要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234567跳转
[胎停症状]

心酸的二胎之路 -- 走不出的胎停怪圈

42405122 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
把这里当作自己的一个树洞吧!各种心酸更与何人说。

本人在2004年27岁时顺顺利利地生下了大宝。记忆中当时怀孕没有那么多查血的项目,就是验尿确认怀孕,第五周B超确认宫内之后就让回家等到三个月再去建档。反正怀大宝时除了自己孕吐比较难受外基本上没出什么幺娥子。

36岁那年,单独二孩政策先放开了,在备孕了三四个月后,很快地怀上第一个二胎,然而,高兴没两天,在孕38天的时候生化了。虽然失望,但毕竟生化是流产里伤害和影响最小的。没过多久就又磨拳擦掌再次备孕。

37岁,第二次怀上二胎,除了孕酮稍低,其他各种好,6周宫内见胎心,医生开了口服黄体酮。结果在出了两次短途公差以后,我感冒发烧了。期间因为太不舒服,就擅自把黄体酮停了(当时吃了头很晕)。结果63天时出血,刚开始还以为可以保胎,结果一去做B超说胎心已经没有了,哭。当晚就大出血自然流产了,还清了宫。

38岁,再次怀孕,因为上次的经验,从一开始知道怀孕就决定保持每周抽一次血来监测孕情。这次孕酮和hcg均很好,翻倍漂亮。万万没想到的是做第一次B超时就被敲了一记闷棍,6周了只见卵黄囊无胎心胎芽。又哭。后来在8周,9周都有去照,一直没有长出来,直到10周我决定手术、术前的阴超也只能看到点状胚芽,无胎心。所谓的空囊,也是一种胎停。无奈之下再次清宫。

几个月后我和老公一起去生殖中心做了全套的检查,就是人家要做试管之前必须做的那种。结果出来除了他有少许弱精,我的卵巢功能衰退之外,所有一切正常。医生听到我的遭遇,也说不出个具体原因。

39岁,也就是今年再次怀孕,心想这回总该能来一次正常的怀孕了吧。可是到了今天,孕11周,马上就能跨过3个月大关的时候,又见红了,去医院B超,胎心又没有了(之前6周已超到胎心),实际只有约7周大小,也不知道是早就停了还是长的慢......过几天又要手术了。又是痛哭流涕的一天。

40岁马上就来了,我已经觉得自己不会再有机会拥有自己的第二个孩子了。其实身边同龄的大龄妈妈也有的是,只是,我却没能拥有这份小幸运。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-4 21:59 | 来自疯狂造人
楼主第一个宝宝好好的,难道胎停真的和年龄有关系吗?
点击查看全文
q1490328225187 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-5-4 22:08 | 来自疯狂造人
回复 q1492737516981
楼主第一个宝宝好好的,难道胎停真的和年龄有关系吗?
我自己感觉是,之前还因为没出二胎政策时打掉过一个健康的孩子。后来有政策了我的受精卵质量估计已经不好了,没一次怀孕成功的。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-4 22:24 | 来自疯狂造人
回复 q1490328225187
我自己感觉是,之前还因为没出二胎政策时打掉过一个健康的孩子。后来有政策了我的受精卵质量估计已经不好了,没一次怀孕成功的。
哎,亲爱的,我三十了,第一次怀孕就胎停了,郁闷啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-4 22:34 | 来自疯狂造人
回复 q1492737516981
哎,亲爱的,我三十了,第一次怀孕就胎停了,郁闷啊
偶尔一次不说明什么,你还年轻,下次会好的,加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-4 22:43 | 来自疯狂造人
那这次有抽血吗,有心后应该要监控
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-4 22:49 | 来自疯狂造人
不要灰心,去看看中医调理一下身体,我今年也40岁,去年七月空囊胎停一次,清宫后吃了三个多月中药,有条件让老公也吃中药调理一下,二宝会来的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 22:51 | 来自疯狂造人
我也是,大宝没刻意保胎。二胎就停了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-4 23:00 | 来自疯狂造人
回复 nicjay1129
那这次有抽血吗,有心后应该要监控
医生说有胎心后不用看血值了,加上上次空囊的血值也是很好的,搞得我自己也觉得血值貌似也说明不了太多问题
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-4 23:01 | 来自疯狂造人
回复 白桦Y
不要灰心,去看看中医调理一下身体,我今年也40岁,去年七月空囊胎停一次,清宫后吃了三个多月中药,有条件让老公也吃中药调理一下,二宝会来的。
我有个闺蜜今年还生了三宝,真羡慕你们这些孕气好的妈妈呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-4 23:03 | 来自疯狂造人
回复 小棉花麻麻
我也是,大宝没刻意保胎。二胎就停了。
是啊,搞不懂。不过你一次的话没事的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 23:11 | 来自疯狂造人
回复 白桦Y
这次怀孕就中药调理了,没用其它保胎药么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-4 23:16 | 来自疯狂造人
回复 ai寶
刚怀孕时测血值,翻倍挺好,就是孕酮从25大单位降了两次,吃了地屈孕酮片。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-4 23:18 | 来自疯狂造人
回复 ai寶
孕初期中医也开了保胎药,吃到四十天孕反太厉害就停药了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-4 23:20 | 来自疯狂造人
我有个闺蜜今年还生了三宝,真羡慕你们这些孕气好的妈妈呀
你平时月经周期规律吗?月经量怎么样?如果不规律要先调整自己的身体,我就是连续吃了中医开的三个月清肝益肾汤。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 23:26 | 来自疯狂造人
回复 白桦Y
刚怀孕时测血值,翻倍挺好,就是孕酮从25大单位降了两次,吃了地屈孕酮片。
哦!那就是只吃了一段时间的中药和地区孕酮片啦!我打算放弃西医,看中医调理了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-4 23:30 | 来自疯狂造人
回复 ai寶
哦!那就是只吃了一段时间的中药和地区孕酮片啦!我打算放弃西医,看中医调理了。
嗯嗯,阿胶太难吃了,有孕反后一放到嘴里就喷射性呕吐。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-5 00:21 | 来自疯狂造人
是啊,搞不懂。不过你一次的话没事的
真麻烦!我怀老大七个月甲减,吃药了,结果娃足跟血正常,我就停药了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-5 06:46 | 来自疯狂造人
医生说有胎心后不用看血值了,加上上次空囊的血值也是很好的,搞得我自己也觉得血值貌似也说明不了太多问题
能说明问题,血值好分两种情况,一是空囊一个是好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-5 07:40 | 来自疯狂造人
年龄是硬伤,年龄越大,卵子减数分裂次数越多,越容易发生分裂错误导致染色体异常而胎停。解决方法只有靠不断的试孕,什么时候碰上正常卵子就成功了
点击查看全文