要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

对婆家有点无语了

741712 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来现在怀孕38周,心态应该很好,也该看开了。但是昨天公公打给老公一个电话,我昨天晚上又噩梦了。
老公家兄弟两个,老公是老大,有个弟弟,老公跟我是研究生同学,毕业了就一起留在杭州工作了,我父母也在杭州。老公弟弟专科毕业,毕业后公婆嫌弃小儿子工作工资太低,还不如在自己家里的店里帮忙,后来公婆还给小叔子找了个他们本地的小姑娘当媳妇,也就一起在北京做生意了。我跟老公毕业后顺理成章的就在15年结婚了,我两15年年底开始备孕,16年8月终于怀上,本是高兴的事情,后来由于各种问题,我都无语了。也都自己想办法解决,昨天这翻话真心无语呀。
测的怀孕没几天,我就有点见红了,各种担心,就直接请假在家里休息了。由于自己的房子还在装修,我们夫妻两本来是租房子住,见红了,我就回我妈家住了。后来见红好点了,孕反又开始了。自己又不能烧饭,又不想干活,就赖在娘家了。本来想着公婆忙没照顾就算了,可是后来真心一个电话都没有,好不容易打了两个电话,一个打给我妈(孕早期,说我们该自己住,自己烧点吃吃,我妈就直接说了,吃都吃不下,根本干不了啥事,我老公上班又忙),一个很后面打给我了(说有个认识的一个换五个阿姨了)。后来发生的事情出乎我的意料,我弟老婆16年2月刚生了小弟弟,后来哺乳期8个月的时候又有了,就比我晚了1个半月,本想着让我妈帮忙的,这样肯定不行了。
我跟老公两个人就很着急,打电话给我婆婆各种商量,本来年前老是到时候再说。我就各种郁闷,终于过年了,公婆一般年前都会提早一点回来,我想着早点回婆家减轻一下我妈的压力,农历12月20我就自己一个人回婆家台州了,老公还是住我妈那里。本来想着我都怀孕五个多月了,总会烧点好吃的,哪知道在婆家10来天是唯一没有吃到鸡蛋的几天,虽然婆婆说了好几次去买土鸭蛋,后来又说鲍鱼粥对孕妇好,我走了我也没有看到,基本家里就吃炒年糕,菜包(类似饺子)。后来初六老公回杭,我也就跟着回去了,又开始娘家生活。这都是小事,本来指望过年回家好好商量月子跟带娃问题,我跟老公都得上班,辞职基本不可能,虽然长辈给带娃没有义务没有责任,但是我也不知道怎么办。公公婆婆第一天来车站接我的时候,路上就跟我说去北京生基本不大可能,还说要么让我们在我妈杭州家附近租个房子在杭州生,然后问我月子哪里做,那个时候婆婆已经知道我家的情况,我妈基本现在已经无能为力了。后来,老公回来了一次偶然机会,跟婆婆聊起来怎么带娃,婆婆说第一个她的责任后面他也管不了,我真想哭呀,怎么办!刚好那段时间老公外婆生病了,婆婆说请阿姨,阿姨会虐待老人,哎,阿姨就不会虐待小孩嘛!初六我就回娘家了,接着娘家生活,回来实在没有办法了,就叫老公找了个月子阿姨。后来就有婆婆的那个电话,说人家一个月换五个阿姨,我听了很不高兴呀,这也不是那也不是,挂了电话就跟老公吐槽了,紧接着公公打电话过来了,我生气就没有接,让老公回的电话。好吧,快生了,公公昨天电话意思,他们还生气了,意思我不遵重长辈不接电话,哎,整个孕期提醒我也不高兴,啥也不管,不商量,现在什么都怪我,你们不高兴,我还不高兴呢,有办法,我就自己带。现在生也娘家老家生,月子我也自己找阿姨了,孕期也没有管过,这么长时间,老公忙,我妈又得带娃,产检啥都是自己去。要怎么做才满意,我辞职带娃吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-8 10:29 | 来自疯狂造人
这种情况,他们不帮忙照顾就让他们给钱请月嫂请阿姨,你老公是什么态度啊?女人一生怀得了几次哦,别委屈自己
点击查看全文
w1468893490372 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-8 10:42 | 来自疯狂造人
回复 q1482583204365 这种情况,他们不帮忙照顾就让他们给钱请月嫂请阿姨,你老公是什么态度啊?女人一生怀得了几次哦,别委屈自己
我老公挺帮我的,所以还好,也只能这样。我公婆属于嘴上用钱砸死你的那种,老是说请阿姨他们出钱,租房子他们出钱。都是嘴把式,年前说让帮我们村里找个认识的帮忙带下,根本无动于衷呀,过完年我们都回杭州了,告诉他们找好了,才问我老公她找还是我们找。哎。这心态能好才怪。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-8 10:53 | 来自疯狂造人
看样子要自己带,经济有问题,孩子更重要
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-8 12:49
我妈明确表示过她不会帮我带孩子了(老大是我妈带大的),婆婆还在上班,但是婆婆的意思是还想上班(婆家还有一些老公买房装修的债要公公婆婆打工还),我现在32周了,表示很淡定,反正我为自己生孩子,不带就不带,走一步看一步,而且我还有五个月的产假,我妈虽然说过不帮我带孩子了,但是以我妈的性格,空了会来我家帮帮我的(不让她看孩子她才熬不住呢),至于婆婆的话……愿意赚钱就赚吧,婆婆的债大概再两年可以还清了(听说去年一年还了六七万,照这速度还的话两年可以还清了,本来我想帮婆婆还一半,剩下的一半让公公上班还,但是小舅妈的意思是长辈的债让长辈自己还)。反正苦恼也没用,我现在自己也缺钱,走一步看一步吧。大不了再让我妈把孩子带成野孩子,我儿子就是我妈在市场里,麻将堆里,菜场里带大的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-8 14:42 | 来自疯狂造人
真是事多,啥都别乱想了,月子里就请个阿姨,到时候你可不敢生气了,两面省事还能把你照顾好。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 12:04 | 来自疯狂造人
请月嫂啊,他们不出力不出钱还不让请人,那别要孙子了,真是站着说话不腰疼啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-9 16:32 | 来自疯狂造人
不知道啥意思,反正我是请人了,没有这个能力
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-9 22:31 | 来自疯狂造人
回复 w1468893490372
不知道啥意思,反正我是请人了,没有这个能力
不求你婆子,也不用你妈妈,省的现在答应了到时候因为啥事变卦,你不是跟着伤心吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 09:33 | 来自疯狂造人
实在靠不住就自己带,跟你老公把说说绝了,现在他们不给你们带孩子,将来也别指望你们照顾他们。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-10 09:35 | 来自疯狂造人
回复 q1465793364742
实在靠不住就自己带,跟你老公把说说绝了,现在他们不给你们带孩子,将来也别指望你们照顾他们。
要上班呀,做不了全职,我也不想,实在不行让老公带,我也不会辞职
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 10:01 | 来自疯狂造人
回复 w1468893490372
要上班呀,做不了全职,我也不想,实在不行让老公带,我也不会辞职
我跟你一样,我宁愿自己带也不想去求婆家,他们不带我就辞职,反正能把孩子带好也是一种事业……主要是没办法,人家不给带也不能把人家怎么地啊,哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-10 13:14 | 来自疯狂造人
回复 q1465793364742
我跟你一样,我宁愿自己带也不想去求婆家,他们不带我就辞职,反正能把孩子带好也是一种事业……主要是没办法,人家不给带也不能把人家怎么地啊,哈哈
哎   能辞职就不干了   主要工作收入高  轻松      我自己也不甘心     如果铁了心想辞职   早就骂人了  爱带不带   现在也不用受气
点击查看全文