要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[生男生女]

2017年3月11日刨腹产一漂亮小公举^O^

1600597 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
距离我宝宝出生已两个月了,我感觉这两个月既漫长又短暂的,说漫长是因为第一次当妈妈很多东西不懂很多东西要学,照顾小宝宝挺累日子难熬,说短暂是一晃宝宝马上就俩月了,两个月前的事记忆犹新,仿佛就在昨天。
之前就听朋友说宝宝没出生的时候就盼望他早点到来,出生后又恨不得能有什么办法将他塞回肚子里,^O^确实如此。宝宝出生之后的事下次再记录,现在趁还记得写下生宝宝时候的事吧,讲下我刨腹产的经历。
我预产期是3月27日,每次产检都正常,除了担心血型不相溶问题(因为我是O型,我老公是A型),每次B超检查医生都说宝宝偏大一周,当初我是抱着一定要顺产的决心的,谁知到36周做B超显示宝宝脐带绕颈两周(医生说小孩估算是7斤,如果继续长长到8斤很难顺产),胎位头位(LOA算正常胎位),当时在心里默默祈祷宝宝能自己转出来。我原本是打算上班到3月10日的,3月7日,8日有褐色分泌物我也没太在意,晚上睡觉要起来上厕所三四次我都以为是正常的,没那么快生,可是在3月9日凌晨一点的时候胎膜早破,羊水不停的流,我当时感觉不太好,虽然之前做过一些功课,可难免紧张,我老公半夜被我叫醒,有点猝不及防,自然也很紧张。我们打电话叫的120,到医院就快三点,待在病床上羊水仍止不住的流,当时好担心再这样下去羊水会不会流光了,可我们发现医生护士们根本就不紧张,也许是因为他们见得多了。
接下来就是漫长的等待,护士给装了胎监仪,医生过来看了两次,询问了一下情况,建议刨腹产,说如果我们坚持顺产,也可以试产。我们当然希望顺产了,于是就按试产的流程走,等待第二天早上八点重做B超,查看胎儿脐带绕颈情况及评估羊水量;因为宫口没开,胎儿半入盆,第二天需要打催产素。在这期间最难解决的就是小便问题,因为羊水破了(必须要多喝水再造羊水),医生建议是躺着小便,第一次实在是别扭,膀胱都快要爆了就是拉不出来,最后还是下床蹲着解决的:-(。
第二天上午我躺在病床上被护士推着去做实验B超,心电图,然后就是十点多的时候进待产室打催产素,之前进去的人有的痛得死去活来了,不停地叫护士,听得我都心悸。我打催产素打了三个小时,一点感觉都没有,开始还纳闷有那么痛吗,主要痛的时候是助产士检查宫口开了几指的时候,哦还有切针头的时候,因为我血管不好找,一个护士扎了不成功换一个人试还是不行,又换回刚开始的人,换个手臂试,共扎了四个地方才成功,关键是那个针头特别大呀,真疼!
打了催产素,一直到下午四五点钟的时候才开始痛,助产士检查宫口只开一指,开始是五到十分钟痛一次,后来是三到五分钟痛一次,可是到晚上十一点检查宫口还是只开一指,那个时候疼痛袭来的时候已经有点难以忍受了。我尝试用拉梅兹呼吸法缓解疼痛,不喊不叫,但那个时候真的挺难熬的,当时一点东西都吃不下,勉强吃点最后还在厕所里吐了(在待产房里羊水破了医生说也可以下床去厕所小便,原来开始是自己太紧张了)。吐完以后人舒服了一点,只是口里没味,这个时候已经停止打催产素,护士说胎儿大人都需要休息,明天再继续,可是就算停止打了大人也没法休息,因为每隔三五分钟痛感袭来人太难受。
接下来等待的时间特难熬,护士继续给我做胎监,胎监效果很差,最后实在是又痛又担心时间久了胎儿出现问题,我们还是选择了刨腹产。医生推我进手术室的时候是十二点多,然后做准备工作,先备皮,然后麻醉(麻醉师正准备给我背部局麻的时候,我肚子还是痛得厉害,叫他等等,痛完那一轮之后才打的针)。麻药打完,我只感觉背部一阵凉意袭来,然后慢慢不痛了,可是主刀医生开第一刀时,我明显感到刺痛,刀割肉的声音我听得真真切切,我说痛,麻醉师后来又增加了麻醉剂量,之后主刀医生等了两分钟,等麻醉彻底生效就继续操作。自己感觉是没过多久宝宝就出生了。宝宝的哭声很响亮,第一眼看到她我就觉得之前受的罪都值了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-11 17:26 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康女宝棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 17:42 | 来自疯狂造人
接二胎健康女宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-11 22:37 | 来自疯狂造人
接二胎女宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-12 02:34 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝,希望如愿。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-12 10:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-12 12:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接健康宝宝顺顺利利足月顺产出生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-12 18:56 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康宝宝!接顺利安产!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-12 19:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康女宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-12 19:15 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康聪明漂亮小公主!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-12 19:17 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-12 19:20 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康足月平安出生宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-12 19:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-12 19:35 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,喜得千金!希望我腹中的宝宝也能平安健康成长,到足月顺利出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-12 19:57 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-12 19:57 | 来自疯狂造人
我的妈呀 看的疼死了都 恭喜母子平安!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-12 19:58 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康可爱女宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-12 20:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康平安顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-12 20:10 | 来自疯狂造人
接二胎女宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-12 20:28 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接足月分娩健康女宝宝!
点击查看全文