要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

〔一千零一夜〕终于等到你们,让妈妈的生命得以完整

51431445 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一千零一夜,呵呵,应该说我的求子之路远不止这一千零一夜,七年的心酸路,在2016年12月5日俩宝出生的日子里画上了圆满的句号,其实一直不愿跟别人诉说我是怎样艰难历经千辛万苦得来我家俩宝的,只是想说,付出总有回报,现在的我,每天的每天都超级累,但心里却无比幸福着,做了妈妈,让我感悟很多,也更加让我体会了妈妈的不易,就从幸福的开始—怀孕开始说起吧!
清楚的记得2016年4月24日,移植后14天回医院验孕的日子,一直都让爸妈不要过来,一是因为异地,有段路程,怕他们太辛苦,二是因为怕失败,又让他们失望〔其实移植后第九天开始自己有用验孕棒测到中队长并加深,但之前的生化却让我心有余悸,不到数值出来都不放心〕,哪知真正到了那天,爸妈六点多比我跟老公先一步到了医院,路上开车还花了一个小时,可想而知他们出门有多早,我的内心无比紧张,怕咋呼,怕又一次希望落空️,到了医院,排队抽血,两个小时后出结果,在那个档口,觉得等待的时间漫长的像过了一个世纪,其实我们四人心情都是一样,紧张,紧张,还是紧张,但爸妈还是用他们那一惯呵护我的语气故作轻松的说,没事儿,就算失败也别气馁,不是还有胚胎嘛。其实我知道,他们只会比我更在意结果,因为他们不希望看到我伤心难过的表情,不想让我再受生理心理上的疼痛
时间一分一秒的过去,出结果的时间到了,我不敢正视,爸妈和老公去了前台打印结果,我不想看却又忍不住时不时瞥见他们的面部表情,很快,老公拿着化验单面带微笑的向我挥挥手,爸妈也在笑,哈哈,心里有底了,径直跑了过去抢下化验单,HCG ﹥1365IU/L,噢耶,胜利啦,好漂亮的血值,这是我人生中求子路上一份好漂亮的答卷,那个激动呀,现在想来都能热血沸腾,我们四人不约而同的相视而笑,哈哈,哈哈,哈哈,此时此刻的我只想大笑,而且一路走来的经验告诉我,这样的高血值生化宫外的概率非常小,而且我移植的是两个级别很高而且解冻后都升级的胚胎,像在经历了很多个寒冬后迎来了暖春,好美好,宝宝已经稳稳的在我肚里安营扎寨啦
一路回去的路上,爸妈才告诉我,其实前一天晚上他俩紧张的压根没睡着,每过一个小时就会相互问问,天快亮了吧,但是时间又太早,硬是熬到四五点,终于可以有理由起床了,立马起来煮好鸡蛋,开车带着见面给我吃,如果不是因为成功了,他们一定不会告诉我这些,虽然结了婚,但也一直都是爸妈手心里的宝,为我操劳,为我指明前行的方向
接下来就是幸福、难熬而又担惊受怕的孕期生活了~
快满前三个月的时候一直都挺顺利,每天老公陪着我散步,只是我孕反比较早,基本上验孕后反应就很明显的表现出来,吃东西反胃,恨不得一吃进去立马吐出来菜会舒服些,一刷牙就犯恶心,有一次刷牙的档口,立马吐的稀里哗啦,眼泪鼻涕连成一片,那样子,哎,简直叫一个狼狈不堪,而且基本上孕反贯穿了我整个孕期,基本上一直到生,那滋味真的不好受,所以现在当车人问我为什么这么能吃的时候,我就会回一句,若你能体会我当时怀孕孕反吃东西反胃的心酸,那你就能明白我此刻大口吃肉大碗喝汤的快感️~
大概45天做第一次B超,医生当时问我移植了几枚胚胎,我就有直觉说,可能是双胎,果不其然,都有胎心啦,两个小家伙分别住了小单间,双绒双羊,B超单出来,我一看孕囊形状,一个稍圆,一个稍长,可能是龙凤胎呦,心里这样想着
正当我为即将度过前三个月危险期欢呼雀跃的时候,老天像跟我开了一个玩笑,给了我当头一棒,11周 +5天,晚上洗完澡躺沙发上看电视的时候,突然感觉下面一阵暖流,直觉告诉我不妙,果然,见红了,但是不多,当时已经是晚上十一点多,我故作镇定的告诉自己没事儿,等到明天去做个B超看看,第二天。医院一到上班时间立马赶了过去,躺床上医生用探头在探我肚子的时候,手都在发抖,就怕出现问题,还好还好,俩宝胎心正常,悬着的心放了下来,因为宝宝还太小,所以也没有开药,医生要求完全卧床保胎。
回家后就立马躺床上,连吃喝都是家里人端到床边,坐起来吃,手机电视啥的都闭关了。上厕所更是不敢走一小段路到厕所,索性不需要形象,在房间放上尿盆,一下床就可以解决。可即使这样,见红依然没有要消失的感觉,反而变本加厉,一周后,有天下午,突然有阵特别强烈的脸红,赶忙起来,一看,我的天啊,一大片鲜红色,又开始极度不淡定起来,又快速乘车赶去医院,医生说,见红这事儿还真说不清宝宝在肚里是否安全,因为很多人怀孕见红,有的人能挺到生都没事儿,有的人则因此失去了宝宝,原因比较复杂,只能还是先做B超看看情况,好吧,又是排队等号,俩宝是坚强的,一切正常
就这样,在卧床将近一个月的日子里,见红反反复复,时多时少,有的时候明明少的几乎没有了,第二天量又开始多起来,那段时间,B超做了N次,每一次都不知道怎么熬过来的,真的,内心很痛苦,无时不刻的害怕,怕失去,怕自己承受不起,怕一切的一切……
值得欣慰的是,一个半月过后,就完全消失了,肚子也一天天大了起来,因为活动量少加孕反,吃饭成了头疼的问题,每一顿基本上都是强迫自己吃下去,一切为了宝宝们,哪怕吃了立马吐出来,也照样继续吃,只要他俩安安全全健健康康在我肚里待着就行
慢慢的,开始每天早晚散步半小时,能走走,人就舒服多了,胃口除去孕反稍微好了一丁点儿,看着渐渐隆起的孕肚,有时候俩宝欢腾的胎动,心里好满足
2016年8月24日,怀孕以来最最开心的日子,去做了预约好的四维和无创,看到了俩宝真真切切的可爱模样,因为是私立医院,老公可以陪同一起进去房间看到宝宝们在肚里活动的整个过程,有一个宝贝儿特别调皮,有时候要照他的宝宝的脸,他一个转身,把屁股留给医生阿姨,要照腿,,他又一个侧翻看不清了,反正哪哪都不配合,连医生阿姨都打趣说,调皮的肯定是老二,来我这里做的大部分双胎,在肚里爱折腾的总是小的,因为是动态B超,所以能很直观的看到俩宝的活动,他俩时而笑,时而翻滚,时而嬉戏,时而眨眼,看到我俩心都化了,他俩活动量大时候的视频,我要求医生刻成光盘,我想,等他俩大一些,放着看,然后他俩很木讷的问这是谁家的俩小朋友的时候,那画面会好有爱吧️~之后做的无创,也在一段时间后接到电话,都是低风险顺利通过,噢耶,太棒啦~
然而好事多磨,五个多月的时候,又见红了两三次,紧张担心在所难免,好在过五关斩六将,俩宝都特别给力
因为是双胎,肚子显怀特别早,三个月不到的时候,肚子已经明显隆起,五六个月的肚子和别人八个月的肚子无异,而且我比较下怀,肚子越大,坠的越难受,到临近生产的时候,几乎走不动路,就算勉强走,也得用手捧着巨大的肚子,而且时常发硬发紧,假性宫缩,孕后期跟床亲密的日子比较多。感谢我爸妈,在我孕中期至生产行动不便的时候,帮我洗脚,帮我端好饭菜,帮我做一切力所不能及的事儿
胎动很幸福也很奇妙。有的时候我能强烈感觉到不知哥哥还是妹妹使劲儿踢我,还不止一下,会连续来上好几下,像是在故意逗我,他俩的作息时间也因为我长期的习惯变得和我同步,只要我躺下睡觉,他俩就一点儿不闹腾,早上我六点多一醒,他俩也跟着醒来,开始伸伸腿来踢踢脚,半夜尿频起夜,他俩随着我走路的节拍也会懵懵懂懂的醒来,等我睡下他俩又开始安安静静的睡觉
因为一直担心早产,肚子也越发的发,34周+5的那天,早早的去医院住下准备待产,还托了关系,否则不会给住那么久,有次胎监,有一个宝宝动的频率太低,医生让我时刻关注胎动,每天三次,每次一个小时,就坐在床上安安静静的用笔记下每个宝每一次的胎动,护士都有来询问,还有一次,俩宝有些轻微缺氧,半夜医生拿着吸氧枕来给我吸氧……总之是很多的不容易,心理和生理的双重压力似乎慢慢到达了极限
破腹产的前两天夜里,肚子发硬发紧厉害,宫缩频繁,生产前一天凌晨二三点,赶去护士站叫来医生做胎监,果然,已经开了二指,说实话,虽然很难受加疼痛,不过能忍受,最后一次B超显示每个宝宝都有四斤八两了,所以后面又长了一周多,肯定都有五斤多了,再加上身体已经超负荷,果断决定第二天动手术破腹产。
第二天中午十二点多,伴随着洪亮的啼哭声,哥哥妹妹出来喽,哥哥五斤三两,妹妹五斤整,评分都是十分,医生抱着他俩分别在我脸颊上亲了亲,做了个亲密接触,顿时觉得那是世界上最美妙的时刻,我终于做妈妈了,我终于做到啦
现在每每带着俩宝出门,别人都会对我投来羡慕的目光,对我说,真好,一下得俩,还是龙凤,真幸福,我总是会心一笑,心里想着,这份迟来的幸福来之不易,艰辛无比满含泪水的求子之路终于开出了幸福欢乐之花,一切的付出与努力,都有了真真切切美丽无与伦比的回报
附上美丽的中队长和血值高高的化验单,祝福还在备孕路上的姐妹们都能接到我的好孕气,不要因为一时的失败而痛苦不堪,只要坚持下去,总会等来会心一笑,幸福满满的一天

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-17 16:01 | 来自疯狂造人
都不容易,八月,以后我们的日子会好起来的,加油。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2017-5-17 16:47 | 来自疯狂造人
我一直把ZZY试纸留着呢,准备以后给九看看
点击查看全文
八月未央6668 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-17 17:50 | 来自疯狂造人
回复 叶落明心
都不容易,八月,以后我们的日子会好起来的,加油。
一定都会越来越好的,一起加油,亲爱的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-17 17:51 | 来自疯狂造人
回复 九儿旳麻麻
我一直把ZZY试纸留着呢,准备以后给九看看
跟九儿说,这是妈妈有你的见证。嘎嘎
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-17 19:42 | 来自Android
一直都很关注你,因为我也是试管,我的宝宝比你家的大一个多月,就像你说的,当妈很累但很幸福!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-17 19:45 | 来自疯狂造人
回复 爱已刻骨mmmm
一直都很关注你,因为我也是试管,我的宝宝比你家的大一个多月,就像你说的,当妈很累但很幸福!
我们都感同身受,其实现在的累和幸福觉得好充实,对不对,哈哈,让我们一起做快乐的辣妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-17 20:01 | 来自疯狂造人
八月,你真顽强,这一路走来真的特别不容易,祝福你和宝贝们平安健康!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-17 20:30 | 来自疯狂造人
不容易..传我好孕...
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-17 20:40 | 来自疯狂造人
回复 小祎^_^
不容易..传我好孕...
传你强大孕气,必须好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-17 20:45 | 来自疯狂造人
回复 canndy
八月,你真顽强,这一路走来真的特别不容易,祝福你和宝贝们平安健康!!
一路的艰辛换来了美满的结果,一切都值得,谢谢亲的祝福,也把好孕传给你,祝早日心想事成哦
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-17 20:52 | 来自疯狂造人
每个妈妈都不容易啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-17 20:52 | 来自疯狂造人
回复 盼you宝贝
每个妈妈都不容易啊。
是呢,妈妈都是伟大的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-17 20:54 | 来自疯狂造人
回复 八月未央6668
一路的艰辛换来了美满的结果,一切都值得,谢谢亲的祝福,也把好孕传给你,祝早日心想事成哦
好的~你也是的,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-17 21:28 | 来自疯狂造人
我也想写,都没时间,写了一会娃醒了又做罢,备孕怀孕之路真的都太不容易了!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-17 21:33 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
我也想写,都没时间,写了一会娃醒了又做罢,备孕怀孕之路真的都太不容易了!
哈哈,我也是好不容易才写完的。利用睡觉的碎片时间,带俩宝实在太忙了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-17 21:45 | 来自疯狂造人
一次得两个宝贝,大概是你真的太好了,所以两个小天使一起看中你了,争先恐后来当你的小娃~吼吼~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-17 22:01 | 来自疯狂造人
回复 走走停停24
一次得两个宝贝,大概是你真的太好了,所以两个小天使一起看中你了,争先恐后来当你的小娃~吼吼~
我真的很好呀,嘎嘎,一切的不容易都过去啦,你家熊猫也觉得你这个妈妈八错,所以来了呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-17 22:06 | 来自疯狂造人
好羡慕好羡慕,求传好孕!不敢贪心奢求龙凤胎,只求顺利怀上平安生下健康宝宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-17 22:11 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
好羡慕好羡慕,求传好孕!不敢贪心奢求龙凤胎,只求顺利怀上平安生下健康宝宝!
传传传,好孕必须传你,祝亲爱的早日好孕
点击查看全文