要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

36岁大龄头胎~备孕两年成功升级~

799321 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
现在回顾两年来的备孕经历,经历了中药~造影~针灸~宫腔镜各种治疗,十分感慨,很想写出我的经验与大家分享,因为备孕的两年中,我也是从各位姐妹的发帖中获益良多。
因各种原因我于14年12月才开始备孕,当时已经33岁,因之前身体状况一直很好也缺乏备孕这方面的相关知识,自以为很快就会好孕,结果三四个月毫无动静,正好身边一朋友备孕三年无果,刚吃了一中医的药方三个月就怀了,所以想自己年龄大了也去调理一下能尽快怀孕,于是15年5月份开始中药调理,大夫是我们这的名医,早上四点我对象就要开车带我过去排队,中药吃了三个月我跟我对象完全忌口,不能吃油,肉,酱油等等东西,只能吃水煮菜和馒头清水面条,这是大夫的要求,因为心切我们三个月严格遵守,结果没怀孕我俩一人都瘦了近二十斤。也是这期间做了身体基本检查,激素六项和排卵等一系列检查都没有问题,我对象精液检查也没有问题。
接下来我就怀疑自己输卵管的问题,所以八月份就到我们这的妇幼保健院做了造影检查,结果右边通畅左边通而不畅,但大夫说右边输卵管天生的形状不好,所以只能靠左边,而左边又不通畅所以才会几率低,因不放心又找了另外一家医院的专家看过片子,但没有明确说输卵管的问题就不能怀孕,只说年龄偏大建议人授或试管,我听着太不负责任,因为如果不能确认输卵管没有问题,人授也是白搭呀,何况我现在还只是备孕不到一年,虽然年纪大我还是想尽量自然受孕,所以在查过很多资料并看过很多姐妹的帖子以后,我决定自己在家灌肠,跳绳做一些治疗,我从网上买了上海红房子的灌肠药,然后坚持了几个月,这样就到了15年的年底,仍然没有动静,因为快过年就停了用药。
这时我身边一姐妹吃了她认识的一位中医的药很快怀孕了,我又心动了,于是过完年也就是16年3月份我又开始从这位中医这吃药针灸,他给我把脉是说有肾虚的情况,每天针灸加理疗,会有些疼,但身体确实有所改观,腰酸腰疼的情况明显好转,但经历了5个月的治疗仍然没有怀孕。
时间到了16年9月份,这时我已经从备孕小白到半个专家了,我分析自己排卵没有问题输卵管也没有说完全没有机会,接下来只有检查宫腔情况了,其实说起来我也是个挺惜命的人,从小到大身体很好几乎很少去医院,所以不愿意轻易尝试手术,而且从论坛上也看到很多姐妹说宫腔镜会有一定损伤也并不能完全解决宫腔黏连,但是综合考虑我毕竟年龄在这摆着还是决定做宫腔镜检查以排除子宫的问题,我还有一个考虑就是如果备孕满两年我也就36岁了,如果再没有动静我就想去做试管了,而我了解到试管前确认子宫有无黏连情况也是很有必要的,所以就当提前检查决定做了。
经过多番了解我选择了我们这的一家私立医院做的宫腔镜导丝,既检查宫腔情况又疏通左侧输卵管,也是查了很多资料看到很多医院并不推荐这种导丝介入,到后来还是综合考虑做了这个手术,手术结果还挺理想,左侧输卵管介入通开了,宫腔情况也挺好。16年10月做完手术,当月不能同房,从11月继续备孕,并同时吃林老药方并继续红房子灌肠,决定再试孕四个月,四个月以后也就是三月份,如果还没怀孕,我就准备去做试管了。
林老的药方吃了两个月,就到了过年,过年期间就停了所有用药,然后就到了二月份的排卵期,因为还在过年正月期间,所以也没有特别认真的测排卵,就在软件提示的排卵日那天测了一个试纸,但是是白板,以为是测晚了或怎样也没太当回事,因为决心再不怀下个月就要去做试管了,所以也没有太过于紧张,同房安排的也比较随意,所以心里其实这个月是基本放弃的了,所以月经推迟了三天的时候我仍没有测早孕,虽然我周期很准,但之前吃中药针灸期间偶尔也有一两次月经延迟个三四天的,当时也是满怀期待结果失望的不行,所以这次也没当回事,我对象还开玩笑说不是怀了吧,我都不敢抱希望,说不可能这个月都没测到排卵,他也就不说啥了。
拖到延迟的第四天,我想勇敢一点,测一个,有就有没有就没有呗,然后用晨尿测了,放那就去干别的了,等过会去看的时候,说起来可笑,这是我三十六年里第一次看到早孕试纸的两道杠,我这方面真是……!呵呵激动坏了,顿时热泪盈眶,这才能体会论坛中姐妹们帖子中的感受。
文采有限又想把自己所经历的都写明白,可能就成流水账了,大家多包涵吧,总结一下自己的心得体会,
首先要了解自己的身体,掌握基本的备孕知识,积极的去检查并做相关治疗。
其次有些东西虽并不适用于所有人,但可以多方借鉴,找出相对最适合自己的,没有选择是十全十美的,做相对最优选择。
再者喝豆浆~做运动~规律作息等等我也都有在做,只要对备孕有好处的我也都有在执行,帖子里也就不一一叙述了。
最后我想说备孕期间的艰辛和心里压力真的是不为人道,尤其是我们大龄的心里压力格外大,但是还是要有信心,去积极的面对这件事情,相信大家都会如偿所愿的。
另~我这还有红房子的灌肠药,便宜转出吧,希望可以带给大家好孕呀,有需要的姐妹可以联系我。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-5 11:15
恭喜恭喜,祝一切顺利,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-5 11:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月健康宫内好孕啦!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-5 12:31 | 来自疯狂造人
是什么灌肠药 楼主?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-5 15:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-5 23:05 | 来自疯狂造人
接宝妈强大好孕,接健康胎心胎芽。恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。宝妈一定要传我2017年5月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-6 18:10 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,红房子的灌肠药是否都适用,有咨询的地方吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-7 08:47 | 来自疯狂造人
祝一切顺利
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-7 14:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月健康好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-7 16:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接楼主健康好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-7 23:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,下月去做宫腹腔镜疏通输卵管,希望好孕……
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-9 07:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!
点击查看全文
tree2725 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-9 08:31 | 来自疯狂造人
回复 爱格
恭喜恭喜,下月去做宫腹腔镜疏通输卵管,希望好孕……
祝顺利好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-9 08:32 | 来自疯狂造人
回复 s2932939103
恭喜楼主,红房子的灌肠药是否都适用,有咨询的地方吗?
我从tb上买的,说是适用于通而不畅及伞端黏连
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-9 08:34 | 来自疯狂造人
回复 loishome
接宝妈强大好孕,接健康胎心胎芽。恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。宝妈一定要传我2017年5月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
谢谢,传你好孕,祝一切顺利呦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-9 08:34 | 来自疯狂造人
回复 w1439628006395
是什么灌肠药 楼主?
上海红房子的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-10 16:09 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 16:45 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-15 17:51 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啊! 我也是85 念老牛了 输卵管有问题 想做介入 但是离伤害很远 所以想问一下 介入细节、 如果去做介入 除了月经干净2-6 天内可以做之外 白带 常规 还有B超 之外还需要什么吗?也需要等着然后预约吗?还是直接约完就能坐了呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-22 22:52 | 来自疯狂造人
接楼主宫内好孕,大龄头胎,正在纠结宫腔镜,感觉又有信心了
点击查看全文