要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

亲们怀孕后都做过弓形虫病检查吗?

410421 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我一直知道有这种病的存在可是没在意,可是今天突然重视了特别害怕我经常跟我家狗在一起,因为我看到一句话说一旦查出孕期感染弓形虫病必须终止妊娠,没有办法救治,不像其他的问题还能尽力解决,这可怎么办那就是说必须不能感染了……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-16 10:25 | 来自疯狂造人
建卡要查
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-16 10:28 | 来自疯狂造人
我也养狗 孕前查过两次 你没查过吗 抽血就可以啦 孕后也准备这次建卡时再查一次 狗狗得弓形虫几率还是比较低的 猫是主要寄体 平时饮食不要吃生肉生海鲜 狗狗粪便不要直接接触 我觉得问题不大
点击查看全文
w1469249392520 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-16 10:32 | 来自疯狂造人
回复 q1443077163618
我也养狗 孕前查过两次 你没查过吗 抽血就可以啦 孕后也准备这次建卡时再查一次 狗狗得弓形虫几率还是比较低的 猫是主要寄体 平时饮食不要吃生肉生海鲜 狗狗粪便不要直接接触 我觉得问题不大
孕前我查了好多东西似乎就没查过这个,孕后一直没管,可是今天知道一旦孕后感染了就没有办法挽回了……才害怕的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-16 10:32 | 来自疯狂造人
回复 杉杉还是姗姗呢
建卡要查
我知道要查,但是一旦查到就不能要了所以很害怕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-16 10:34 | 来自疯狂造人
回复 w1469249392520
我知道要查,但是一旦查到就不能要了所以很害怕
想法多 伤害多
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-16 10:38 | 来自疯狂造人
狗:那个是猫的毛病,跟我有什么关系
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-16 10:44 | 来自疯狂造人
回复 水果恋人
狗:那个是猫的毛病,跟我有什么关系
都一样……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-16 10:55 | 来自疯狂造人
接触狗和猫的粪便容易感染弓形虫,我从来不养猫狗,家里的猫狗也从来不接触,没查过这个,你担心的话就检查一下,就是叫优生十项!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-16 10:57 | 来自疯狂造人
回复 s5249035746
接触狗和猫的粪便容易感染弓形虫,我从来不养猫狗,家里的猫狗也从来不接触,没查过这个,你担心的话就检查一下,就是叫优生十项!
我担心的就是就算现在查出来了也完了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-16 11:06 | 来自疯狂造人
这种几率很小的,查下放心嘛,不然看这么担心这也不好。祝你宝宝健康平安,一定没事!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-16 11:50 | 来自疯狂造人
机率非常低,弓形虫一般是猫身上有,但是一生只会排一颗弓形虫卵,不接触新鲜粪便是不会得的,我家两只猫,大女儿很健康,第二胎现在才6周多,还没检查
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-16 14:31 | 来自疯狂造人
家里两只猫的飘过……孕前和建档都查过 很健康……不要害怕检查,迟早都要面对的检查不如早做!只要宠物不吃生肉不出门肯定没问题的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-16 15:08 | 来自疯狂造人
回复 叮当大雄麻
家里两只猫的飘过……孕前和建档都查过 很健康……不要害怕检查,迟早都要面对的检查不如早做!只要宠物不吃生肉不出门肯定没问题的
我家两只猫,不进房间我不接触,就偶尔我喂点食物,可是它们都是经常出远门的,只是我不怎么接触,狗狗不出门的,我经常接触
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-16 15:09 | 来自疯狂造人
回复 叮当大雄麻
我也在老家建过档,都没给我查过
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-16 21:17 | 来自疯狂造人
我家两只猫,不进房间我不接触,就偶尔我喂点食物,可是它们都是经常出远门的,只是我不怎么接触,狗狗不出门的,我经常接触
那你肯定不会有弓形虫啊!我这俩猫就跟我大儿子小儿子一样,没事就爱来找我靠着我跟我在一起......放心吧,去检查个优生五项 或者现在都好几项了......
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-21 07:46 | 来自疯狂造人
你养狗多少年了?你知道狗是不会有弓形虫的吗?虽然猫有可能有,但是也不会传染给人的,除非你吃它的屎,猫身上若是有弓形虫 只会从粪便中排出来 你不吃猫屎就不会通过猫传染!人感染弓形虫都是因为吃了生肉 生肉 生肉!想从家中宠物身上感染弓形虫真的太难了 比怀孕还难....
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-21 08:20 | 来自疯狂造人
我从小就养狗,无比的亲密,现在也有两只狗,所以孕前检查致畸五项,不过也就在刚好排卵那天测了,弓形虫那项我是直接连抗体都没有呢,就是说从没感染过,其实狗弓形虫只有你吃了狗肉才可能会有的,而且几率超级小,就算说粪便带有弓形虫你也要空手直接抓狗屎才有的,弓形虫更多是在你平时的饮食上感染上的,例如不熟的牛羊肉上的,生的肉上。所以宝妈放宽心,该检查的就检查,不是不检查就没事
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-21 08:43 | 来自疯狂造人
孕前体检查过一次,你们家狗猫的没吃生肉基本没啥问题,哪有那么多弓形虫,担心也没用,直接去医院查个就是了。别纠结了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-21 08:44 | 来自疯狂造人
养宠的孕妈飘过,孕前做了好几次,从来没感染过,孕后不会帮狗狗减排泄物,不洗澡了,偶尔喂食。
点击查看全文