要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

切了一侧输卵管,还有机会自然受孕吗?

646918 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
16年结婚,到现在备孕一年多也没有怀孕,之前因为刚结婚也不在意,后面家里开始催了,就到医院检查说是双侧输卵管积水考虑,医生建议我做宫腹腔镜手术,就开始预约手术,等了差不多一个月终于预约上了。医生一看到我的B超单子就说我输卵管堵塞严重,如果用美兰通液无法通畅将要切除输卵管,当时听到这个消息腿都发软了,后面医生看到我这样,就安慰我说这只是B超显示的,具体情况要通过腹腔镜来查看,并不一定都是坏的。我知道一旦切除就只能走试管这条路了,我是除了输卵管积水还有囊块,而且宫腔粘连,所以要尽快决定在手术过程中如果发现输卵管不通是否要切,医生让我下班之前告诉他。跟老公商量了很久最后决定如果真的不通就切除一侧,这样或许还有一些自然受孕的希望。
5.9安排手术全麻,被护士带到手术室的时候人都在发抖,没有经历过啊,很紧张,但是没一会就没知觉了,等到醒来的时候已经做好了,一看到我老公问的第一句话就是输卵管还在吗,能不能通?老公说医生说在手术中通过美兰通液看到左侧通的,右侧堵的很厉害,所以切了右侧保留了左侧,今天是手术的第三天其它都恢复正常,明天就可以出院了,宫腹腔镜属于微创手术,麻药醒了以后有一点伤口疼痛,最难熬的是手术之前要和2000毫升的泻药水,让把肠胃清空,而且手术之前还会要打个软化宫颈的屁股针,打完以后小腹就会有点初次来月经的疼痛,然后手术做完以后要平躺6个小时,不能动,没放屁之前只能喝流质和水。所以会很难受,宫腹腔镜手术以后要在半年内怀孕,如果没有怀上以后还是要走试管了,所以哪怕有一点希望也不能放弃。
住院的这几天都是老公在我身边照顾我,第一次感觉到他的细心和温暖,看到老公这么辛苦,想想自己再苦也要给他生个宝宝,现在要做的就是好好调养身体,希望能早日好孕吧。
有没有跟我类似经历的姐妹们,切了一侧输卵管自然受孕成功的?我急需你们的分享,和鼓励!

最佳答案

q1481472875904 查看完整内容

有很大希望啊,有边通的就可以了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-11 22:47 | 来自疯狂造人
有很大希望啊,有边通的就可以了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-24 18:15 | 来自疯狂造人
我4月20号做的宫腹腔镜。左侧通了,右侧全堵没希望了。这个月右侧卵泡排卵又浪费了一个月。医生说我一共只有6个月机会。压力好大
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-29 12:54 | 来自疯狂造人
同楼主一样,只有左侧了,两年了还在坚持中,上天会眷顾我们的!一起加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-31 22:08 | 来自疯狂造人
回复 罂粟花般爱恋
我4月20号做的宫腹腔镜。左侧通了,右侧全堵没希望了。这个月右侧卵泡排卵又浪费了一个月。医生说我一共只有6个月机会。压力好大
加油,相信终会等来好孕的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-31 22:10 | 来自疯狂造人
回复 q1449643096208
同楼主一样,只有左侧了,两年了还在坚持中,上天会眷顾我们的!一起加油
嗯嗯,现在还是想自然受孕吗?有没有计划试管
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-2 16:26 | 来自疯狂造人
小主输卵管切除手术,痛苦吗?用费多少钱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-2 16:49 | 来自疯狂造人
一侧还是有一半希望的,我现在正在考虑要不要去做手术,我是一边堵,一边通而不畅。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-11 12:51 | 来自疯狂造人
回复 玛丽1993
小主输卵管切除手术,痛苦吗?用费多少钱
术中是全麻的人是没有知觉,等醒来手术已经结束了,住院加手术一起花了一万四千多,医保报了九千多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-12 20:05 | 来自疯狂造人
回复 坐等你莱
嗯嗯,现在还是想自然受孕吗?有没有计划试管
在等这半年 不行就试管了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-12 22:10 | 来自疯狂造人
可以的,我以前的同事因为宫外孕切了一个输卵管,听她说怀孕不容易了,人家没刻意备孕,意外怀孕,生了个可爱胖妞
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-6-13 00:05 | 来自疯狂造人
禁止发言 | 发表于 2017-6-13 00:08 | 来自疯狂造人
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-13 09:06 | 来自疯狂造人
回复 坐等你莱
加油,相信终会等来好孕的。
医生跳绳不让,剧烈运动也不同意。说我刚做完手术没多久。让我多散步就行了。我已经连续两个月右侧排卵了。最近在吃中药,不知道行不行
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-19 11:14 | 来自疯狂造人
回复 坐等你莱
术中是全麻的人是没有知觉,等醒来手术已经结束了,住院加手术一起花了一万四千多,医保报了九千多
这个可以报医保
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-29 09:56 | 来自疯狂造人
回复 醒小西
一侧还是有一半希望的,我现在正在考虑要不要去做手术,我是一边堵,一边通而不畅。
我现在和你一样的情况。一侧不通一侧略通。医生也建议做宫腹腔镜。还在考虑当中。你也做了造影吗?我有医生朋友建议我做了造影让我先试孕半年。可是问别的医生朋友。说宫外孕几率大。又不敢试。纠结中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-16 16:05 | 来自疯狂造人
我现在和你一样的情况。一侧不通一侧略通。医生也建议做宫腹腔镜。还在考虑当中。你也做了造影吗?我有医生朋友建议我做了造影让我先试孕半年。可是问别的医生朋友。说宫外孕几率大。又不敢试。纠结中
我五月份做的通水,医生说我一边堵一边不太通。然后我六月底做了造影,结果是双侧输卵管通畅,右侧远端考虑炎性粘连。所以我觉得做通水和造影肯定还是有效果的,因为五月份通水那一次医生说药水推不进去,后来慢慢推,才退了一些进去,后来医生告诉我通了一点点了。我过几天再去做一次通水,希望可以一步到位了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-16 16:09 | 来自疯狂造人
回复 醒小西
我五月份做的通水,医生说我一边堵一边不太通。然后我六月底做了造影,结果是双侧输卵管通畅,右侧远端考虑炎性粘连。所以我觉得做通水和造影肯定还是有效果的,因为五月份通水那一次医生说药水推不进去,后来慢慢推,才退了一些进去,后来医生告诉我通了一点点了。我过几天再去做一次通水,希望可以一步到位了。
我现在粗盐热敷吃中成药。跑步加跳绳。听别人说这样能疏通输软管。通水我是不想通了。我同事说通水多了会容易积水。如果你通了就可以不用再通了呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-16 22:46 | 来自疯狂造人
我现在粗盐热敷吃中成药。跑步加跳绳。听别人说这样能疏通输软管。通水我是不想通了。我同事说通水多了会容易积水。如果你通了就可以不用再通了呀!
右侧远端粘连,医生说次月还得继续通水,因为有炎症,要把它给治好,通水就是把消炎水打进去。
点击查看全文