要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

染色体平衡易位,自然怀孕一次生化一次胎停,第三次终于迎来了我的小公主

8080837 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚两年打算开始要宝宝,经期一直比较准,第二个月还差好几天就出现咖啡色分泌物,以为经期提前,但是两天后还是只有少量咖啡色分泌物,觉得不对就买了验孕棒验了一下,居然出现了淡淡的粉印,开心坏了,又过了两天还是有出血,有点害怕下班去了医院验了血,证实确实怀孕,转天请假又去了医院,验HCG降了孕酮也低(后来发现是两家医院单位不一样,实际并没有降,大夫都没有仔细看,不过也没翻倍),做了B超也什么都看不见(之后怀疑那么短时间有也应该还看不到吧,一个月还不到),大夫说应该是生化了,胚胎质量不好优胜劣汰,没有什么影响,第一次也不用做检查,正常来月经之后就可以继续备孕,开了一个星期病假,第二天就像来月经一样了,量比平时略多,三四天就干净了,一周之后回去上班,第一次怀孕经历就这样结束了。当时并没有多想,想着可能是之前出去玩累着了。上班之后听说同时备孕的两个同事都怀孕了,每天看她们穿着防辐射服肚子一天天大起来心情糟透了。过了两个月去看了中医想调理一下,喝了几幅中药,B超看了一下卵泡都没什么问题,买了排卵试纸每月按时做功课,然后小心翼翼的直到来月经后失望的结束一个周期又进入下一个周期。就这样半年之后,又是出血一点点之后又没有了,赶紧用试纸果然又测到了两道杠,赶紧告诉老公,因为是周末这次去了一家私立医院,验了血HCG比上次高很多心里很高兴但是孕酮还是低,这次还验了雌二醇,做了B超确定宫内,有卵黄囊和胎芽,但是有阴影推测有出血,大夫开了药和针保胎,于是请了假,还放弃了工作上一次很重要的机会,每天到医院打黄体酮针,特能吃肉,有时候有点恶心的感觉但是不会吐。一周之后复查孕酮涨了雌二醇又降了,HCG翻倍也不好,还没有胎心,胎芽长的也不够,大夫判胚胎质量不好胎停育了。还不死心,上网一通查,也看了好多姐妹的经历,想着HCG还在涨,胎芽也长了点,自己也还有反应怎么就胎停育了呢,也许只是胎心出的晚呢。于是又到妇产医院找人给看了一下血值和B超,说再等一周看看如果还没有胎心肯定是不行了。等待的这一周里每天上网看想多给自己一点信心,还看了熟人介绍的老中医,给号了脉说是宝宝还在,开心坏了(可能是安慰我吧),喝了保胎的中药。就这样怀着忐忑的心情过了一周后去做B超,胎芽一点没长,B超大夫说胎停育了,当时心里就空了。去计划生育科约了手术,跟大夫要求验胚胎,还开了流产查原因的验血单,三天之后做了人工流产。进手术室之前那个害怕呀,出来后我妈说我面色惨白,手术完还要求验HCG,抽完血眼前就冒金星,直出冷汗,我妈说我直往下倒,赶紧找地方坐下喝了个酸奶才好点,把老妈吓坏了。回家就是哭啊,虽然知道对眼睛不好但就是忍不住啊,想想就委屈就伤心啊。两周之后去复查,病理报告说胚胎绒毛水肿怕是葡萄胎,但也没说怎么着,回家又是网上一通查,自己觉得应该就是时间长了。来完一次月经后第二次复查,挂了专家号,HCG下降的很正常,大夫也没说什么,就让定期复查,自己觉得没什么事月经也正常就没再管。后来检测报告出来了,胚胎8号染色体三体,果然是质量有问题,想着应该是偶然的吧,但是为求安心还是去验了我和老公的染色体。拿到报告的那天简直是晴天霹雳!老公的正常,我是3号和8号染色体平衡易位。从来没有想过自己的染色体居然会有问题,家里也没有别人有这个病。又是每天上网查资料,看别人的经历,知道了怀上健康宝宝的几率很小但还是有机会的,还有三代试管的成功率也不高,每天以泪洗面啊,老公工作压力也大,我的心情也不好经常吵架。虽然知道备孕心情好很重要,家里人也都劝我别老不开心别整天想着怀孕这事,但臣妾真的做不到啊。后来跟老公商议决定事不过三再试最后一次,不管是自然怀还是试管(当时就想第一次休息了一周,第二次一个月,第三次该休息一年了吧,呵呵),如果还不成功就不要了,两个人过也挺好。老公辞去了原来的工作利用去新单位之前这段时间陪我去旅游散心,这期间听说了老公的朋友也有这种情况成功自然怀孕的,也找人在打听三代试管,需不需要提前排队预约什么的,上次手术之后月经量一直很少,可能是内膜薄吧还想看看中医调理一下,但也还没来的急。2015年春节过后就去了厦门,南普陀拜了观音,三月去了上海,五月澳大利亚,七月北海道,十一韩国抱着石头爷爷抹了个遍,一圈玩下来心情恢复的不错,从六月开始也按时做了功课没有成功,没有抱多大希望所以也没有太失望。十一玩回来排卵试纸强阳的一天安排了功课,之前都会在排卵期安排两三次,这个月就这么一次,之后又是在该来经期前几天出现了咖啡色分泌物,又是两三天只有一点点,想着可能又像第一次一样生化了吧。当时手里只有排卵试纸,试了一下非常清晰的两道杠,立马不淡定了,赶紧网上买了验孕试纸,第二天到货后一测,也是比较清晰的两道杠啊,比之前两次都深,当时心情忐忑啊,过了两天还是有出血现象,验孕试纸有加深。本来想着不保胎了,顺其自然,如果不好就自然流走,省的做手术伤身,后来同事劝说还是去医院看看至少回家休息,万一这次是好的呢。当时单位正赶上要装修,环境非常不好,索性就借着机会请了假去了医院,验了血值还可以,B超也看到了孕囊,但是时间太短别的还看不到,大夫让过一周再复查,应该有胎心了,不然就不好了,又回家卧床休息一周,直接到妇产医院挂计划生育科,想着如果还没有胎心就直接约手术了。等待B超时的心情真是无法用语言形容啊,终于排到了,听见医生说一天都不差,也不敢问,拿到单子一看,上面写着可见原始心管搏动,那高兴的啊,一天不差是说B超检测孕周跟我的实际孕周一天不差。由于公立医院建不上档就还是去了私立医院,继续正常产检,怀着忐忑的心情一路闯关,终于足月迎来了我的小公主。写下这篇文章记录一下我一路走来的心路历程,现在想想还是激动落泪啊,感谢在我最无助的时候看到的姐妹们分享的正能量,现在也把这份正能量和好孕传递下去,希望可以鼓励更多姐妹不要轻言放弃,成功晋级辣妈。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-6 21:29 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!真不容易,我也一次胎停一次生化,希望这次能顺利足月生下宝宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-6 21:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您好孕一切顺利哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-7 09:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-7 20:41 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享正能量,我跟楼主一样的经历,一次生化,一次胎停,打算尝试第三次,相信也会生下健康的宝宝!
点击查看全文
yukisubaru (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-7 23:09 | 来自疯狂造人
回复 s5557391142
感谢楼主分享正能量,我跟楼主一样的经历,一次生化,一次胎停,打算尝试第三次,相信也会生下健康的宝宝!
加油!保持好心情,一定会生下健康的宝宝!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-7 23:13 | 来自疯狂造人
回复 守护O天使
恭喜宝妈!真不容易,我也一次胎停一次生化,希望这次能顺利足月生下宝宝!
一定可以顺利生下宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-8 09:44 | 来自疯狂造人
回复 yukisubaru
加油!保持好心情,一定会生下健康的宝宝!
请问楼主在孕中期有没有做过羊水穿刺检测胎儿的染色体有无携带啊?因为医生跟我说如果再一次自然怀孕能保到4个月,必须做染色体检查,还可能会引产
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-8 11:23 | 来自疯狂造人
我也是3号和8号染色体平衡易位,结婚两年了还没怀上,后面去检查,年初拿到的结果,考虑做三代了,看到楼主写的又有点信心了,接楼主好孕,希望本月我也顺利怀上健康宝。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-8 13:32 | 来自疯狂造人
请问楼主在孕中期有没有做过羊水穿刺检测胎儿的染色体有无携带啊?因为医生跟我说如果再一次自然怀孕能保到4个月,必须做染色体检查,还可能会引产
没有,唐筛和大排畸都没问题就没管,可能我心大吧,我想如果没有去验染色体我也不知道,那么多人染色体正常也会因为各种原因流产,再怀孕也不会特意去做羊穿,那我就当不知道我的染色体异常正常产检,羊穿还有感染和早产的风险。不过这只是我个人的想法,看个人选择吧,当时我想如果我的宝宝是好的羊穿出什么问题那我真是要哭死了,如果她有什么问题既然可以存活下来我也一定不会放弃她。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-8 13:49 | 来自疯狂造人
回复 涛丽的宝
我也是3号和8号染色体平衡易位,结婚两年了还没怀上,后面去检查,年初拿到的结果,考虑做三代了,看到楼主写的又有点信心了,接楼主好孕,希望本月我也顺利怀上健康宝。
祝你成功,尽量保持好心情吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-10 03:57 | 来自疯狂造人
楼主你好我是染色体8号和9号平衡易位,医生说只有1/9的希望能怀上健康宝宝!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 09:39 | 来自疯狂造人
回复 w1494359423176
楼主你好我是染色体8号和9号平衡易位,医生说只有1/9的希望能怀上健康宝宝!
我当时看的资料说自然怀孕平均4到6次可以怀上健康宝宝,最多达到10次,我是第三次,如果要自然怀孕就要做好多次流产的心里准备,或者直接做三代试管,但是也不能保证一次就成功,所以还是要慎重考虑,但是也不要放弃希望,我也看到好多妈妈第一次就是好宝的呢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-10 15:01 | 来自疯狂造人
我当时看的资料说自然怀孕平均4到6次可以怀上健康宝宝,最多达到10次,我是第三次,如果要自然怀孕就要做好多次流产的心里准备,或者直接做三代试管,但是也不能保证一次就成功,所以还是要慎重考虑,但是也不要放弃希望,我也看到好多妈妈第一次就是好宝的呢。
楼主是引产多久又怀上宝宝的呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-10 15:14 | 来自疯狂造人
请问你也是平衡易位吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 21:34 | 来自疯狂造人
楼主是引产多久又怀上宝宝的呢?
我第二次怀孕两个多月时胎停育,所以做的无痛人流,不是引产(如果引产可能要休息更长时间吧),一年后又怀上宝宝。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-10 21:45 | 来自疯狂造人
我第二次怀孕两个多月时胎停育,所以做的无痛人流,不是引产(如果引产可能要休息更长时间吧),一年后又怀上宝宝。
我是六个月引产的,现在已经过去两个月了!想在自然怀个看看呢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-10 21:53 | 来自疯狂造人
一年后怀上那你之前都做避孕措施的吗?楼主今年多大了呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 09:13 | 来自疯狂造人
一年后怀上那你之前都做避孕措施的吗?楼主今年多大了呢?
33了,避孕了半年多。产前诊断什么的不是四个月就可以做了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-14 22:23 | 来自疯狂造人
我是罗氏易位,抱抱!恭喜楼主!太能理解你的不易!希望能接健康宝宝在腹中!
点击查看全文