期当天晚上本来已经跟宝爸商量好:明天早上我们就去B超看这小子到底几斤了,(最后一次37周B超说已经快5斤7、8两了。。。)别长到7斤8斤去,那我顺产就没戏了,临睡前我对着肚子说:鸡仔,明天要去看你噢,又要花钱了,你给爸爸省几百块赶紧出来吧,(因为听说生当天还要做B超)发动了直接在妇幼看你就不用做多一次B超了。
然后我们就睡觉了,宝爸秒睡而我却一直睡不着,一直在床上眯着眼到了凌晨3点左右肚子突然有点刺痛,但几秒就消失了,我在想难道是宫缩?一直在等,隔了半小时后又来了,这时候我确定是宫缩!但间隔时间长我就没说,想着先睡吧等间隔时间短点再叫醒宝爸,到了凌晨5点多已经10来分钟一次了,我把宝爸摇醒了,说我肚子痛,他一脸笑意:真的吗?发动啦!我说应该是,从3点多痛到现在,宝爸起来给我煮鸡蛋汤喝,2碗多加一碗八宝粥全给我吃光了,还喝了杯蜂蜜水,然后去叫醒婆婆,6、7点钟我们拿着待产包就去医院了,因为不确定是不是真的要生了,去医院跟正常人一样,不像电视那样痛的得人扶进去,我自己走还可以拿东西呢,所以宝宝的东西就先没拿,去到医院挂急诊,医生一内检已经一指半了!!原来一指半这么轻松,我一直以为宫口还没开呢,然后去做B超,做好了医生开住院单我们就直奔产区了,去到产区后又内检。。做胎监,完了差不多快中午了,这时候痛感加深了而且痛的时间也加长了差不多有30 40秒,宝爸回家拿蜂蜜顺便买午餐,剩我和婆婆在医院,(事实证明,除非和婆婆感情跟母女一样,不然真的这种痛的要死的关键时刻,婆婆还是不要在场好点,实在是起不到什么作用,一定要老公在身边,不然产后分分钟抑郁)一痛起来感觉腰都要断了,但宫缩过后就跟没发生一样,发信息催宝爸快点回来说我快痛挂了!宝爸回来后护士叫去内检,没想到3指了!!护士说可以进产房了,出来赶紧吃完饭去产房,宝爸搂着我去产房,一痛我几乎迈不动脚,也没有叫宝爸抱我,后来想想觉得自己太坚强了,其实我撒撒娇就不用自己走的,可我没有,在待产室护士也说你挺能忍的都没有叫,我心想叫了也没用还是留着力气生娃吧!临进产房我回头看了一眼宝爸,他笑着看我,我知道他在说加油老婆!
进去产房后宫口没开全之前是在待产室呆着的,有什么需要叫家属拿到门口护士带进来的,如果不是看中妇幼是三甲医院,我真的是不想去里面生,太不人性化了,3指后就一个人在待产室呆着,宫缩一来根本吃不下饭,更没力气去拿筷子吃了,也没感觉饿,况且身上绑着胎监氧气什么的起个身都麻烦怕胎监器移位,可能可以叫护士们帮忙喂吧,但我看隔壁床自己吃的就不好意思叫人家了,硬是只喝水,从中午吃完到生产6 7点没吃晚饭,可不要学我这样,到点一定要吃饭再去生才有力气,或者吃点面包点心之类的,我就是晚饭点没吃饭买了面包一痛也忘记吃了,饿着肚子上产床,差点没力气生不出来要侧切,一听要切我拼了命的用力,还好生出来了,没侧切,2度撕裂,缝了不知道几针就出来走廊观察2小时后就推回病房了。手都软了一直在抖,生完后几小时去小便晕在门口了,还好没摔到头不然可能得挂了,把宝爸吓得不轻,在医院住了3天就回家了。
想顺产就多走动吧,我最后一个月天天晚上出去散步一个小时预产期前几天被宝爸逼着爬楼梯4层一次爬4个来回,还喝蜂蜜水,听说软化宫颈不知道是不是真的,待产时助产士说我宫颈条件不错不用打无痛很快就可以生,楞是忍到5指实在是受不了了,看隔壁床打完了回来跟没事人一样,我才心动了马上去打,真的缓解了很多,本来是想着能忍就忍吧,毕竟是麻药虽说大家都打但能不打就不打自然点,后来实在扛不住了,老公也说忍不了就打!还好打了,不然要全痛到10指真的要痛晕过去!还有生完半小时要给宝宝吸奶,两边都吸,我因为去医院是早上,想着才洗完澡没几个小时没再洗澡还搽了乳头霜所以给宝宝吸了一边后不敢给他吸另一边怕脏,如果想母乳喂养的话,在医院一定要经常给宝宝吸,吸了再喂奶用勺子喂,一定不要用奶瓶,我就是生完人不清醒医院雇的月嫂说我儿子吸的很厉害不怕他不吸乳房,才导致母乳喂养失败埋下隐患,产后乳腺还堵了,加上回家后有奶了硬邦邦的还以为是堵了,就没怎么吸宝宝刚开始吃的少,涨奶了也不懂要吸掉不知道涨奶几次会涨回去的,产后10天乳房就软了,回奶了,悲催了,宝宝一直吃一点母乳加奶粉,吸的少奶更少了,到了满月已经不愿意吃乳头了几乎快没了用吸奶器只能吸出20毫升,只能停掉母乳全奶粉喂养了,多么痛的领悟!!孕期囤了2盒十月结晶的防溢乳垫没拆开的只用了几片赠品的,有需要的宝妈就便宜转掉了,200片,一小盒开丽的也一起送走,
写的乱七八糟,大家将就着看吧,最后希望大家都顺利顺产,无侧切无撕裂!附上儿子照片一张

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-17 18:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝!真幸福!传给我吧!我接!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-17 19:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,大龄备孕头胎,传我好孕吧
点击查看全文
chen小妞 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-17 20:56 | 来自疯狂造人
回复 q1491275721417
恭喜宝妈,大龄备孕头胎,传我好孕吧
传你好运噢
点击查看全文
chen小妞 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-17 20:56 | 来自疯狂造人
回复 刘791150
恭喜恭喜,接健康男宝宝!真幸福!传给我吧!我接!
好孕传给你
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-17 20:57 | 来自疯狂造人
回复 chen小妞
传你好运噢
谢谢亲,稳稳地接住
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-17 21:20
恭喜恭喜!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-17 21:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您好孕一切顺利哈。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-17 23:07 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-18 08:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-18 09:57 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接好孕。好可爱的宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-18 16:20 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康男宝在腹中!逢接必中!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-18 19:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,同喜同喜!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-19 01:49 | 来自疯狂造人
恭喜楼主\^O^/
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-19 02:56 | 来自疯狂造人
恭喜 接健康男宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-19 03:08 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝已在腹中!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-19 07:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-19 07:36 | 来自疯狂造人
稳稳地接住,顺产无侧切!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-19 09:04 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-19 09:33 | 来自疯狂造人
接足月超快顺产健康男宝
点击查看全文