要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

要二胎的原因都是什么

310510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在一胎17周,孕程还有一大半,自己感觉已经很辛苦了,想到后面儿童教育的激烈竞争和花费、以及对全家人精力的牵扯,就觉得要孩子真需要勇气。

我就想问问群里的妈妈们,是什么原因和动力让你们坚持努力要二胎的呀?我看很多妈妈都备孕很辛苦、怀孕很辛苦,也要坚持再要一个。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-10 17:57 | 来自疯狂造人
为了让小孩有个伴地长大吧,一个太孤单。但是二胎确实需要考虑很多因素
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-10 18:27 | 来自疯狂造人
我大宝13了,就是想生个女儿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-10 18:31 | 来自疯狂造人
宝宝有个伴不孤单,以后遇事多一个人分担!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-10 22:56 | 来自疯狂造人
我也不想要二胎,觉得会很辛苦
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 10:29
为了响应国家号召,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 11:28 | 来自疯狂造人
响应国家号召!如果不生老婆婆公公那关过不去;那不得老听唠叨!如果不放开!打死也不会生二胎!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-11 13:21 | 来自疯狂造人
我也不要二胎,老公也坚决不要。我们在北京,现在的生活算小康,挺舒服的,但如果要了二胎,分分钟变屌丝........其实我觉得过几十年,社会上二胎的负面效应会显现,父母精力带来的教育、管理问题,还有财产分配问题,以后会有更多社会乱象产生。但大多数人只愿意去想好的方面。
点击查看全文
小海参妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-11 15:04 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝宝0810
我也不要二胎,老公也坚决不要。我们在北京,现在的生活算小康,挺舒服的,但如果要了二胎,分分钟变屌丝........其实我觉得过几十年,社会上二胎的负面效应会显现,父母精力带来的教育、管理问题,还有财产分配问题,以后会有更多社会乱象产生。但大多数人只愿意去想好的方面。
我觉得北京上海这样的一线城市本来压力就大,加一个小孩真是加太多成本了,房子、择校、辅导班、对母亲工作和上升空间的牵扯和机会成本,等等。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-11 16:15 | 来自疯狂造人
回复 小海参妈妈
我觉得北京上海这样的一线城市本来压力就大,加一个小孩真是加太多成本了,房子、择校、辅导班、对母亲工作和上升空间的牵扯和机会成本,等等。
对啊,跟北京要二胎还能保有生活质量的,那都是富翁级别。虽然大家都说,穷养也可以,但谁愿意辛苦生个孩子出来穷养呢?都希望给孩子更好的。昨天我们去给宝宝买床,七七八八两万出去了,虽说穷养也可以,但我宁可富养一个,也不穷养两个。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-13 16:52 | 来自疯狂造人
我们在三线小城,大宝六岁,二宝现在怀29周了,为了给孩子多个手足,不至于太寂寞,也不至于以后赡养老人等压力太大,决定再要一个,不过已经给大宝买了充足的保险,足够她下半辈子无后顾之忧的,为了要二宝也已经买了两套房子,都准备好了才要的二宝。
点击查看全文