要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

想起了前公婆,突然想说些什么

57480172 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚认识我前夫时不知道他是领养的,第一次去他家感觉他的父母对他特别好,简直百依百顺,讲话都是轻声细气的。可以说我从来没有见过这样的父母,包括我的亲戚,朋友。同样的,他们对我也很好,很亲热。在我认识我前夫2年后,我和我爸之间爆发了一次很大的战争,他把我赶了出来我就搬去了前夫的家开始同居。那年我没满22岁。
同居后前公婆对我还是一如既往的好,我白天上班晚上还上成人高校,我没什么时间做家务,包括衣服也是婆婆洗的。从邻居那里知道我前公婆人缘很好,整条弄堂里和他们年龄和她差不多的和比他们小一点的女人月子里几乎都得到过我前婆婆的照顾,在人手不够时她会给她们送汤送水,给月子宝宝洗澡,甚至洗尿布衣服什么的。以至于我后来我儿子出生后,从8,9个月起就吃的百家饭,谁家炖个鸡,蒸个甲鱼都会把最好的端给我儿子,这是后话。

我前夫在国营企业上班,那时的国营企业不像现在的稳定高收入,大多都摇摇欲坠,大批的人下岗。我看着他除了上班无所事事(其实上班也就点个卯),就想着让他也去学点什么或者再读点书。就在这上面我和前公婆有了分歧,他们就希望他下班就在眼前,只要不出去闯祸就是很好的,还对我说人的命都是生好的,不是你的再努力也没用。同时也觉得我晚上上学那么辛苦也没什么用。
知道前夫是领养的是因为前夫出轨(还没结婚叫出轨吗),我提分手后搬出他家。后来他又后悔了找了他家的长辈来说合,我说了他种种不是,听他舅对他姨低低地说了句“唉,不是姐亲生的,我们也不能管太多”。我一下子呆住了,追问下他们让我去问我前婆婆。后来我问了后突然心软了,觉得他好可怜,都20个月了被自己的亲妈送掉,同时送掉的还有2个哥哥。这一次心软害了我自己也害了我儿子。

和好后我就回去了,过着和以前一样的日子,只是我很同情我的婆婆,对她也更好,我们会一起逛街,一起去公园游玩,反正有什么活动基本都带着她。她觉得从未有过的开心,当然,她把这一切归功于他们儿子的孝心,有时也会在兄弟姐妹间炫耀一下。其实所有的活动都是我劝说前夫的结果。
半年后,婆婆突然吐血,很吓人。听他们说这是老毛病了,过几年就会吐一次,但这次特别严重,血像是关不住的水龙头,从嘴里冒出来。送去医院后打止血针都没用,为了血不返流堵塞气管做了气管切开。从这天开始,我总算是真正的体会到了事态炎凉与无奈。
因为气管切开了,她咳不出痰,几乎每10到15分钟就要吸一次痰,管子插浅了吸不出来,插深了刺激气管,引起更多的咳嗽,增加痛苦。除了我和前公公,没有其他人愿意做这事情,包括我前夫。
整个治疗过程很长,查找出血位置,出血原因,加上后面的手术整整住院2个月。这2个月除了开始时我前婆婆的七个弟弟妹妹们来看过送个钱之后就不来了,说是看着姐姐受苦他们心里难受。真正陪护的只有我和前公公,但前公公他白天要上班,快60的人了晚上天天陪也吃不消,我就有时连续陪2天一晚,让老头儿休息一下。就这样艰苦的时候,我前夫竟然以不方便照顾妈妈上厕所为名拒绝陪夜,而他父母也没觉得有什么不对。那时候我辞了工作,全心全意的照顾他妈妈,累得筋疲力尽,而他除了上班就在家玩游戏医院也去得不多,以至于医生护士和同病房的人都以为我是他们女儿。看着他这个样子我很寒心,觉得生活没有希望,在再次劝说他去多陪陪他母亲无果后我一冲动就吃了好多的各种能找到的药,在迷糊中被他灌了几次的肥皂水,吐完后竟然没有什么事,就是舌头没有味觉了快一年。因为觉得丢人我也没有看过医生,也没有和别人提起过。

前婆婆得的是癌症,而且是恶性度最高的低分化鳞癌,中晚期。得知活检结果后婆婆的弟弟妹妹又来了一次,个个放声大哭,说姐要是死了他们也不活了。我前夫也一起呼天抢地的哭了一回,这是我迄今为止看到过的最夸张,几个大男人在一起哭。手术后要放射治疗,要进行几次我已经忘了,好像是一个多月吧,每周2次的样子。出院后白天家里就我照顾她,做点汤汤水水给她,晚上和公公一起给她洗澡,虽然很尴尬但没有办法。化疗是我一个人陪她去的,做到第五次时我婆婆反应重的不得了,恶心,反胃,无力。在加上她的肿瘤是舌根部位,放疗后没有了口水,牙齿也变得很脆,一碰就会掉渣的感觉,什么也吃不下,只能吃流质食物。她想放弃了,看着她这么痛苦,老头也点头同意了,可我觉得那时放弃等于前功尽弃,劝她继续放疗。这时所有的人,她的弟弟妹妹包括她的老母亲都来和我说,放弃后面的化疗,人各有命复发说明她就是这个命。还说我看着她这个样子还逼她继续,心实在太狠了。也许吧,老太太生病的时候我好像没怎么哭过。其实认识前夫的时候我刚做过开胸大手术不到半年,我是靠着自己的意志康复的,我知道坚持的重要,哭是最没用的。好在后来在我的连哄带骗和软硬兼施下,她还是完成了所有的放疗疗程。
点击查看全文
小小秋波 该用户已被删除
天使宝宝 | 发表于 2017-5-17 17:43 | 来自疯狂造人
楼主好人,一定会有好报的
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-17 17:43 | 来自疯狂造人
继续关注你的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-17 17:43 | 来自疯狂造人
楼主加油,求更新。
点击查看全文
qzone_432339 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-17 20:49 | 来自疯狂造人
接下来就是漫长的恢复期。在全职照顾半年后期间老太太学会了和我打2个人的麻将。因为老太太小时候为了帮她妈妈照顾弟弟妹妹没上过学不认识字,后来所有的娱乐就变成了和我打麻将(老太太怕输钱不愿意和别人打)。后来老头提早退休了,我也就从全职护理变成了只要早晚2次给她的气管插管的不锈钢管清洗消毒(老头眼神不好洗不干净,她儿子说不会洗)和给她洗澡这2件事了(本来以为要洗一辈子,后来2年后医生看她恢复很好,封闭了气管切口)。我就重新找了份工作,然后在他们冲喜的提议下办了婚礼。话说自从我们结婚后老太太确实恢复越来越好,把医生本来说要永久放置的气管切口也封闭了,闲不住的她还在2年后慢慢的做起了家务,一直到家务全包。

结婚一年多后我怀孕了,反应太厉害请了几天假,单位借口没收到我的假条把我开除了。在和单位多次沟通和明确我会申请仲裁后公司希望我自动离职,他们发我半年的工资。考虑到我自已孕反严重,加上胎盘前置需要卧床静养我同意了他们的提议。在我最需要关心的时候,我的前公婆做得无话可说,照顾我无微不至。而我前夫却申请了广州离家了,美其名曰给宝宝多攒点钱,孩子出生后要花钱。当时想想他要当爹了有责任心了,愿意为孩子打拼也是好事就没有反对。谁知从我怀孕不到3个月出去到我快临产时回来,差不多半年就带回来一个奶瓶。

整个孕期都在吐,因为胎盘前置一直没有长上去,医生关照一定不能多动尽量卧床,相信这里的姐妹都明白也肯定知道这滋味不好受。到35周去检查因为体重只增长了五斤,腹围几乎没怎么增大,医生怀疑我记错末次月经,但我有孕早期的B超,能确定孕周没有搞错。最后收我住院吊氨基酸,看看体重能不能长。果然2周的吊针我涨了4斤。37周时医院以床位紧张,我已没有住院治疗的必要让我出院。同时建议我去综合医院生产,因为我有多处血管瘤,怕生产时产科医院没有综合抢救的能力。到了孕后期再转院医院都不愿收,说对我整个孕期的情况不了解,也怕出危险。我知道真的发动了不管哪家医院都得收我,可我的情况是不能等到发动必需提前剖腹产,不然很可能一尸两命。我是真的害怕了,边哭边给还在广州的他打电话。后来是他舅舅拖关系找了中心医院的产科主任收了我,在38周5天的时候做了剖腹产。虽然我整个预期体重只涨了9斤,儿子出生时体重也有5斤半。

生孩子前他赶回来了,本以为他多少会积攒点钱回来,谁知出来一个奶瓶和他自己的换洗衣服就没别的了。就是这个奶瓶他爸妈也表扬了好几次,还时不时对我儿子说,看,爸爸给你买的奶瓶。

原以为有了孩子他会变得勤快点,可我还是错了。他从广州回来,也不想回原来的单位上班了,就呆在家里。我前公婆看我身体不怎么好就想着给我做双满月,就是2个月的月子让我养好身体。做月子我妈来帮我带孩子,洗尿布。他父母和他负责我的吃喝和洗涮。在月子做到20的时候我弟有急事我妈得回去,想着那么多人照顾我一个应该没问题。可是我妈离开后基本就是我自己看孩子了,他是各种睡,比新出生的宝宝还能睡。孩子饿了尿了他根本无视,呼声比孩子哭声还响。

孩子还没满月就得了疝气,哭的时候肠子回掉下来。在儿科医院看了几次急诊后我学会了怎么把掉下来的结肠从疝孔里推回去,避免嵌顿。医生说孩子的情况是肯定要手术的,但太小的时候做手术很容易复发,建议尽量让孩子少哭,拖到一岁以后手术。我想着孩子已经这样了,他总会上点心了吧。可他还是一如既往,改吃吃该喝喝,该玩的绝对不会落下。把孩子都推给我和他的父母,从来没有想过他妈是捡来的半条命,不能太过劳累。

那年春节的时候孩子4个月。这4个月他父母也尽自己所能帮我,但毕竟老太太得过大病我也怕她累出个好呆来,所以我也是尽量自己辛苦,让老太太休息。年初三时我同学邀请我们去他家吃饭。临行前和他说好不要喝酒,孩子到了陌生的地方可能会闹,到时候怕疝气发作。可人还是喝了,而且醉了。好不容易把大的小的弄回家,儿子突然大哭,怎么也安抚不好。我试着把掉到蛋蛋里的肠子推回腹腔,可怎么也推不回去。这时候公婆也走亲戚没回来我就拼命叫他,告诉他孩子要马上送医院。他睁开眼睛看着我,说了一个字:滚!我只能乖乖的一个人抱着孩子打车去了儿科医院然后我就连夜回了娘家。这是我和他自同居后第一次因为吵架回娘家,也是最后一次。当天夜里我来了姨妈,肚子剧痛,然后掉了一个大血块。我感觉不对劲就把血块留下了,第二天去了医院妇科一查,不完全流产,得清宫。我妈给他们打了电话后他们全家都来了,老两口小心翼翼地让他给我赔罪,我也就跟他们回家了。(因为在娘家坐小月子会有什么说法,也害怕我爸的脾气)
回去后貌似好了几天,然后就说不想打工想做生意,开个饭馆什么的也比打工好。还说我老家很富裕,就是没什么好吃的饭店,去看看有什么地方可开店的。他父母本来不同意,可禁不住他的软磨硬泡,同意他去看看。可他这一去竟然盘了家人家关闭的饭店,合同也签了一年。
无奈之下我带着孩子,带上婆婆和他回了我的老家。而他也请好了厨师和服务员,雄心满满的做老板了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-17 20:54 | 来自疯狂造人
还更新吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-17 21:21 | 来自疯狂造人
等更 楼主前夫太不是东西了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-17 21:24 | 来自疯狂造人
文笔不好,从小最怕写文章。有的已经是20多年前的事了,想起多少写多少吧。希望妹妹们看了别笑话我
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-17 21:27 | 来自疯狂造人
然后呢 故事好长
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(三宝)5周3天 | 发表于 2017-5-17 21:36 | 来自疯狂造人
坐等更新哦
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-17 21:57 | 来自疯狂造人
等更新哦,故事好长啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-17 21:59 | 来自疯狂造人
好困难重重,好人就是命苦。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-17 22:03 | 来自疯狂造人
等更新呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-17 22:19 | 来自疯狂造人
同等更新
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-17 22:50 | 来自疯狂造人
坐等楼主更新。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-17 22:58 | 来自疯狂造人
忙忙碌碌,饭店终于可以开张了。他有一个朋友打算入伙所以留下来了,我看看人手足够想着婆婆也要定期复查,孩子的疝气也是大隐患,怕万一发作没地方看耽误了就和婆婆回家了。
回家没几天,老两口一会饭店生意怎么样?一会儿担心儿子太累了,又担心没人尽心看店就一遍遍地让我去帮忙。我也有点担心可实在是放不下孩子,那么小的孩子离开娘我真的舍不得。
在老人的再三催促下我去了饭店,可到了那我惊呆了:大中午的店堂了一个食客都没有,他和那个想入伙的朋友还有厨师服务员在大堂里打80分。我说现在是饭点,你们这样谁会进来吃饭啊?他说反正没生意闲着也是闲着,还不如打打牌。我检查了下厨房,就是有生意来了也做不了的,什么都没有。问他怎么回事说说市场这么近,有生意来现买都来得及。到了晚上他竟早早关门,带着朋友去了舞厅,留我一个人守着诺大的饭店。
我为饭店的经营着急,每天开门就亏着钱,房租,工资都是不小的开支。可看他的样子一点都不着急,还嫌我管太多。几天后我终于听到一点风声,他们竟然想打着饭店的幌子搞色情。我强烈反对,让他如果觉得开不下去就关门,赔了就赔了。其实看他的样子我觉得关门是最好的结果,早关早止损。可他不听劝,仍旧心心念念想发财。
我在这边苦苦规劝,担心他们会出事。谁知家里真出事了。我妈打来电话,告诉我儿子吐血进医院了,医生下了病危通知。我一听魂飞魄散,连夜赶到医院。可医院不到探视时间不让见,我在外面哭着苦苦哀求门卫让我进去看一眼,哪怕就看一眼。可门卫可能看多了生离死别,看惯了家属的眼泪,好不理会。在门外痴痴的等待中,知道了事情的经过:5个月的孩子可以吃辅食了,婆婆就给他吃了半根香蕉。没多久孩子就开始呕吐,婆婆就当他是吐奶一般拍拍了事。可是吐着吐着孩子就吐血了,这下他们着急了,送孩子去了儿童医院,医生一看说声消化道出血,要马上住院。开了单子可他们没钱交住院押金,钱都被他拿去开店了只能打电话给我妈让拿钱住院。
终于等到探视时间,看着儿子可爱的小脸和头上一块块的秃发淤青,我放声大哭。谢天谢地,孩子出血止住了,可需要禁食。孩子饿得哇哇大哭,看着奶瓶从自己眼前过去就用双手去抱,可那不是给他的。哭多了孩子的疝气又犯了,儿童医院的医生手势没有儿科医院的好,半天才把肠子复位。为了让孩子不哭,他们给他喂食了镇定剂。医院不让陪夜,我只能惴惴不安地回家,第二天一早再去。第二天我看到的是孩子静静地睡觉,没有吵闹,就算醒着也没精神,我知道医生肯定又给他用了镇静剂。我觉得这药用多了对孩子大脑有影响,要求医生停用,医生不肯。我要求转院医生也拒绝了。后来我实在不想看到我儿子被一直灌镇静剂就要求出院,院长让我签下自愿出院的免责条款后我带孩子出院了。拿着医院的出院小结和诊断,我其实真的胆战心惊,现在还记得的是肠壁严重出血,反正状况很差。出院后我直接去了儿科医院,给他们看了儿童医院的病例,询问孩子情况到底怎样,要不要住院?医生检查完了说孩子情况不错,不要住院。回家先喂米汤,如果不拉肚子可以喂奶粉。感谢儿科的医生,让我儿子少受了多少罪。

回家后老太太还在愧疚中,我没有怪她。我知道她把这孙子看得比命还重,出了这事她也够难受的了。陪了孩子几天,看他情况稳定了我就想去饭店看看,怕他们真的已经开始动作了。
就这样两头担心两头跑的日子过了几个月,他们终于也没有搞成色情的服务,也没有好好的开饭店,到了第6个月,终于借遍了亲朋的钱后,又发不出工资了,厨师带着饭店里的设备偷跑了。合同里写的是按原价赔偿,这些设备其实当时已经没几千块钱了,可原价的话就是几万。只能凭着身份证复印件去厨师的老家找人,让他把东西交出来。历经艰苦店终于关了,我算了算,除去他父母的和我父母的不算,我们欠了外账6万块!
点击查看全文
小小秋波 该用户已被删除
九级宝宝 | 发表于 2017-5-18 00:14 | 来自疯狂造人
那是1997年。当时家里已经装了电话,我最怕的就是电话铃响,然后是某个朋友说最近手头紧,你能不能想想办法?我知道欠债还钱,可我没钱呀!幸好公婆又退休工资,维持一家吃饭不成问题,孩子渐渐大了,吃奶粉也没那么厉害了。我把孩子的奶粉从S26转成森永,那时森永刚进中国,促销很多,便宜得很,差不多一罐S26可以买近10袋的森永。可不开源再节流也没用!
为了还钱我得找工作,可当初上的某知名大学的成教学院竟然没有办学资格,给我们发了张结业证书了事,想想近3年的心血竟然是这种结果真的很郁闷。我找了家很小的私人公司,拿着千把块的薪水上班了,做出纳。工作不累但钱很少,我就经常去职介中心看看有没有更好的工作。有一天我看到一家夜总汇招迎宾,上班时间晚上6点到凌晨两点,工资1200,包一顿饭。我很高兴,觉得可以打第二份工,时间正好衔接。
当天晚上我就去找了广告上的联系人,他看着我,问我想做什么,我说你们不是招迎宾吗?他像是恍然大悟,把我带到了领班那里,告诉她带我换衣服,教我怎么带客人去包房。在这里,我一直做了近一年,看到许多,学到许多,也遇到了一个真正可以倾诉的朋友。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-18 00:18 | 来自疯狂造人
楼主遇到了好公婆,可惜男人太渣。
点击查看全文