要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

都比的我,于月子里鱿鱼了

842824 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哈~  未曾想过,如此逗逼的我,竟然也上演着一天天的忧郁。我深深的鄙视自己,连自己的情绪都控制不了的我还能干毛毛用勒。。。。。。

恩!很多人都说,月子里想吃什么或者不想吃什么,要勇敢的表达出来,别忧郁了自己苦了孩子。如果如果如果我真的可以能控制自己的情绪,表达自己,也不至于忧郁了自己苦了孩子,不是么?

对于奶水不足的我,催乳师也请上了门,这位漂亮的老师说,我的奶水不足问题不在于乳腺不通,而在于我的肝气郁结,她问我是不是有什么让我烦心的事,是否是太累了,让我放开心情,努力的吃……

恩~~~至今,我都不敢跟娘家的姐们或者妈妈说起,我月子里所吃的黑暗料理有多黑,我怕我继续的忍不住眼泪。我擦~~我是一个惊天地泣鬼神的的女汉子啊,我怎么可能会被黑暗料理所打败呢?

算算时间,还有2天就可以出月子了,想想我便心情能飞跃于那广阔的天空,自由自在的飘啊飘~~~从我躺在医院的那一刻开始到现在,我的头发就没干过,每天的湿哒哒,每天的汗流浃背,不能开空调,不能吹风扇,我真的不知道我到底是怎么的熬过来的,想想那些倒了黑醋所煮的汤,完全烧酒所煮的汤……完完全全的一口都喝不下去,在婆婆和老公的眼里,却变成了我这也不吃那也不吃,变成了挑食,变成了难伺候……

昨天,抱着孩子的时候,老公偷拍了一张照片,然后上传到家庭网里面,大姐第一时间跳出来问,为什么月子还没出,就瘦成了这样。(本人168的个,没生是150+,现在估计120都不到了),打开语音,婆婆听到了就一直的念叨是我不肯吃东西造成的。我沉默,因为我知道,其实照顾做月子的产妇也是件累人的事,我感恩婆婆悉心照顾,感谢她开明的有空就带孩子,虽然在我看来,她带得是那样的粗糙。请容我在这里吐糟一下(娃娃洗PP得盆,又拿来洗抹地的布,娃娃洗澡的盆,又顺着娃娃的洗澡水洗各种她认为要循环利用的还是抹地的布,当奶奶觉得娃娃要拉便便的时候,脱掉娃娃的尿不湿,然后扔进垃圾桶准备盛娃娃的便便,娃娃没有便出来又把尿不湿捡起来帮娃娃穿回去……还没出月子的娃娃,奶奶从来都是拽娃娃的一个手把孩子拉到她身上去的,高兴的时候,抱着孩子各种的上下晃,然后孩子吐奶的时候,又怪我喂的太饱。我不知道是我没有常识还是我能忍耐。旁边还有一个猪队友高唱“老人得一切经验都是对的”)

当我好不容易催眠自己,奶奶是爱孩子的,她绝对不会荼毒这个来之不易的孩子。小姑又来一处(孩子不用喂饱的,孩子其实跟大人一样,晚上也是不用吃的,如果晚上喂的话,胃的负担太重,容易造成积食,我儿子就是……此处省略不止一万字)然后,我可怜的闺女从此晚上夜夜都是开水填肚,餐餐不得饱腹,然后开始各种的嗷嗷叫,各种的不肯睡觉。有一晚我一意孤行的冲了奶粉给宝宝,奶奶就在旁边的叨叨说不能喂不能喂。我觉得我一个人压根就挣扎不过人家一家子。我的意见显得苍白无力啊~谁叫我是新手妈妈!我好想来句“真是日了狗了,新手妈妈就不能拥有带娃常识了”?

各个亲戚、朋友打电话来聊天,第一句话肯定问:“有奶不。”然后我就觉得悲惨的聊不下去,因为最后肯定又是聊到黑暗料理的话题。坐个月子,让我感受到了30多年来不曾有过的悲伤情绪,真是够够的了,目前人家问我,还敢生老二不?其实~~生孩子不痛苦,痛苦的是月子餐太卵刺激了。

哇哇……………………………………
还有2天就出月子了,我决定带我造出来的小人儿到处浪去,我再也不想呆家里了。我要带这娃娃离家出走流浪去。

来段悲伤的小插曲:宝宝今天早上10点醒来之后就各种的不肯睡觉,直到下午的6点左右才软绵绵的睡去,我把她丢到小推车里面睡,结果奶奶7点半上来看电视的时候,把推车放到面前,活生生的把宝宝玩醒,宝宝还是想睡,结果奶奶各种的亲亲亲亲亲亲…………我觉得我无能为力的去打救我孩子。唉……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

我还是想想我还有2天就可以出月子的高兴事情吧。免得我又忧郁。

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-9 20:30 | 来自疯狂造人
月子期间吃黑醋煮鸡对产妇有好处的
点击查看全文
永远的空白 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-5-9 20:32 | 来自疯狂造人
回复 风中百合2001
月子期间吃黑醋煮鸡对产妇有好处的
吃不下,太酸了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-9 20:42 | 来自疯狂造人
太可怕了 你婆婆的带娃方式让我感觉宝宝好惨 你得说她啊
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-9 20:51 | 来自疯狂造人
感觉你姑姐好傻逼,前三个月的宝宝是猛长的时候,根本就是不分昼夜的吃,想想啊,三个月要长十几公分,宝宝不吃怎么长啊。我们青春期那会一年长个几公分都感觉整天跟没吃饱似得。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 21:07 | 来自疯狂造人
我早产儿,医院接回来的时候,护士特意交代,每两到三小时一定要吃一次,不管晚上是不是睡醒,都要给孩子吃,每天增加5毫升的量
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 21:43 | 来自疯狂造人
孩子是你自己的,喂不喂你做不了主吗?别人怎么说让她说去好了,你该喂就喂,我就搞不懂你们这些吐槽别人管太多的,她管再多也就说说,听不听是你的事啊。月子吃的不合口味,你怎么没听他们的全部吃掉呢?你是娃的妈妈,你得保护他,别人说的一律过滤掉。
点击查看全文
永远的空白 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-5-9 21:58 | 来自疯狂造人
回复 lemonljjl123
太可怕了 你婆婆的带娃方式让我感觉宝宝好惨 你得说她啊
你得说得动人家才行的。
点击查看全文
永远的空白 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-5-9 21:59 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
感觉你姑姐好傻逼,前三个月的宝宝是猛长的时候,根本就是不分昼夜的吃,想想啊,三个月要长十几公分,宝宝不吃怎么长啊。我们青春期那会一年长个几公分都感觉整天跟没吃饱似得。
我小姑是家里的神,说一句都得拜
点击查看全文
永远的空白 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-5-9 22:00 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
我早产儿,医院接回来的时候,护士特意交代,每两到三小时一定要吃一次,不管晚上是不是睡醒,都要给孩子吃,每天增加5毫升的量
我是吧是吧
点击查看全文
永远的空白 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-5-9 22:00 | 来自疯狂造人
回复 鱼儿,…
孩子是你自己的,喂不喂你做不了主吗?别人怎么说让她说去好了,你该喂就喂,我就搞不懂你们这些吐槽别人管太多的,她管再多也就说说,听不听是你的事啊。月子吃的不合口味,你怎么没听他们的全部吃掉呢?你是娃的妈妈,你得保护他,别人说的一律过滤掉。
我还真的做不了主
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-9 22:06 | 来自疯狂造人
不让你喂你就不喂了啊,你是孩子妈妈,你做主,谁他妈不让我喂孩子跟她拼命,让大姑姐回家逼逼去
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 22:15 | 来自疯狂造人
好恐怖,我其实最讨厌那些所谓有经验的人说,这样做有营养,那样做的对产妇好,要是我一口都吃不下,那这些吃的又有什么意义,不要跟我说什么做月子就要吃甜的,就要吃油腻的,谁爱吃谁吃去,不要说我难伺候
点击查看全文
永远的空白 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-5-9 22:17 | 来自疯狂造人
回复 平安健康鸡宝宝
不让你喂你就不喂了啊,你是孩子妈妈,你做主,谁他妈不让我喂孩子跟她拼命,让大姑姐回家逼逼去
我真的做不了主
点击查看全文
永远的空白 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-5-9 22:35 | 来自疯狂造人
回复 w1464956981471
好恐怖,我其实最讨厌那些所谓有经验的人说,这样做有营养,那样做的对产妇好,要是我一口都吃不下,那这些吃的又有什么意义,不要跟我说什么做月子就要吃甜的,就要吃油腻的,谁爱吃谁吃去,不要说我难伺候
我在想,是不是找个适当的机会,上演一场泼妇骂街呢?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 23:01 | 来自疯狂造人
够能忍,要是我家那样弄孩子,我早就发飙了,那是你自己的孩子,你得讲出来晚上喝奶的好处,她们不对你也要说,总会听的啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 08:21 | 来自疯狂造人
最讨厌这种所谓的家人,带娃一点科学依据都没有,还自以为是为别人好,最最最讨厌的是自己的意愿强加在别人身上,还得别人来对她们感恩戴德,宝妈一定要强大起来,看到的婆婆用宝宝的盆子洗抹布那个恶心,就不怕细菌传染给宝宝吗,无知的一家人。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-10 08:56 | 来自疯狂造人
我的天,吃就不说了,带孩子那样都不说啊,我月子没让我婆碰一下孩子,吃也黑暗,22天就让她走人了,你老公更欠骂
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-10 09:30 | 来自疯狂造人
前两天和婆婆聊天,说起做月子,我直接说我妈来照顾,照顾好我月子后就不管我了!我婆说,她也忙的就婆家和我家两边跑跑忙忙,真需要她了,她就来!我直接说月子说好了,我妈主要负责照顾,我姐,我弟媳她们都会来帮忙的,我担心月子内脾气会不好,自己妈能担待无所谓的,怕婆婆吃不消受委屈!我婆说,是的是的,我安排好就行!我知道我婆不想来照顾我月子的,直接就拒绝她来了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-19 19:35 | 来自疯狂造人
我觉得孩子好可怜啊,我也是经过不够奶给孩子吃又拒绝给孩子吃奶粉的人,我以为他哭闹只是胀气,其实他是真的饿,现在想想就觉得残忍,那是生命啊,怎忍心让他活生生饿着,楼主,其他事情可以让着婆婆,但是温饱是人的起码需求,请满足孩子,这个是不容置疑的,谁叨叨逼逼你跟她撕了。我好心疼你的宝宝。晚上怎么能不喝奶只喝开水。
点击查看全文