要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

孕九周,关于HCG的峰值

97981271 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
准备再次去医院B超了。听说6-8周容易胎停,自己测了一下试纸发现变弱阳了……又不淡定了,马上查了一下hcg峰值会在几周,如下所述8周就可能是峰值的话看hcg也就这样了吧,还是做B超去安心~

正常的孕妇,血HCG高峰值可达10万~20万国际单位/升。而胚胎发育不良时,HCG则常常表现为:①增长过慢,倍增时间超过3天;②峰值偏低甚至过低,多数不足10万国际单位/升,若不足5万国际单位/升,则胚胎很难存活;③高峰前移,孕7~8周后HCG不再增长;④下降过快,高峰期后,HCG每2~3天下降超过50%。
正常孕周血HCG水平参考值孕程(周) HCG(国际单位/升
)第4周 600~1000
第5周 6000~10000
第6周 10000~50000
第7周 50000~10万
第8周 10万~15万
第9周 10万~15万
第10周 10万~15万
第11周 10万~15万
第12周 8万~10万

后记————产检医院归来,这个医生建议第九周可以停黄体酮了,因为一般来讲,从怀孕开始的8-9周胎盘就会形成。胎盘会分泌黄体激素了。

结合试管医院的医生建议,我已减量只吃黄体酮一天两粒,下周(第十周)减量到一天一粒到第十一周吧……

谢谢姐妹们的分享与支持,在此就不一一回复了,祝大家都早日当妈妈,抱上自己健康的宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-18 16:39 | 来自疯狂造人
有胎心胎芽后就不用测hcg了,只用关注孕酮就可以了,大夫给我说的
点击查看全文
s2486369983 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-18 21:07 | 来自疯狂造人
回复 木姿
有胎心胎芽后就不用测hcg了,只用关注孕酮就可以了,大夫给我说的
孕酮从来都没有测过,我是试管一直在用内服打针或者塞黄体酮人为补充的,昨天的医生说补到九周差不多可以停药了……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-18 23:38 | 来自疯狂造人
回复 s2486369983
孕酮从来都没有测过,我是试管一直在用内服打针或者塞黄体酮人为补充的,昨天的医生说补到九周差不多可以停药了……
那你好好问清楚,一般是要补到12周左右的,8.9周最是长胎盘的时候,如果孕酮补不上,青黄不接,容易胎停,仅供参考
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-19 07:02 | 来自疯狂造人
我七周多的时候就十九万多了,难道还超了?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-19 07:06 | 来自疯狂造人
抽了两次血发现怀孕之后,我都没查过hcg,都是b超,医生都不叫抽血
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-19 07:19 | 来自疯狂造人
我38天的时候两万八,医生说挺好啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-19 07:20 | 来自疯狂造人
希望一切都平安
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-19 07:25 | 来自疯狂造人
7周+6测得孕酮大单位27.2,hcg20万,今天8周+1,我实在不想吃任何药了,但是又怕孕酮降下来,好悲催,隔一天吃一次吧我是这样安慰自己的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-19 07:28 | 来自疯狂造人
唉 我七周,反应都没了,还不知道怎么样呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-19 07:41 | 来自疯狂造人
hcg偏低也没事,我8周峰值才刚到9万,本来自己特别紧张,结果医生说男孩峰值就是低,现在果然是男孩,各项检查也好好的,已经妥妥孕晚期了。所以不怕的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-19 07:47 | 来自疯狂造人
回复 yzz_612
唉 我七周,反应都没了,还不知道怎么样呢
我也是7周,你去医院检查了么
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-19 07:47 | 来自疯狂造人
没有这种算法啊,医生说按自己血值翻倍看,隔天翻倍就很好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-19 07:48 | 来自疯狂造人
楼主,我现在已经九周了,上周六也就是58天hcg161655MIU/ml,孕酮从28降到了19.69ng/ml,我打算明天去再去抽血检查孕酮,有必要嘛?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-19 07:48 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝宝0810
hcg偏低也没事,我8周峰值才刚到9万,本来自己特别紧张,结果医生说男孩峰值就是低,现在果然是男孩,各项检查也好好的,已经妥妥孕晚期了。所以不怕的。
我刚测出来30天hcg只有100.95,后期翻倍都挺好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-19 07:50 | 来自疯狂造人
回复 q1494066447395
我也是7周,你去医院检查了么
没有,想去医院抽个血,我周一其实刚抽过 hcg  6万七千多
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-19 07:51 | 来自疯狂造人
回复 yzz_612
没有,想去医院抽个血,我周一其实刚抽过 hcg  6万七千多
那挺好的,没有看孕酮么?我想去做个b超
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-19 07:52 | 来自疯狂造人
血值上万了应该隔天不翻倍了啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-19 07:54 | 来自疯狂造人
我6周时HCG才1.4万,孕酮29.7大单位,医生说很好,直接让12 周才去B超,我自己也没有那么玻璃心,自己也没有什么不舒服,孕反一直都还在,所以也就不担心了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-19 07:57 | 来自疯狂造人
回复 q1494066447395
那挺好的,没有看孕酮么?我想去做个b超
孕酮低,只有13,那大夫说孕酮好低没有太大关系,只要不低于5就行,我也想去做,我一直没有孕反应,但是我又想我就是做了还会担心会不会有问题,不如保持好心情
点击查看全文