要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

如果是你,会选择要二宝吗?

1795887 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了这么多姐妹的帖子,也回复了不少,在造造这个大家庭里感受到很多,有苦也有乐。
今天来说说我家这点事儿~楼主是85年的牛牛,坐标在山东的一个小县城,夫妻俩加起来年薪只有10万多,有两处房子(一处带院平房,一处90平的住宅楼),两部国产代步小车,大宝六岁。日子在我们这个小县城绝不能算是富裕的,我们这儿有钱人超多的,只能勉强算中等吧。好在我们夫妻对物质生活也没有要求那么高,所以结婚七年来生活还算幸福。
唯一不幸的是公公婆婆的因病相继去世,让我们这个家蒙上了阴影。给老人治病花了不少钱不说,生活(尤其是带孩子这一方面)也因为没有了他们的帮衬而显得仓促起来。但是无论怎样艰难,终于熬过来了,大宝现在已经六岁,我感觉轻松了不少。就在这时,国家放开了二胎政策,我们夫妻再度陷入纠结,要还是不要成了大难题。要吧,确实没人帮忙带娃,我也不可能辞职在家做全职太太,毕竟还达不到那个条件。不要吧,孩子孤单单一个人,又觉得很可怜。打从公婆去世,家里就我们三口,老公还经常出差,我还是超向往别人家一大家子其乐融融的景象的。
纠结了大半年后,上天帮我做了选择,只有一次的没有避孕,我怀上了二宝,现在10周多了,老公很欢喜,我也觉得很幸福。以后的日子慢慢来吧,总会好的,我相信如今就是最好的安排~
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 07:06 | 来自疯狂造人
这样挺好的啊,自己想要就什么都不是问题,更何况你家经济条件还行!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 07:39 | 来自疯狂造人
我是刚生完孩子,剖腹产的痛让我直接不敢生二胎啊
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-9 07:43 | 来自疯狂造人
既然怀上了就要吧,我因为怀二胎,一直觉得愧对大宝,本来可以独享母爱,现在要分享母爱了,而且我自己也是精力不足啊,我自己是独生女,从来不觉的独生子女可怜,相反,一点也不觉的有兄弟姐妹多好?年纪越大越觉得兄弟姐妹只是亲戚而已,有些还不如没有的好
点击查看全文
s1950960473 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-5-9 08:00 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
这样挺好的啊,自己想要就什么都不是问题,更何况你家经济条件还行!
不能比,一比就差远了,遵从本心吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-9 08:01 | 来自疯狂造人
回复 D♡C
我是刚生完孩子,剖腹产的痛让我直接不敢生二胎啊
我家大宝也是剖的,这个估计还得剖,只能说做母亲的都太伟大了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-9 08:04 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
既然怀上了就要吧,我因为怀二胎,一直觉得愧对大宝,本来可以独享母爱,现在要分享母爱了,而且我自己也是精力不足啊,我自己是独生女,从来不觉的独生子女可怜,相反,一点也不觉的有兄弟姐妹多好?年纪越大越觉得兄弟姐妹只是亲戚而已,有些还不如没有的好
我家情况正好相反,公婆生病住院的时候多亏了大姑姐的帮忙,不然就我们夫妻俩肯定是照应不过来,这让我老公觉得有个兄弟姐妹无比重要,这才在无人带娃的情况下还是决定要二宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-9 08:09 | 来自疯狂造人
这是天意,既然两公婆意见一致那么开心,什么困难都可以克服的,公婆齐心,其力断金!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-9 08:12 | 来自疯狂造人
回复 江南大米
这是天意,既然两公婆意见一致那么开心,什么困难都可以克服的,公婆齐心,其力断金!
现在只能走一步算一步了,想想六个月产假后我要上班,大宝要上学,二宝还嗷嗷待哺,我就不知道该怎么办
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-9 08:18 | 来自疯狂造人
没房没车没钱 如果能选宁愿不要二胎 不过现在儿女双全了 只能硬着头皮往下走 目前月子中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-9 08:23 | 来自疯狂造人
回复 我是小米妈
没房没车没钱 如果能选宁愿不要二胎 不过现在儿女双全了 只能硬着头皮往下走 目前月子中
儿女双全是多少人不可得的幸福呢~我们都要加油,争取自己变的更好,能给孩子的更多。不与别人争高低,只跟自己比短长~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-9 08:29 | 来自疯狂造人
来了就生吧~不后悔
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-9 08:32 | 来自疯狂造人
我一直认为有两个孩子的家庭好。楼主你家经济还可以孩子出生可以考虑请保姆吧,或者如果大姑姐没工作可以给钱请她帮忙啊。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-9 08:33 | 来自疯狂造人
回复 s1950960473
我家情况正好相反,公婆生病住院的时候多亏了大姑姐的帮忙,不然就我们夫妻俩肯定是照应不过来,这让我老公觉得有个兄弟姐妹无比重要,这才在无人带娃的情况下还是决定要二宝
可能兄弟和姐妹的区别,我老公外公5个儿子,我婆婆一个女儿,外公生病全部都是婆婆照顾的,5个舅舅舅妈像客人似的看看而已
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-9 08:34 | 来自疯狂造人
孩子来了就留着吧,现在辛苦一些,老了就是幸福了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 09:21
我个人觉得还是得从实际情况出发吧,毕竟孩子不是生出来扔那就可以的,得有人照顾。不过既然孩子已经来了,那肯定是再苦再难也得坚持把他生下来,最多让宝爸多辛苦一点,先坚持两年,你在家里带好二宝,等二宝上了幼儿园再出去工作,一起努力。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-9 09:29
都怀上了,还有什么好说的??
如果还没怀孕,倒是不应该考虑要,因为文章里楼主要孩子的原因是“孩子太孤单”,,,你家大宝真的孤单吗??只是做家长一厢情愿的想法而已。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-9 10:57 | 来自疯狂造人
回复 w1483668743714
来了就生吧~不后悔
是呢,我也这样想。就是没人带娃是个大事~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-9 10:59 | 来自疯狂造人
回复 得得B妈咪
我一直认为有两个孩子的家庭好。楼主你家经济还可以孩子出生可以考虑请保姆吧,或者如果大姑姐没工作可以给钱请她帮忙啊。
姐姐有工作的,何况她自己也有两个孩子需要照顾呢。请保姆老是感觉不放心啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-9 11:00 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
可能兄弟和姐妹的区别,我老公外公5个儿子,我婆婆一个女儿,外公生病全部都是婆婆照顾的,5个舅舅舅妈像客人似的看看而已
唉,儿媳妇真是白搭,到底还得是亲闺女才行
点击查看全文