要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

空囊史 Hcg不翻倍 孕酮不高 流褐色分泌物 孕囊不规则 12周NT顺利归来 给姐妹们参考

45665214 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
16年身体非常不好的状态下首次怀孕各种检查熬到10周无奈空囊做手术,相信有同样经历的姐妹都能明白这种痛苦,对再次怀孕的期待与害怕(题外话,怀孕一定要在双方身体健康的状态下才能进行,千万不可任性)
看我以前的帖子就知道,之前翻倍不算很好,36天首次查血hcg2200多,孕酮29,自我对比首次怀孕好很多;38天看翻倍只有3700左右,孕酮下降到25,翻倍只达到1.66倍,当时医生也说翻得不算特别漂亮,让再复查,经历了之前的不良孕史尤其害怕,本来决定42天再复查,谁知从39天开始就有褐色分泌物,等了一天还是有,就40天就去复查了,hcg6700多,孕酮下降到23,翻倍也只有1.8倍,并且查了B超,什么都没有,只有宫内暗区,不过基本排除宫外孕,但是孕酮一直下降,又在流褐色分泌物,医生让我自己抉择是否吃药补孕酮,我也纠结过,不过我还是觉得不算很低,我选择再次复查,如果到时候还降低,我就吃药,医生建议卧床休息,由于工作不方便请假,我还是坚持上班,不过尽量坐,少站,走路也慢慢的,在家就躺。
再次复查hcg是1万6多,孕酮24,这个时候不知为什么突然都不想纠结hcg了,反正每次翻倍都不达标,我对期望值每次都不高,反倒让我每次都不失望,孕酮也没降,褐色分泌物基本也没有了,我就决定等7周B超,上次怀孕各种B超 阴超 术后B超导致了我居然害怕B超了,每次站在B超室外面居然心跳会加速,躺下检查都不敢喘气呼吸,好在这次53天B超就有胎心胎芽了,只是只有0.6厘米,相当于6周2天,偏小9天,偏偏好死不死写个孕囊不规则,这下又担心了,说不规则容易胎停流产之类的,高兴的是这次查血居然有7万多了,大大超出我的期望值,孕酮还是只有21点多,由于不规则由于胎停的帖子,煎熬到8周+6天的时候再次去B超查血,B超胎芽长到1.7厘米,偏小6天,孕囊规则稍微不规则,我很欣慰了,hcg16万多了,不过孕酮居然降到17点几了,我还是选择不吃药,没办法,9周+3天又再次查血复查,结果孕酮恢复到24了,hcg19万多,医生说涨幅不大,要么到了巅峰,要么胚胎发育不好,我就觉得麻木了,不管了,这次决定再也不查了,熬到12周NT
之间也是各种担心,敏感,玻璃心,但是我还是熬着没去医院,今天12周+2天去Nt建卡,好在宝宝很给力,一次性3分钟就搞定了,没有发生我怕的胎停,什么都过了,只有胎盘位置偏低,不过B超医生说早期几乎都偏低,后期基本能长上去,我已经很满意了 ,希望以后什么都好.
写了很多,有点乱,总之我自己的经验是1.基础体温我每天都测,怀孕后我的体温一直在37到36.8之间徘徊,所以告知姐妹们,不要看到体温从37突然降到36.8就吓到了,没事的,再观察.
2.hcg个人感觉不一定非要隔天翻几倍,网上有一个上1200是72小时翻倍那个标准,我觉得有参考性,不是每个人都一定涨得很凶,不过两次怀孕我总结Hcg还是必需要一直在上升才行,不过也许也有其他更奇特的情况
3.孕酮这个我没怎么研究透测,我也不知道我上了10周后孕酮有没有升高,因为没有查过,但是我感觉自己数据总体不算很低那种,我建议那种怕吃药有副作用又担心下降的姐妹可以复查几次血做决定
4.褐色分泌物我也不知道为什么,不过流血前两天是稍微动得凶一点,做清洁、加班、追公交什么的,也许是这些原因,所以建议姐妹早期还是不能太高估自己,还是稳当点好.
怀孕后早期查血7次,B超3次,确实煎熬,不过目前来说都是好的结果,我已经很高兴了,谨此记录这段时间的煎熬,也为有相同经历的姐妹一些参考!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-6 16:07 | 来自疯狂造人
恭喜,接nt顺利通过!
点击查看全文
q1471149693774 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-6 16:34 | 来自疯狂造人
回复 相亲相爱66
恭喜,接nt顺利通过!
谢谢 会的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-6 16:36 | 来自疯狂造人
接好孕气棒,接宝宝健健康康顺顺利利通过nt
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-6 17:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-6 21:58 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接NT顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-7 07:32 | 来自疯狂造人
看了以后安心很多,我孕40天hcg6800,4天后1万2,医生说翻倍不好,看了网上参考的说大于6000以上翻倍得96小时又是符合的,现在就等b超了~希望我也能像宝妈一样顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-7 08:13 | 来自疯狂造人
回复 swmama
看了以后安心很多,我孕40天hcg6800,4天后1万2,医生说翻倍不好,看了网上参考的说大于6000以上翻倍得96小时又是符合的,现在就等b超了~希望我也能像宝妈一样顺利
嗯嗯 可以从几次查血来判断 加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-7 11:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接nt顺利通过!菩萨保佑宝宝健健康康足月出生!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-7 13:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康胎心胎芽,愿下周五B超可见胎心胎芽,菩萨保佑
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-7 21:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-8 17:41 | 来自疯狂造人
接接健康胎芽胎心,我五周多了,也有过一次不愉快的经历,第一次是一个月就中,今年是第二个月才中,我希望观音菩萨保佑孩子健康发育~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-8 19:27 | 来自疯狂造人
回复 宝宝很活泼
接接健康胎芽胎心,我五周多了,也有过一次不愉快的经历,第一次是一个月就中,今年是第二个月才中,我希望观音菩萨保佑孩子健康发育~
我两次都是当月中,算好怀的,不过也是因为以前不晓得怀孕那么容易才造成上次试试看的心态怀孕,结果就怀上了,质量不好.放心,你查查血 看看数据 只要正常范围就问题不大!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-8 19:29 | 来自疯狂造人
接胎心胎芽!接NT通过!恭喜!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-9 08:32 | 来自疯狂造人
恭喜,接顺利NT
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 08:36 | 来自疯狂造人
回复 q1471149693774
我两次都是当月中,算好怀的,不过也是因为以前不晓得怀孕那么容易才造成上次试试看的心态怀孕,结果就怀上了,质量不好.放心,你查查血 看看数据 只要正常范围就问题不大!
今早起来感觉和前天症状都一样了,还感觉挺好~我心里总是想~宝宝你快快长,不用管妈妈舒不舒服~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-9 08:46 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接NT顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 08:53 | 来自疯狂造人
回复 宝宝很活泼
今早起来感觉和前天症状都一样了,还感觉挺好~我心里总是想~宝宝你快快长,不用管妈妈舒不舒服~
就是 孕反再难受心里也美滋滋的 这就是经历过不顺的宝妈心理 嘿嘿
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-9 10:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接NT顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 11:32 | 来自疯狂造人
回复 q1471149693774
就是 孕反再难受心里也美滋滋的 这就是经历过不顺的宝妈心理 嘿嘿
对啊~干呕之后都是笑的~嘻嘻~
点击查看全文