要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕心理发泄室]

怎么就这么不愿意穿别人得旧衣服

535621 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不得不说,如果打开老公哥哥寄过来他两岁儿子的旧衣服包裹,看到窝在里面的一件件,上面几乎每件上都有黄色的印渍,我可能还不会很反感.……我现在怀孕六个月了,满心欢喜的都是为自己宝宝准备新衣服和婴儿东东!婆婆在我怀孕四个月的时候从新疆他大儿子那回来照顾我,随后而到的是大儿子寄过来的小孩衣服包裹,婆婆一个劲的跟我说,都是自家小孩的,到时候就省的买了,我刚开始倒有些赞同,毕竟不是很外人的小孩,而且穿过的的衣服甲醛呀什么的都少了好多。慢慢的,婆婆一个劲的唠叨这些,其实有一点是我婆婆没工作没收入,她在这陪我,吃穿住都是我们掏钱给她的,所以我也能理解她没想过给我宝宝买衣服,而是一个劲的把旧的塞给我。今天,我让她打开那个包裹,说看一下,不看还不知道,里面全是窝成一疙瘩一疙瘩的,几乎每件上都有黄色的印渍,她说是小孩吃药洒的,我也没细问,心里想,这些我肯定是不会跟我宝宝用的,我的第一个宝宝自己怎么心疼都不为过呢,咋么可能给他穿用这些。婆婆告诉我她大儿子家过两年是准备要二胎的,我就说,那当时就不要大老远的寄这些过来,人家都用的上,寄这些干啥呀,我婆婆理直气壮的来一句:他们那地方小的很,你让他们把这些往哪放呀!我一听这火气就从心里往上冒:什么叫放不下我让他们往哪放,我这又不是垃圾收购站。当然我没说这个,嘴里也没让步:到时候我娘家妈也会准备,我们也会给宝宝准备的,人家要二胎,实在是不应该浪费给我们寄的。真是满满的嫌弃,特别是她那句他们那放不下,算了,我也不会跟她计较这个,毕竟没文化的农村妇女说话不会想太多,她还说,你不要衣服,到时候你嫂子还说你们嫌弃他们小孩呢,我就无语了。这种道德绑架的思想大概在我婆婆的观念里就是理所应当的吧,如果真有心你就是买上一两件新的都比这好多,关键是寄过来的还是一团一团有的都没洗,婆婆她看见都说那时候忙的她一个人也顾不上洗。我想我没法跟她辩,能做的就是漠视,任她在一边说哪件都没穿过,都是新的咋啦咋啦,到时候我该怎样还怎样!凭什么你们塞给我的我就得感激涕零的用着。都什么人嘛!
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-5-6 12:40 | 来自疯狂造人
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-6 12:43 | 来自疯狂造人
回复 w1488163031202
是我的话就想让小孩穿新的舒服一点,也干净一点,实在没办法穿旧的也行啊!
是,可能只有当亲妈的人才能理解吧,主要是看见那些脏渍的东西就讨厌很,特别是给自己的第一个宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-6 12:44 | 来自疯狂造人
回复 w1488163031202
是我的话就想让小孩穿新的舒服一点,也干净一点,实在没办法穿旧的也行啊!
而且我觉得自己有能力让自己的宝宝吃穿用好的,为什么不呢
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-5-6 12:47 | 来自疯狂造人
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-6 14:09 | 来自疯狂造人
如果要穿的话是要拿开水煮煮的,不然就洗洗也是不能穿的,而且还要暴晒,就是新的也要洗洗好晒晒再穿,小孩子皮肤嫩的很,像你说的那样我看还是别要了,新买的还要勤更换呢!
点击查看全文
jiw
八级宝宝 | 发表于 2017-5-6 15:13 | 来自疯狂造人
回复 果仁儿的小额娘
是,可能只有当亲妈的人才能理解吧,主要是看见那些脏渍的东西就讨厌很,特别是给自己的第一个宝宝。
哈哈,说的我好像不是亲妈一样,其实脏的破的不要,好的可以留着,现在很多宝宝衣服很多就穿1.2次,没什么关系,我自己开母婴店的,店里也有衣服卖,但亲戚宝宝的衣服给我,我也不介意,新的留几套,旧的,好的理起来随便穿穿
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-6 16:01 | 来自疯狂造人
大宝时 我婆婆拿出我小叔小时候的衣服给我女儿穿 虽然干净 但是我们是女孩子呀 每次看到都很气!!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-6 16:03 | 来自疯狂造人
回复 w1486979577743
如果要穿的话是要拿开水煮煮的,不然就洗洗也是不能穿的,而且还要暴晒,就是新的也要洗洗好晒晒再穿,小孩子皮肤嫩的很,像你说的那样我看还是别要了,新买的还要勤更换呢!
不是呀,就说我们这些做亲妈的的人能理解彼此的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-6 16:05 | 来自疯狂造人
回复 w1486979577743
那里面每件上面都有黄渍,我婆婆说是喂药洒的,不管什么,看着都不干净,就算是洗了也没洗下来,用着心里别扭很
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-6 16:37 | 来自疯狂造人
我姑姐的孩子比我家大宝小一周,当时婆婆让我把旧衣服整些给她。我挑了一些没怎么穿一点污垢都没有的小衣服,自己又买了几套新的拿给她。将心比心,如果自己的宝宝收到满是污垢的旧衣服心里肯定也是排斥的。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-6 17:54 | 来自疯狂造人
回复 羊宝稳稳
我姑姐的孩子比我家大宝小一周,当时婆婆让我把旧衣服整些给她。我挑了一些没怎么穿一点污垢都没有的小衣服,自己又买了几套新的拿给她。将心比心,如果自己的宝宝收到满是污垢的旧衣服心里肯定也是排斥的。
是的,我就想旧的也不要紧,但一定要干净。不能窝成一团一团的塞给人家,这样也是对别人不尊重吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-6 23:30 | 来自疯狂造人
老实说别说是别人家小孩穿过的旧衣服,就算是我自己大宝穿过的衣服我也要分门别类考虑要不要给小宝穿,因为我婆婆带孩子也是带得很邋遢,所以我大宝的衣服都是准备两手的,我婆婆带时穿的我绝对不会给我小宝穿,不因为别的,就因为真!的!很!脏!我自己带时穿的就会给小宝穿,因为基本都是7-8成新,当然如果小宝是个女宝宝,估计我又得疯狂了,小裙子啊小裙子
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-7 00:15 | 来自疯狂造人
我小姑子生的时候我也拿了十几套刚生得小宝宝穿的给她,说实话,又干净又新,叠的整整齐齐,就是怕人家介意,后面都有拿去穿
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-7 00:58 | 来自疯狂造人
回复 q1472730554847
我小姑子生的时候我也拿了十几套刚生得小宝宝穿的给她,说实话,又干净又新,叠的整整齐齐,就是怕人家介意,后面都有拿去穿
对呀,其实旧衣服没什么,甲醛味还少了呢,关键是干净和整齐给别人呀!不然感觉像是处理东西一样
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-7 13:18 | 来自疯狂造人
反正我是不打算要别人家孩子的旧衣服、都说什么旧衣服穿着舒服、大不了我把新衣服多洗两遍再给孩子穿、而且我觉得穿百家衣的说法是因为旧社会那时候条件有限、也就那么瞎凑乎了、我接受不了穿旧衣服、我妈妈说我小时候都不穿别人剩的、现在我的孩子更不能穿别人剩的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-7 17:47 | 来自疯狂造人
我有问生了二胎的朋友要旧衣服,自己也有买一两件。朋友给的自己也过滤一下,不过大部分都是很新很干净哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-7 19:07 | 来自疯狂造人
回复 bao宝怀里来
我有问生了二胎的朋友要旧衣服,自己也有买一两件。朋友给的自己也过滤一下,不过大部分都是很新很干净哦!
我在想,不是每个小孩婴儿衣服都有黄渍一步下来吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-8 07:35 | 来自疯狂造人
个人感觉从经济能力出发吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-14 08:30 | 来自疯狂造人
要是我一定整箱扔掉,宝妈门自己都不穿别人的衣服,宝宝为什么要穿,而且小孩子的衣服并不贵啊,我双胞胎买了一堆也没花多少钱。
点击查看全文