要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

放满脚步,也许会慢慢走上试管之路。

1022612 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人88年龙女,双子宫,坐标成都。结婚快三年,去年感觉自己运势似乎很差,诸事不顺,五月怀孕,好景不长,查出是宫外孕。因为一直怀揣希望,心想也许是时间还太早,导致看不到孕囊,结果错过了保守治疗的时间。最后不得不入院行腹腔镜手术,万幸的是未大出血,右侧输卵管开窗取胚,并保留了双侧输卵管。手术后,hcg下降不理想,又吃了中药杀胚,折腾了近一个月,终于达到出院指标。补充说明一下,这个手术我是在泸州西南医科大学附属医院做的,我表姐是和姐夫都是这个医院的医生,因为当时成都的医生判定为疑是宫外孕后,表姐担心我家离医院远,怕若大出血,抢救不及时,所以我和父母,老公连夜驱车赶到姐姐家中。(姐姐家到医院步行只要十分钟)手术共用了一万三千多,社保报了五千多,剩下的报商保,自己掏钱2000多。
去年8月,也就是术后三个月,去华西附二院挂了黄薇,谭世桥两位权威专家的号。两位专家的病人都很多。黄薇对病人比较耐心,说话语气也很温柔,给我查了白带和宫颈刮片。谭世桥说话比较简短,全程只和他交流了几句。两位专家都建议尝试自然怀孕,只是谭世桥说在试怀之前要做个输卵管造影。医生虽然说试着怀,但我是很容易东想西想的人,心里老是七上八下,万一又是宫外孕怎么办?听说下次宫外孕的几率非常高。回来又看了很多讲输卵管造影的帖子,看到很多姐妹都喊痛,去年住院的阴影又袭上心头,我也就没去做输卵管造影了。
今天先写到这里,我想用帖子来记录我求子过程。接下来我会写我做通液的情况和去西囡医院就诊的情况及费用。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-16 10:10 | 来自疯狂造人
MM,输卵管造影我已做过,感觉没那么痛,当然结果我是通的,我觉得听医生建议还是要把检查提前,这样时间可以更宽裕些
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-16 12:48 | 来自疯狂造人
那黄微医生也建议备孕前做照影吗? 我这里医生让三个月后试孕,不做通水不做照影,好纠结
点击查看全文
q1491570547814 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-5-18 06:59 | 来自疯狂造人
回复 爱我家的小羊子
那黄微医生也建议备孕前做照影吗? 我这里医生让三个月后试孕,不做通水不做照影,好纠结
她没有建议,是谭世桥建议的,都不晓得该听谁的,感觉还是自己得做决定
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-18 07:01 | 来自疯狂造人
回复 q1474532989414
MM,输卵管造影我已做过,感觉没那么痛,当然结果我是通的,我觉得听医生建议还是要把检查提前,这样时间可以更宽裕些
谢谢你的建议,我就是准备这三个月先把试管前期检查能做的先做了,然后锻炼下身体,调整下状态
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-18 16:25 | 来自疯狂造人
回复 q1491570547814
谢谢你的建议,我就是准备这三个月先把试管前期检查能做的先做了,然后锻炼下身体,调整下状态
心态很重要,加油,祝好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-18 17:16 | 来自疯狂造人
回复 q1474532989414
心态很重要,加油,祝好孕!
谢谢素未谋面的你,我会加油的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-19 09:24 | 来自疯狂造人
她没有建议,是谭世桥建议的,都不晓得该听谁的,感觉还是自己得做决定
我决定不做通水和照影了,昨天又特意跑去问医生,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-19 19:53 | 来自疯狂造人
回复 爱我家的小羊子
我决定不做通水和照影了,昨天又特意跑去问医生,
我觉得还是直接试管,今天第二次通水,效果不太理想,还不如直接试管,我也准备直接下周一去找医生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-20 13:16 | 来自疯狂造人
我觉得还是直接试管,今天第二次通水,效果不太理想,还不如直接试管,我也准备直接下周一去找医生
我也这样想,但是又想试一次,又怕再次宫外,老是抱侥幸心理,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-20 15:51 | 来自疯狂造人
回复 爱我家的小羊子
我也这样想,但是又想试一次,又怕再次宫外,老是抱侥幸心理,
我是彻底打算试管了^_^,不想煎熬,自然尝试太难熬了
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2017-7-25 13:02 | 来自iPhone
亲 可以加你微信吗 我也是88年坐标成都 准备去做试管检查了!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-9-2 17:14