要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

大龄 结婚多年 巧囊 多囊 两次胎停史 输卵管通而不畅 现自然好孕

1805973 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-12-22
强阳的时间: 2016-12-22
楼主未到35高龄,但扣个大龄的帽子是妥妥的.

坐标魔都,结婚6年未孕.刚结婚前两年让三姑六婆们为我的肚子操碎了心.之后从她们的眼神中我知道我已经是别人口中某家不孕的女儿.为此我一直觉得愧对父母让他们承受压力.所以备孕期间的压力都来源于自身.接二两三的问题磨的我失去了信心.如果不是老公没有做丁克的医院.我可能早已放弃怀孕这件事.

6年中,其实正儿八经的备孕可能是2年多.其中的委屈与无奈也不是三言两语就能说清.我简单说下我的问题.希望可以给迷茫的你提供帮助.

关于巧囊:

我是在一次历年体检中得知左侧卵巢患有巧囊.当时特别害怕.医生说如果想要孩子可以尽快怀孕.怀孕可以抑制巧囊的生长并在剖腹产中顺便摘除.但它依旧无法根治.只要有月经,巧囊就会自然长大.目前不到手术大小.所以不建议摘除.让我继续放任不管.先考虑生育.还好我右侧卵巢正常.并且每月都是右侧排卵.但为此却经历了两次胎停育.当我从新树立信心踏上备孕的艰难道路时却告知左侧巧囊CA125正在活跃期.必须停止促排.先手术切除囊肿再考虑生育.我无奈的选择了全麻的腹腔镜手术.术后打了医生推荐的自费抑那通.说好抑制姨妈3个月.却让我无限延长至7个月.中间我去询问过打针医生多次.医生的说辞变了又变.如果不是我果断去其他医院复查.可能至今姨妈都还在罢工中.

我回想了下自身情况.对于我这种月经量不大的人来说.术后打针不一定是最好的选择.特别是医生对于计量的把握.腹腔镜术后是黄金受孕期.很容易受孕.可我偏偏盼了7个多月才来姨妈.早就错过了3个月的黄金时间.输卵管已存在粘连的风险.

巧囊说白就是经期的血倒流进卵巢形成囊肿.如果能在经期间多注意保暖,不吃生冷.卧床选择右侧.尽量不要给姨妈有机会倒流进卵巢.多多艾灸患处活血化瘀应同样有效果.我之后尝试做到了这些.左边卵巢一直没有复发.切除后的卵巢还成功恢复了排卵功能.

所以当得知自己有巧囊症状.首先判断是否影响生育.尽可能的不要选择手术.如果和我一样迫不得已必须手术.术后根据自我情况考虑是打针还是休养备孕.如果打针一定要选择剂量小的.切莫和我一样浪费时间.搞的自己每天和更年期一样影响心情.

关于胎停育:

我的两次自然受孕都是在排卵监测下进行的.每次到12.14 医生让我隔几天再去就发现已经排卵了.回去补了一次都奇迹般的中奖.之后便是噩梦的开始.备孕怀孕流产休养再战成为了13年的全部.我已经没有勇气面对怀孕这件事.休整后的15年我们去做了一系列详细的检查.包括双方染色体,精子DNA碎片,女方的各种免疫.都没有问题.我要求再查性激素6项.因为我一直认为是我的卵子发育不好影响到了胚胎.检查结果LH:FSH没有达到优生的1:1 但只能算是疑似多囊.医生决定给我促排.也是促排的同时发现我的CA125在活跃期.所以我只能促排一次.如果失败就先手术.很不巧这个劫难我是必过的.所以为了身体考虑我选择手术.

至于是不是小卵泡发育不良引起胎停现在也都不能断定.但我自己感觉八九不离十.所以如果你一旦有胎停育史.我建议先去医院查下原因.不然如果的确是自身问题很有可能会接着胎停.毕竟伤身.早点发现问题解决问题是关键.

关于多囊:

验血指标上来说,我不是典型的多囊患者.在巧囊手术前的备皮准备时护士曾和我聊起.让我放宽心,手术后一定可以自然怀孕.我说我可能多囊,卵泡总是发育不好.护士摇摇头说我应该不是多囊.没有多毛现象.皮肤也没有发黑粗糙.所以应该不是多囊.让我别多想.好孕就自然来了.可术后的抑那通让我彻底内分泌混乱.7个月都没有要来姨妈的迹象.血报告LH:FSH 比值不好.险些怀疑卵巢早衰.腿都吓软.B超后确定右卵巢有10个以上的小卵泡判为多囊.医生给我开了达英先尝试来姨妈.很幸运吃了就来.随后选择促排当月有2个卵泡成功排卵.一度以为自己要怀双胞胎了.然而我想多了,一个都没有成功受孕.接着又促了2次.一共3次都没有成功.而且3次中,卵泡涨的也非常的慢.感觉针剂没有起到很大作用.卵泡依旧跟着我原来的节奏在涨.基本要月经25天左右才会排卵.我有点怀疑是体内的抑那通还没有完全代谢完.所以我决定停止促排.让卵巢休息.网上我看了很多好文,说甲状腺和糖代谢会影响卵泡发育.我又让医生给我开检查.查代谢.我2小时血糖不太好,超指标.所以给我配了二甲.刚吃二甲的头两天我就发烧拉肚子.我想应该是药物作用.而这个月我打算去度假放松心情.卵巢奇迹般的14天就排卵了.虽然仍然没有受孕.但我觉得这是好的迹象.

医院的医生和护士都劝我考虑试管.我和家人商量目前还没到试管的地步.因为都怕试管也不成功压垮最后一根救命稻草.所以我决定暂时先不去医院.每天适量运动加快代谢体内抑那通.吃二甲调整内分泌.艾灸暖子宫排寒气.之后的2-3个月虽然没有怀孕,但左侧的卵巢也恢复了排卵功能.下面就要谈下输卵管.

关于输卵管:

输卵管在13年的时候一定是通畅无比的,因为2次受孕都只安排了一次就中.所以我一度对自己的输卵管很有信心.但毕竟胎停流产了两次.加上腹腔镜手术所以术后存在粘连的风险.在促排三次未果后.护士准备给我开白带检查.让我月经后准备做造影看看情况.由于我是在自费医院.护士说要不我去医保医院查完单据给她就行了.我就默默回家了.路上反复考虑是否需要做造影.网上对造影也是褒贬不一.有些说做完奇迹般的怀孕.而有些说很伤身体. 而我比较在意如果确认的确不畅或堵塞到底能不能治疗.

堵塞可以进行腹腔镜手术,显然我不可能再次做腹腔镜手术.

选择保留治疗,热敷输卵管.查了各大医院基本都给患者配了热敷袋.造影的结果无非告诉我通畅或则堵塞.我参考了论坛上有名楼主的配方.开始热敷输卵管.很幸运当月我怀孕了.我认为热敷肯定有它的效果.我很谢谢这位楼主的分享.所以也希望对输卵管是否通畅存在疑问的你可以尝试下.医生有太多的病人,没法要求她给我们尽心尽责.我们最了解自己的身体.选择正确的方法.调节好心情好孕自然就来了.

我重点写了备孕时期存在的问题.像老太的裹脚布又长又臭.还有很多小问题不能一一分享.(排卵试纸,同房时间,命理等等)

如果你有任何的问题可以给我留言,我看到后会尽快回复.希望给备孕的你带去好孕.

楼主抽空再写写意外怀孕后的保胎故事.
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 23:20 | 来自疯狂造人
恭喜樓主,接健康好孕~
点击查看全文
Cocow66 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-11 08:08 | 来自疯狂造人
回复 s5688010648
恭喜樓主,接健康好孕~
谢谢 传你好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-11 16:42 | 来自疯狂造人
已关注,可以聊聊
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-11 20:04 | 来自疯狂造人
回复 q1494315987918
已关注,可以聊聊
好的 有需要问的给我留言好啦
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-5-11 20:34 | 来自疯狂造人
那你现在是成功怀孕了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-11 21:24 | 来自疯狂造人
回复 海棠果儿
那你现在是成功怀孕了吗?
是的亲 跌跌撞撞自然好孕了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-12 06:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内健康好孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-12 06:36 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享。恭喜楼主。祝小宝贝健康成长。接宫内健康好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-12 06:46 | 来自疯狂造人
恭喜 请传我好孕。跟楼主同年。希望能尽快好孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-12 07:07 | 来自疯狂造人
亲,热敷的方子是什么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-12 07:21 | 来自疯狂造人
楼主有空写保胎吧,我促排怀的自然怀的都胎停过,好郁闷呀!你写挺好的,谢谢分享
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-12 07:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,真是不容易,一起迎接宝宝的到来吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-12 08:03 | 来自疯狂造人
不容易,恭喜楼主,望宝宝健康成长,足月出生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-12 08:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-12 08:58 | 来自疯狂造人
不容易,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-12 09:43 | 来自疯狂造人
回复 yang小苏
恭喜楼主,接宫内健康好孕。
谢谢哈 传你宫内健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-12 09:44 | 来自疯狂造人
回复 鲁凌杉
谢谢楼主分享。恭喜楼主。祝小宝贝健康成长。接宫内健康好孕。
谢谢 传你宫内健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-12 09:45 | 来自疯狂造人
回复 菩萨开恩
恭喜 请传我好孕。跟楼主同年。希望能尽快好孕。
好的好的 传你宫内健康宝宝 放轻松 好孕就来了 不会比我更坎坷的
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-12 09:48 | 来自疯狂造人
回复 s2609818845
亲,热敷的方子是什么
https://bbs.bozhong.com/thread-37044221-1-1.html

丹丹洋的热敷贴 我觉得有效果
反正死马当活马医 试试也未尝不可 加油
点击查看全文