要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

婆婆又要来了:(

993223 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生快俩月了,老公又要把婆婆接来说是给我做饭了,很多姐妹会说我幸福有人伺候,可是个中滋味真的只有我自己知道,和老公也不好说,说了伤感情。出月子以后都是我爸妈在中国我和宝宝,因为过几天他们有事要外出几天,我老公才要把婆婆接过来给我们做饭,我说我吃外卖,他还不让。
公婆在老家,距离我这里两小时车程,平时我们基本每月回去一次,所谓距离产生美,这样相处到也相安无事,我们不在老人,平时就多花点钱,老人也高兴。
我怀孕后因为要保胎所以一直没回去,老公回去了几次,婆婆没来照顾我,我倒是乐得轻松,因为不喜欢和公婆住一起,感觉别扭受拘束。
怀孕后我就预约了月嫂,为的不让两边的老人吃累。但是生了以后,我婆婆小姑还是非要过来照顾我,生之前我曾经拒绝过,可生了宝宝我公婆、小姑、小姑的女儿一大家子挤在我家,我也不好撵人走吧,后来实在住不下,公公领着小姑的女儿回老家了,我也开始了我的月子生涯。
小姑在我家待了一周,婆婆住满一个月,期间和我小姑回老家了几天,说是回去请客摆酒。家里那时候天天见的人就有月嫂 、婆婆、小姑、我父母(住的不远)、老公宝宝还有我,每天月嫂照顾我,婆婆小姑盯着月嫂和我,老公我爸妈负责买买买。期间发生了一些不和谐,让我对我婆婆小姑印象有所变化。
1、婆婆不讲卫生,穿着下街的衣服坐我和宝宝睡觉的床,关键婆婆还有皮肤病,我也不好意思说,而且那时候我很疼,有点自顾不暇。
2、婆婆太节省,看着月嫂,这个不让买那个不让做,每天月嫂一下班就和我说月嫂的坏话。月嫂不是十全十美,但是我这人心大,每天婆婆这么叨叨,真的烦。婆婆自己也不舍得吃,搞的我吃自己家的东西都有犯罪感了。
3、婆婆每天负责全家的早饭,就一顿饭她还会让我吃剩饭,我不知道这算不算问题,但我真的不高兴,为了家庭和谐,我还是忍着没说。我老公不吃剩饭,我婆婆就可怜兮兮的逼着我吃,我真的是闭眼吞啊!比如,婆婆为了节约天然气,每次煮一锅鸡蛋,以后就把煮过的鸡蛋放我汤里烫烫让我吃;还有就是婆婆给我老公做的东西,我老公当顿没吃,下一顿婆婆就给我吃了,我其实也讨厌吃沉饭。
4、婆婆说话难听,我婆婆都是有口无心,但我真的听了不舒服。我奶不够,婆婆就抱着宝宝说我是破奶,糊弄宝宝!真的是天天说啊!我就自己偷偷哭了,和我老公说,他说我多心了,让我不要往心里去,可是挺难的,天天听一些刺耳伤心的话,我自认没那么坚强。
5、婆婆和小姑都太强势,婆婆认为自己无所不能,我说宝宝不能经常竖着抱,毕竟刚出生没几天,婆婆说她知道让我别管;我说宝宝不能喝太多水,伤肾,婆婆也说她知道依旧我行我素......各种小事儿,反正就是不接受别人的意见。小姑子更霸道,搞的她才是孩子的亲妈,给孩子喂奶粉都不听我的,喂好多,也不按照配比冲奶,后来被月嫂说了才改了。
整个月子期间,我过的真压抑。我顺产撕裂,不能下床吃饭,自己一个人趴在床上吃,我婆婆小姑老公仨人坐在餐桌旁,边吃边说边笑,我心想我亲妈绝对不会让我这么凄惨的,我妈一定会喂我吃的,眼泪也流下来了,可能月子里格外脆弱。其实婆婆就是替他儿子来做早饭的,孩子还是我自己看,婆婆每天高兴了逗逗宝宝,睡睡午觉,每天的工作量就是做早饭,美其名曰照顾我月子,没给我买一点东西。而我妈妈给我洗衣服,下午婆婆睡觉的时候给宝宝整理东西、洗尿片,给我按摩,家里的鸡、猪蹄、鱼、排骨、鸡蛋都是我妈妈和我家亲戚买的,老公买了几次青菜。我心里有点不平衡的,虽然老人没有照顾我们的义务,但是有对比就有有伤害啊!我现在情愿和婆婆家保持一段距离,减少摩擦,但是我老公就理解不了,我该怎么办?真的要抑郁了:(
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-6 00:28 | 来自疯狂造人
你婆婆那几点我都忍受不了,你算好的,就因为回家不换衣服抱宝宝我说了好几次,后来快翻脸了都,我月子里婆婆和姑姐来我家照顾,要听我的,因为娃是我的,不过我觉得主要问题还是你老公,他要站在你这边所有的问题都不是问题了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-6 01:35 | 来自疯狂造人
同意一楼的观点,我们现在备孕呢,我婆婆这些我肯定我翻脸的,而且剩饭我会直接告诉她,我不吃,不换衣服不能坐床,主要你老公他也不会那样,我上个月做了腹腔镜手术,在病房我婆婆就给我按腿,回来后也是问我吃什么,做好了让我老公去取,因为我婆婆要照顾她妈妈,所以我婆婆大体上还是很好的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-6 03:25 | 来自疯狂造人
我剖腹产后第一顿饭也没让人喂,喂着吃不下,自己吃舒心。都说顺产恢复快,生完就能下地,原来也不全是啊,不过基本顺产都会撕裂,至少我身边很多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-6 06:09 | 来自疯狂造人
我公婆家剩饭也多 可我不吃 再多剩菜我不管 他们节俭是他们的事 既然节俭就少做点 省那点煤气能干嘛 你一开始就不吃又如何 掉眼泪是她的事 自己儿子都不吃的更没必要给你吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-6 09:59 | 来自疯狂造人
我也忍受不了穿着出街回来的衣服坐睡觉的床,不过幸好我婆婆从来不进我的房间。剩菜剩饭的话我觉得大部分老人家都有,我婆婆是贪方便,煮一大锅菜,下顿就可以不用煮,热一下就好了,反正我怀孕了我是不吃的但我没开口说,日子久了,她自己捡剩菜剩饭多了搞得自己尿酸高,现在不敢煮那么多…
点击查看全文
悠悠201703 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-6 10:47 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我剖腹产后第一顿饭也没让人喂,喂着吃不下,自己吃舒心。都说顺产恢复快,生完就能下地,原来也不全是啊,不过基本顺产都会撕裂,至少我身边很多
下地没问题,就是不敢坐,我的也严重一些
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-6 10:49 | 来自疯狂造人
回复 走走停停24
你婆婆那几点我都忍受不了,你算好的,就因为回家不换衣服抱宝宝我说了好几次,后来快翻脸了都,我月子里婆婆和姑姐来我家照顾,要听我的,因为娃是我的,不过我觉得主要问题还是你老公,他要站在你这边所有的问题都不是问题了
我老公对这些事情都不敏感,婆婆说话难听他也不觉得,因为是自己父母吧,我试着去理解,主要月子期间比较敏感
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-6 10:51 | 来自疯狂造人
回复 w1450250119825
同意一楼的观点,我们现在备孕呢,我婆婆这些我肯定我翻脸的,而且剩饭我会直接告诉她,我不吃,不换衣服不能坐床,主要你老公他也不会那样,我上个月做了腹腔镜手术,在病房我婆婆就给我按腿,回来后也是问我吃什么,做好了让我老公去取,因为我婆婆要照顾她妈妈,所以我婆婆大体上还是很好的
这次提前和我老公说了,如果婆婆来,剩饭我是不吃了,在家必须穿家居服,其他小问题我尽量克服吧,让他和婆婆沟通好,不然闹僵了不是我的问题
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-6 10:56 | 来自疯狂造人
回复 静等梓睿
我公婆家剩饭也多 可我不吃 再多剩菜我不管 他们节俭是他们的事 既然节俭就少做点 省那点煤气能干嘛 你一开始就不吃又如何 掉眼泪是她的事 自己儿子都不吃的更没必要给你吃
我婆婆几乎不吃新菜,她挑食严重,有时候我都想不明白,我婆婆家条件那么差,她怎么还挑食?她只吃猪肉和鸡肉,皮肤病海鲜也不吃,关键还不吃青菜,我真是不能理解!我们这的风俗是生孩子要给人送喜蛋,我婆婆每次煮破的鸡蛋就放着,一直等好几天了再拿出来,我是真咽不下去
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-6 11:01 | 来自疯狂造人
回复 jiaojiao725
我头胎生产完我婆家美其名曰来照顾月子,都是我妈在照顾,照顾宝宝,还得给一家子七口人一日三顿做饭,那段时间我也差点崩溃,婆家说话和一切习惯都很无语,婆婆各种不会做,月子就会熬小米粥,孩子刚出生就该让多吸妈妈的乳头,她倒好,一个劲说我奶少,抱走孩子就泡一大瓶牛奶就给孩子灌。害我哭好几次。
门当户对还是挺重要的,主要生活背景和生活方式要差不多才好,我这个月子坐的是真憋屈,想当初和老公特意强调我要好好坐月子,结果月嫂请了,钱花了,月子没做好,还落下一个婆婆来伺候
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-6 11:23 | 来自疯狂造人
回复 悠悠201703
我婆婆几乎不吃新菜,她挑食严重,有时候我都想不明白,我婆婆家条件那么差,她怎么还挑食?她只吃猪肉和鸡肉,皮肤病海鲜也不吃,关键还不吃青菜,我真是不能理解!我们这的风俗是生孩子要给人送喜蛋,我婆婆每次煮破的鸡蛋就放着,一直等好几天了再拿出来,我是真咽不下去
那你就不吃啊 叫外卖
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-6 13:13 | 来自iPhone
回复 yangBABY0729
我剖完第一顿饭是用粗吸管吸着饭吃的,第二天就下床坐起来吃饭了,看来剖的也挺幸福的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-6 14:15 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
我剖完第一顿饭是用粗吸管吸着饭吃的,第二天就下床坐起来吃饭了,看来剖的也挺幸福的
我在医院躺着吃,医院床可以摇起来,出院就一起餐桌上吃了,不过我月子里喝水也涨奶,一天就吃三餐,不是面条就是粥,不敢吃大鱼大肉,所以月子出比孕前还瘦5斤
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-6 18:54 | 来自疯狂造人
回复 静等梓睿
那你就不吃啊 叫外卖
那家庭矛盾不就出来了吗?那是打婆婆脸啊!我婆婆那么节俭,叫外卖她接受不了的,我不是软弱,就是怕制造家庭矛盾,我父母都劝我家和万事兴
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-6 19:08 | 来自疯狂造人
就是距离产生美,一个婆婆就够了,还加一小姑子。不过你也不要太委屈。能过得去的就不要想。过不去的就和和气气的和婆婆讲出来,告诉她你的想法和为什么不能那样做,只要合情理我相信你老公也会站在你这边的。只要老公站在你这边就好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-6 19:25 | 来自疯狂造人
我婆婆说话也难听,婆媳关系很好的不多吧,我也觉得有距离才好,现在老公回老家我都很少跟着回,回的多了婆婆经常怼的我哑口无言!谁让咱太善良不能跟没出过门的山里老太太计较
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-6 21:15 | 来自疯狂造人
回复 樱桃小丸子^
就是距离产生美,一个婆婆就够了,还加一小姑子。不过你也不要太委屈。能过得去的就不要想。过不去的就和和气气的和婆婆讲出来,告诉她你的想法和为什么不能那样做,只要合情理我相信你老公也会站在你这边的。只要老公站在你这边就好。
谢谢亲,我就是太好面子,不想闹僵。这次会让老公和婆婆说的,是他非让婆婆来不可的,他来处理,我不想再忍了,现在感觉以后会经常来,还是早说出来好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-6 21:21 | 来自疯狂造人
回复 w1446656503327
我婆婆说话也难听,婆媳关系很好的不多吧,我也觉得有距离才好,现在老公回老家我都很少跟着回,回的多了婆婆经常怼的我哑口无言!谁让咱太善良不能跟没出过门的山里老太太计较
我以前每月回去一趟,现在有了宝宝,我看婆婆会经常让我们回去,不然直接就来了,来的时候再领着我小姑子的孩子我就崩溃了:(
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-6 22:29 | 来自疯狂造人
别说在一起过月子了,我还没生我老婆婆说来看我都把我吓得直接说不用来了我回娘家呢,没法想象月子咋办啊,幸好老公主动说请月嫂了
点击查看全文