要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

北京空总输卵管造影经历

56464 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天下午去空总取了片子,趁现在还记得,把造影经历写下来,供姐妹们参考。
先写一下我的情况:
今年一月初宫外孕,做了腹腔镜手术。右侧开窗取胚,左侧积水做了造口。出院的医嘱上写了术后三个月做造影,试孕需避开患侧。术后一个多月我就开始恢复锻炼了,去健身房买了私教课,中午私教锻炼晚上瑜伽,觉得自己恢复得很好信心满满。查了很多资料,了解到造影只是一种检查方式。想着既然自己的左侧输卵管没有粘连,手术时也解决了积水的问题,应该就没问题了,所以没听医生的,四月份开始监测排卵,刚好是左侧排卵,梦想着一次就中的,结果大姨妈如期而至。备受打击后约了大夫,乖乖去做造影。
5月5号一早去了空总。生殖科在医院的西楼,四层。跟大夫说做造影,给开了一堆检查单,验血、心电图、阴超、白带,一共花了1090。除了心电图,其他检查都是在生殖科所在的四楼完成,还算方便。当时是月经结束第一天,白带不合格。大夫还是给预约了造影,开了药,说是后面用两天药,8号一早再来查一次白带,没问题的话下午就做造影。造影和药的费用一共660。
5月8号上午到医院先冲洗阴道,查白带。确认白带合格了,让下午两点来做造影。
下午两点到了生殖科,一起在楼道里等待的还有几对夫妻,都是约好当天做造影的。护士点名后,大家跟着护士一起下楼,在2层的造影室门口等待,然后挨个叫名字进去。
我是第二个被叫进去的,前一个姑娘看起来状态还好,我就放心了一些。
躺在床上,护士开始消毒插管,感觉小腹很酸。之后护士把注射器放到我手里,就都离开了。接下来大夫在观察室里通过话筒指挥我开始推药、向左右翻身,同时仪器在拍照。推药时是严重痛经的感觉,我一直忍着,后来疼到开始喘了,跟医生说太疼了,医生就让停止推药了。整个过程就是几分钟,疼痛感是钝痛,可以忍受。
走出造影室后明显感觉右侧输卵管很疼,并且越来越疼,靠着老公流了几滴眼泪。不是疼哭的,只是有点委屈。二十分钟后又被叫进去,第二次拍照。到此,造影检查就结束了。空总的片子是检查之后的第二天下午取。
之前看过很多写造影经历的帖子,有的医院是先做阴道插管,之后要插着管子等待一会儿,或者插着管子走到造影科去做检查。相比之下空总的造影更人性化一些,插管和检查都是在造影室的检查床上进行的,不用跑来跑去。护士和大夫的态度也很好。如果姐妹们还在纠结去哪家医院做造影的话,我推荐空总。
5月9号去取了结果,右侧明显积水扩张远端完全性梗阻,左侧明显积水扩张并同而极不畅。拿着片子去找大夫,大夫说这种状况不太可能自然受孕,不想试管的话可以下个月试试通液。
因为造影时很疼,所以对这个结果我也有心理准备。下一步想带着片子再去妇幼保健院找大夫看看,也不知还有没有别的办法了。
写了这些,给准备做造影的姐妹们一些参考,也想咨询有经验的姐妹,我现在的状况应该怎么办呢。
[img]http://image.bozhong.com/app/2017/05/10/2f4f0ac452a64885ce7e544ffbeea860742853.jpg[/img]
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 16:10 | 来自疯狂造人
我也是刚取完输卵管造影结果。和你一样,一侧梗阻,一侧通而不畅
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-5-11 16:22 | 来自疯狂造人
我昨天刚做完造影,痛的不行!!!!冒冷汗,呕吐!因为之前不会痛经,所以真的痛的快疯了!!还好结果是通畅,希望楼主通液可以快快好!
点击查看全文
小萨萨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-5-12 09:03 | 来自疯狂造人
回复 w1490687687732
我昨天刚做完造影,痛的不行!!!!冒冷汗,呕吐!因为之前不会痛经,所以真的痛的快疯了!!还好结果是通畅,希望楼主通液可以快快好!
^_^管子通畅希望就很大 祝亲好孕~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-22 21:29 | 来自疯狂造人
楼主,空总医院做的造影是挂生殖号么?可以走医保不?我最近在医院促排两个月没中,想去做造影看看。
点击查看全文