要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

在肚子里会吐泡泡玩的小金鱼满月啦~

598010 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知不觉宝贝已经满月了,带娃的辛苦不言而喻但是痛并快乐着,偶尔宝贝特别吵闹的时候想发火,总是在心里默念“我生的,随我。”之前答应过几位宝妈等宝贝满月了分享照片哒,昨天因为出去玩太累了所以今天才来。先上一张宝贝五个多月B超在吐泡泡的照片和刚出生护士抱去做足后血时老公拍的照片还有出生第三天时拍的,因为照黄疸不舒服宝宝把自己抓得满身伤。
点击查看全文
joy-J (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 23:45 | 来自疯狂造人
先来说说黄疸的问题,我不知道在国内黄疸多少会被留院,当时karina的黄疸是13医生要求迟一天出院,留院照黄疸降到7,在国外的宝妈都知道,顺产保险只报两天的住院费,可是因为我是母乳喂养所以当时医院给我办理了出院手续但是依旧给了我病房,让我和先生能在医院等宝宝一起出院,只是不提供餐饮和止痛药了,对我来说这就足够了,感恩!说实话虽然知道黄疸是新生儿普遍现象,可是每次护士抱karina回来吃奶的时候,看她因为照黄疸皮肤红红的有时候还哭得撕心裂肺真的非常心疼,而且还睡不好,每次喂奶都只吃两口就困得吸不动直接睡着,身上又抓得都是伤,我就心疼得直流泪。第二天复查就过关了医生安排了出院,交代三天后去诊所复查。后来黄疸升到最高峰的时候是19医生给了个蓝光机器让我们每天在家给宝宝照,说实话我个人感觉没什么效果,公婆也认为等出太阳了晒晒就好,事实证明晒晒太阳真的是极好的,排尿排屎也多了。这里给宝妈们一个我个人的建议吧,因为产后很容易抑郁也是非常脆弱的,建议宝妈不要参与宝宝验血这个事情,karina第一次去诊所复查黄疸的时候是我和我老公一起去的,在医院因为检查都是护士抱走的所以我一直不知道,原来过程这么残忍!!!我简单的说下宝妈们自己感受吧,我至今回忆起手还会发抖还是控制不住掉眼泪。因为宝宝太小都是割足后血来检查,开始我以为只是割一下就好了,实际上是割开后护士要挤压伤口让血流出来,两小瓶,不够继续挤,捏伤口,karina痛得直哭,我也崩溃得大哭,护士一直对我说“sorry mom…”可是那个时候真的是想打她的心都有了我需要平复下心情,至今想起我还是会哭的不能自己。图一是在家照黄疸抱着那个灯傻笑的karina。图二是复查了三次黄疸karina的脚后跟都是这样的疤。

点击查看全文
joy-J (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 00:00 | 来自疯狂造人
目前karina也出现了新生儿常见的胀气和肠绞痛,太折腾人了!前两天因为哭闹得特别厉害白天完全没办法睡觉,导致她非常疲劳又困又因为胀气睡不安稳,最后我决定采纳崔玉涛医生推荐的西甲硅油,目前来说还是有效果的,吃了会一直放屁但是没那么辛苦,排便也轻松很多。当然只吃药是没用的,要结合排气操,排气操上网一搜就有简单很好学。老外医生认为这是正常的生理现象,要让宝宝自己适应所以一直告诉我们这是OK的不要担心不需要吃药,但是看着karina每天哭难受的把脸都抓伤了,我还是决定给她吃。这里声明两点,第一我不卖药不帮忙代购,第二吃不吃西甲硅油宝妈自己决定,最好咨询医生,我只是分享经验。图是我给karina吃的西甲硅油,我囤的退烧药,洗鼻子的生理盐水都是这个牌子的。西甲硅油的话我一瓶买了$8+加上税差不多$9
点击查看全文
joy-J (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 00:16 | 来自疯狂造人
带娃一个月我突然有种感悟,以后不管karina做什么决定,只要不犯法不违背道德不是坏事我一定不会干涉,成长这件事父母只能辅助,一切都要靠宝宝自己,就像肠绞痛,看着她难受很想替她难受替她扛,可是不能!尽我所能给她最好的,富养她的心培养她独立,长大后希望她能如同我给她取名里的“昕”字一样,能如破晓的黎明一般直面黑暗克服一切。也愿所有的宝贝们健康平安。图是昨天满月拍的,好欣慰karina像老公是大长腿。

点击查看全文
joy-J (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 00:17 | 来自疯狂造人
我要开启晒娃模式了

点击查看全文
joy-J (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 00:18 | 来自疯狂造人
karina醒了我要去喂奶啦~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-10 00:43 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝!
点击查看全文
joy-J (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 01:17 | 来自疯狂造人
回复 tuerye
好可爱的宝宝!
谢谢~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-10 13:01 | 来自疯狂造人
宝宝一出生,认识的医生朋友叫给宝宝嘴唇沾葡萄糖注射液,没得黄疸。
点击查看全文
joy-J (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 22:40 | 来自疯狂造人
今天体检完美过关了噢!
太阳特别大,我让宝爸把帽子两边往下拉一些,宝爸直接把整个帽子都往下拉,说这种遮阳效果好,整个帽檐都盖在脸上karina这生无可恋嫌弃她爸爸的表情 哈哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-19 20:33 | 来自疯狂造人
好可爱!!好喜欢
点击查看全文