要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

怀孕很简单,最怕有心人!分享胎停调理再孕成功

2380452006 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-3-13
强阳的时间: 2017-3-10

本文被收录于 备孕大攻略

我觉得有必要记录一下备孕~怀孕~胎停~流产~备孕~升级的一个经历,毕竟当时我也是从迷茫的糕羊走过来的。
2016年五月去新疆旅游,30号零辰回到家一测,强阳,惊喜,羞羞的主动爱爱了(没多少测排卵的经验,还不知道要转弱才叫排)接着6月1号2号都是情到浓时爱爱了,好像都有垫屁股了,一直测到了6.13号测出了粉印,备孕二胎比较紧张6.24就去宫方了,却发现孕酮低,天天打针吃药的,八周,九周,十周~~都没见胎心,当hcg不升反降时,我知道我该放手
总结胎停原因
①惊动胎神,本不想让人知道好孕的事(毕竟我们都有不到三个月会小气的说法)但是打针时遇到护士表嫂,传遍了亲戚,拿药又遇到药房朋友,还对着通知拿药的喇叭恭喜了我!
②移动床神,空调摇控掉进床逢去了,其实犹豫了一下下的,但是夏天才刚刚开始,不可能不捡,始终相信没那么邪,就动了。
③喝了当归粥,小暑那天,我们这家家户户都喝绿豆粥,家婆为了将就我能喝却煲了当归,我们都天真的只知道不能喝绿豆,真没想过补血活血的也不能碰,我却乖乖的喝了三大碗,第二天喉咙痛开始低烧37.5-38.5,反反复复了三天,第三天时Hcg降了三十多,医生就确诊我胎停了,当然也换过医生换过医院换过B超的仪器,结果还是没有变
④高温杀精,再一次无知,真不知道温泉后男子的精子会减弱90%,而精子的生成需要100天的周期,意思就是温泉后至少隔开三个月才备孕,正正我们是5.3去温泉了,6.2那次中的
⑤心邪有杂念,头胎大宝是男孩,本人特别特别喜欢女孩,一直摸肚默念是女宝,还在观音娘娘面前许女宝的愿,现在想想,健康就是一切了!

好啦!好好的总结了一大堆过错后还是要感谢造造,让我认识了几个同时胎停的几个亲,我们互相鼓励互相开解才让我很快的从胎停的不幸中挺过来,有好多人纠结着流产后要多久才再孕?是否要做些什么检查之类的?
至于这个问题我好好的研究了很多书籍博文,其实一次两次胎停流产并不代表些什么,只能是优胜劣汰的一个自然定律,国外并没有补胎之说,国内却利用这个商业发起来了,也问过医生朋友,要不要做什么染色体检查?医生说两次或以上才可选择做染色体检查,并且也不一定能检查出些什么。流产后多久能再次备孕?国内的医生都会保守的说要至少半年以后,而美国的一份2015调查报告说明了,流产后自然来一次月经就可以备孕了,1-3个月比3个月以上的更容易怀上,成活率是一样的,6个月比1-3个月成活率更低一点点,国外更注重的是流产妇女的心理压力,间隔时间越长心理成受的压力更大,更不好怀,所以我是胎停流产后来了两次月经就积极备孕了,下面说说流产后的康复与调理吧!

人流后七天就干净了,这段时间我配合着吃了益母草颗粒,所以流不干净之说,并没有在我身上发生,但是月经严重失调,平均50多天一周期,听说流产后多多少少都会对子宫内膜会有所损伤,对此我还真查了不少资料与付诸行动,简单归纳一下
①艾炙小腹(肚脐下三寸)坚持了整整一个月,后来就月经后才艾炙一下了
②每天叶酸,维生素E,老公就蕃茄红素与叶酸,刚开始老公还是挺听话的每天都有吃,后来就记得就吃,不记得就算了,偶尔晚上会炸苹果蜂蜜汁喝,经后每个早上空腹喝生姜水,连喝七天,平时上班也会泡着红枣杞子水喝。
③运动,我和老公的运动细胞都挺强的,我一周两节瑜珈课两节健身操课,老公就打蓝球羽毛球,偶尔我们就一起饭吃散步一小时,闲聊着也能增进感情。

接下来该说说好孕的这个月了
2.1号去旅游泡温泉了,2.3来月经,2.25开始测排卵,大多都是弱阳偏阳,一般人都会认为这就是好孕的排卵试纸,上几个月就是这样自己也以为,结果遇上强阳时还以为自己中奖了就错过了同房,直到3月10号,即周期第39天,强阳了,我非常淡定,没像之前那样立马同房,因为我总结出强阳同房并不能让我怀上,我一般都强阳三天,想着3.12晚上同房应该差不多了,老公却睡着了怎么拉都不起来,一直说累~~~气死我了,心想又要错过又要等两个月了,3.13早上七点半,看能不能抓住卵子小姐的尾巴,抱着试试的态度爱爱了,子宫后卫,查了很多资料都说适合后入式并扒着躺下(上次怀孕不知道用了垫屁股,别人说后卫垫屁股等于避孕,怪不得着床不好了)只扒了十几分钟就要赶着起来洗漱上班,也小便了,怎么都感觉好孕机率越来越渺茫,表示不开心。等开奖的日子是难过的,但我没有疯狂套症状,细心观察了几个月开始了解自己的身体,不管中没中奖排卵后都会屁多,乳房变软,接下来我要重点说一下测体温,各位在备孕的亲真的真的真的很有必要测一下体温,要精准到0.01位的电子体温计,我周期长达50多天,我也没有太多的担心,因为基础体温已告知我身体的状况13号35.52,14号升温到36.81我知道已经排了,没有必要再安排同房了,第七天降了一点点36.76估计是降温着床了,第八天36.85晚上测了个排卵试纸结果阳了,赶紧再测了个金秀儿的早早孕,竟然看到意想不到的亲妈灰,非常淡定,并没有跟任何人说,包括我老公~~
好像还没有说为什么测体温如此重要,胎停那次我也有测体温了,但是并没有持续升温或高温,测出好孕后体温波动好大,36.2到36.9不等说明胚胎不稳要多留心了,要是确实不好就要尽早放手,我不死心等到三个月结果稽留流产要住院了。

这里有一份胎停的参数参考:
美国超声放射医师学会提出了妊娠失败超声评估新标准 , 包括:
头臀长度 ≥ 7 mm 且无心跳;
孕囊平均直径 ≥ 25 mm 且无胚胎;
检查出无卵黄囊的孕囊 2 周后不见有心跳的胚胎;
检查出有卵黄囊的孕囊 11 天后仍不见有心跳的胚胎。

最后建议所有有过胎停或者上了年纪的亲们都可以适当添加滋肾育胎丸,无独有偶3.12排卵前一天买了三瓶,排卵后天天都按时按量的吃,这么快能测出好孕感觉跟这个有关,现在又买了五瓶,打算吃到三个月才慢慢减量。
排卵同房后第28天测到胎心胎芽,今天NT也过关了,我在勇敢的闯关中
毕生的经验都在这里了,真心希望能帮助到迷茫地备孕的亲,分享是一种快乐!
另外因为有泡温泉了怕老公精子成活率低,所以还买了没精密度的东东,结果还没用得上就发现好孕了,现低价转让65元包邮!最后愿所有有心人好孕连连

已进入五个月的孕中期了,每一天的玻璃心估计只有胎停过的亲才能理解我个中的辛酸了
从两个月开始我就开始吐了,每个晚上都要吐干净才能安睡,甚至吐到喉咙出血了,这些我都不在乎,只要宝宝好好的,有听说过吐的利害代表宝宝健康着,三个月时买了个听胎心音的回来却找不到胎心,那个担心重燃的时候,宝宝就来给我一通吐,每当有那么一个念头猜疑时就给我一通吐,总给了我安慰,就这样伴着我一路闯关~~~~
早唐筛查~顺利通过!
中唐筛查,第二天就给我打电话了,说是有风险1:700+,吓得一整夜难眠,我经不起一点点的风雨,接着第二天在老公陪伴下去了总院咨询产前疹断科医生,结果发现孕周期写错了,(月经周期长)摆了个大乌龙,重新计算,低风险!再一次过关了!!!
听说中唐筛查报告可以看出男女,afp小于1,hcg大于2就是女孩,反则男宝,好奇一对结果是男宝,我大宝是男孩,本一心想要女孩,现在倒是一点所谓都没有了,只要健健康康,我都欢喜,好奇心触使我去找熟人照了个彩照,其实不全为看男女的,更多的想知道他是健康的,结果是健康男宝一枚
接下来就是胎动了,一般都16周开始有胎动,我却硬生生的等到17+3才感觉到第一下,医生说胎动因人而异的16-20周都正常,所以胎动迟点也不要担心,多晒晒太阳,多走走路,宝宝就动起来了
接下来的四维,糖耐还要闯呢!加油!我与你同在
亲们有什么问题我都尽量一一回复了,我会努力用我这年来学到的知识给你们个参考,亲们别担心,好孕自然来,再一次传你

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-10 20:23 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-10 20:25 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-10 20:35 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-10 20:36 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 20:36 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-10 20:49 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-10 20:54 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-10 21:05 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-10 21:08 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康胎心胎芽
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-10 21:17 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-10 21:17 | 来自疯狂造人
接好孕好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-10 21:18 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-10 21:20 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-10 21:23 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 21:32 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 21:34 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-10 21:35 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-10 21:40 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 21:44 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文