要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

多图,分享我的孕期经历。祝坚强的孕妈们宝贝健康,顺利生产。加油!!

72092465 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说自己的大概情况:
35岁
大宝儿子11年生,6岁半。
月经周期28天左右,基本很准。
大宝之前经历过流产,宫外孕,血泪史就不说了。
大宝后怀了一个,因为还没开放2胎,所以药流了。
后来上环。
2015年8月查出来有子宫肌瘤。11月,吃了中药半个月,肌瘤小了很多,医生说可以备孕。
去年2016年年初取环后不久,怀上了。子宫肌瘤还有,只是很小了。
但是,10周多的时候b超,胎停在8周多。有胎心后胎停,属于稽留流产。
住院,先阴道塞药,肚痛排出部分东西,要死要活的痛,第二天清宫。
这次怀孕,孕反很难受,吐的不多,大约40天开始到知道胎停那一天都有。35天左右开始保胎,除了验血,维e、保胎灵、黄体酮一直在吃,期间还打过黄体酮针,孕酮差不多20,hcg差不多到20万,雌二醇没上过1千。
清宫时间是2016-6月中旬。住院是各种检查,包括我、老公验血,还查了染色体,老公精液。没查出什么问题。
自己估计,可能自己的情况是因为那个子宫肌瘤,被宝宝吸收了所以不好了,还有一点,就是因为受不了打针的疼,我不遵医嘱,自己停针停药了。医生说黄体酮是不能马上停的。
出院后,除了消炎药,散淤药,另外加了一个月的补佳乐,好像是增内膜的。
之后一直避孕套和体外 避孕,性生活也少了很多。
过年,跟老公表明自己的想法:不想再生了。因为之前上环经常腰酸,排卵期会有点粉红白带,所以先不上环,暂时其他方法避孕。老公,没反对,也没同意,说慢慢来。
刚过了年,2017-2-08拍了肩膀x光,还吃了活血化瘀药,贴药膏。
末次月经2017-2-11 。
同房3次,没戴套,老公说体外避孕。
事实证明我被骗了。。
我没有任何防备,生活照常。
3月初,算着准备要来月经,人有点晕,还用海盐包充电热敷小肚子,大约5天,每晚敷1个小时,同时,晚上睡不着觉还喝了养生的药酒。还去染头发了。当月一直喝调理脾胃的中药咖啡。(问了医生说应该没问题)
刚好装修房子忙,根本就没往怀孕这事想。以为就是因为咖啡导致月经推迟了。
直到3月20号,朋友提醒我测怀孕试纸才觉得不妙。测了试纸,弱阳,很快显示。
回头想想,35岁了,这么多年除了怀孕,基本月经都是正常的。。生大宝都是45天来月经后,就28天准时每月来月经了。。
唉,是自己大意了。
我问老公怎么回事,他好高兴。唉
接下来,就是往医院跑了。
那些说无法理解整天玻璃心往医院跑的孕妈的人,我觉得他们没体会过什么是失去宝宝的痛。特别是去年,也许我再坚持多几天,就不会有那么多痛和遗憾。
所以今年,我听医生的,直接保胎到12周。
从第一次验血开始,我的结果比较好,所以医生给我开了普通保胎药:维e、保胎灵,每天3次,黄体酮只是每晚睡觉前吃2粒。
可能是因为年龄大了,这次孕反太严重了,最多的一天吐3次,从40天开始到70多天,一个多月的时间,基本每天都吐,整个人都昏昏沉沉,要死的感觉,晚餐经常是吃不下,10周的时候瘦了几斤。12周体重跟孕前一样重。
但是,再难受药都坚持吃。11周后,好很多,只吐过2次,人也清爽了很多。
我的保胎药是11周+2停完的。
现在nt已顺利通过,已建档,最担心最难熬的日子已经过去了。虽然对未来的生活觉得有些许迷茫,但还是希望自己顺利。希望把好运传给坚强而努力的姐妹们,不要抵触检查和用药,都能顺利生产。
我们这的医生,医生朋友,都说保胎药按量吃,没什么问题的,b超也不会有什么影响。亲们,放心吧。
下面上图。12周前 5次验血,4次b超。
大家看看像不像女儿,老公很想要女宝。

5-17 结婚12周年日。中午在家用胎心仪第一次测到胎心约160,强劲有力,老公也听了很高兴。晚上散步后测180,希望没什么事。

6-21 18w+3 做了b超 ,没有发现异常。宝宝不配合,看不到嘴唇,要爬楼梯,做了2次看到,医生很有耐心。

6-23 18w+5 做了羊水穿刺,费用 1500多,其他血常规、凝血等200左右。在b超监控下进行。总共几分钟,抽羊水几秒钟,医生手法很好,扎针时问我有没有吃早餐,分散我注意力,没感觉到痛。
市里只有妇幼可以做羊穿,每周只安排周二和周五,今早有10多个姐妹做,都是遗传主任做的,外加两个护士,气氛很轻松。
姐妹们都说不痛。
看来我担心是多余的,羊穿技术主任太熟练了。
在医院休息一小时后回家,需要休息3天。
接下来就是漫长的等待,结果要1个月出来,医生说7-27出,所以我把3/4维b超推迟到7-27号(23w+5)。
求菩萨保佑,一切顺利。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-8 11:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接NT顺利通过!我们都能顺利生下健康的宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-8 11:07 | 来自疯狂造人
恭喜,接顺利通过nt
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-8 18:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接nt顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-8 19:26 | 来自疯狂造人
接NT顺利通过
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 10:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你不经意好孕和漂亮血值!我也要女宝宝!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-5-9 10:59 | 来自疯狂造人
宝妈的孕酮真好!我卧床补孕酮呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-9 14:47 | 来自疯狂造人
恭喜,传我好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-10 12:07 | 来自疯狂造人
恭喜,传我漂亮的hcg
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-10 12:15 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康成长,接NT
顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-10 12:39 | 来自疯狂造人
后来的肌瘤呢?影响孩子不?我也有肌瘤!很是担心!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-10 12:40 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,传我孕检顺利通过
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-10 12:42 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接我二宝nt顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-10 12:45 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt顺利通过。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-10 12:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-10 12:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接NT顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 13:10 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接宝宝强大发育过程!hcg超强翻倍!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 13:20 | 来自疯狂造人
接楼主宫内好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-10 13:21 | 来自疯狂造人
接NT顺利通过!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-10 13:35 | 来自疯狂造人
接NT顺利通过
点击查看全文