要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

开帖记录自己的备孕点滴,不定更

376512 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
82年大龄一枚,备头胎,今年2月开始备孕,在朋友建议下完成孕前检查和内分泌检查,数据一切正常。顺便尝试了一下pljc第16天长到1.6×1.2,医生预测三天后排卵,但公司临时任务,在监测后两天出差,华丽丽的错过2月。3月断续出差,不知道是不是受出差影响,月经量变得很少,用排卵试纸也没测到强阳,虽按造造建议时间安排作业,但4月大姨妈仍准时报道,依然是量少,虽比上月稍多,但仍少于正常量。
想到是不是叶酸影响,4月大姨妈走后开始停止吃叶酸,并按姐妹们分享的,开始吃黑豆。周期第11天去医院(跟孕前检查不一个医院)监测,卵泡已经长到12×8,医生让14天再来监测,当时离开医院还跟老公说,吃黑豆还真有用,心里那个美啊。
第14天如期到医院报道,监测的结果变成两个10×8,忐忑的拿着报告去找医生,医生啥都没问,直接就下定论,卵泡成长有障碍,下个月来促排,当时心里又是惊慌又是愤怒。医生甚至都不需要问我平时的周期,和我的内分泌状况就让促排,太不负责任了。
离开医生房间,鼻子已发酸,告诉老公医生结论,老公不断的开导我并约了一个熟悉的中医,准备本周日去看看。回来后找了已育朋友和在造造问医生,都建议我先不要促排,调整一下自己的心情和身体。顿时觉得备孕路上不是我一人孤军奋斗,谢谢各位亲的帮助和关怀,我会加油
点击查看全文
成双成对2017 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-8 21:36 | 来自疯狂造人
更:7号到医院做第三次监测,右侧最大卵泡长到1.2,让人哭笑不得的是左侧居然测出两个1.0的卵泡,这次换了个医生,医生仔细问了情况后说,按她经验,这个周期卵泡应该不会再排出来,保险起见可以三天后再去监测一下,还叫我不要马上促排,可以再观察两三个周期再决定。
事隔三天自己心情调节得还好,听老公意见去看中医,结论就是气血虚,脾胃虚寒。决定先实施调养身体加运动方案,加油。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-24 19:56 | 来自疯狂造人
同龄,一起加油(^ω^),想问一下楼主,月经量,是怎么个少法?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-24 20:20 | 来自疯狂造人
回复 t1487112020820
同龄,一起加油(^ω^),想问一下楼主,月经量,是怎么个少法?
可以一天都不用换m巾
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-24 20:56 | 来自疯狂造人
回复 成双成对2017
可以一天都不用换m巾
每天都是吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-25 09:38 | 来自疯狂造人
每天都是吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-25 13:15 | 来自疯狂造人
25号更:在决定吃中药调理身体后,就已经没有刻意备孕,喝了两周的中药,有没效果还不知道,但例假已经推迟4天了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-25 22:04 | 来自疯狂造人
加油楼主,我也在吃中药~楼主可以运动起来,多多运动也好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-26 00:16 | 来自疯狂造人
嗯嗯,谢谢,运动的自律性差了些,互勉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-26 21:20 | 来自疯狂造人
喝的中药也是在调气血的吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-26 22:18 | 来自疯狂造人
回复 成双成对2017
喝的中药也是在调气血的吗?
是的,我也气血差,从小体质不好
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 18:25 | 来自疯狂造人
回复 成双成对2017
更:7号到医院做第三次监测,右侧最大卵泡长到1.2,让人哭笑不得的是左侧居然测出两个1.0的卵泡,这次换了个医生,医生仔细问了情况后说,按她经验,这个周期卵泡应该不会再排出来,保险起见可以三天后再去监测一下,还叫我不要马上促排,可以再观察两三个周期再决定。
      事隔三天自己心情调节得还好,听老公意见去看中医,结论就是气血虚,脾胃虚寒。决定先实施调养身体加运动方案,加油。
楼主,那你现在调理期还吃叶酸吗?
点击查看全文