要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫畸形]

不全纵隔,一胎二胎自然受孕,顺利生产

1228026 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想用自己的亲身体会,写点东西给那些不全纵隔的姐妹们,其实不用太在意子宫纵隔,宝宝该来的时候一定会来的,主要是心情得放松!
4年前一胎自然受孕后做b超发现自己有不全纵隔,50多天的时候有先兆流产,检查孕酮正常,在家卧床休息三天后继续上班。之后检查一直正常,差不多5个多月的时候,某天晚上出现宫缩,肚子不舒服,而且还有少量出血,第二天马上到医院b超检查,发现胎盘位置较低,出血面积较大,医生告知必须绝对卧床,检查孕酮较低,开了口服黄体酮,当天晚上又出现宫缩,并大量出血,血色较暗红,立刻奔赴急诊,b超检查胎盘下出血已基本排出,残留少量血液,医生收住院并告知可能有胎盘剥离并大出血危险,如果出血量太大必须摘除子宫!晴天霹雳,对于这个严重后果,我一点思想准备都没有,心情low到极点。还好老公一直在安慰我,说孩子不重要,有没有都是注定的,关键是得保全大人。于是住院治疗了两天,因为产科太吵,和医生商量后决定出院回家卧床保胎,心里想着看和宝宝有没有缘分了。回家后医生要求绝对卧床,包括大小便!我实在是没法适应,所以除了上厕所,其余时间都在床上躺着,包括吃饭。就这样躺了一个半月,双下肢肌肉都快萎缩了,体重也下降了差不多10斤,不过欣慰的是复查b超,胎盘位置长上去了,孕酮检查也正常了,大夫建议可以适当活动了。我和老公都很开心,宝宝很坚强。就算这样也没敢再去上班,就一直在家待着,活动量也不敢太大。之后一切正常。37周产检回来,医生说宝宝偏小,不过等40周体重也差不多了,说是不要超过6斤最标准。可能当天活动量有点大,加上晚上又去赴了个宴,第二天凌晨,开始出现规律宫缩,10-15分钟一次,疼得只能坐在沙发上,因为是头胎,所以没着急去医院,一直疼到5分钟规律宫缩,并见红后,去了医院,检查已经开了两指了,就进产房胎心监护,待产了,宝宝很争气,从开始一直都是头位,所以顺产,但是可怜的大宝才4斤9两,如果不是足月,估计她就得进保温箱了!虽然姐姐出生体重轻,但是后期很给力,能吃能睡,很乖很贴心,以至于有了二胎的想法!
等大宝上了幼儿园,就正式开始二胎造人计划了,因为知道自己有不全纵隔了,所以提前下了一个造造,好记录月经周期,监测排卵。监测了半年,同时也造人,但发现真的是无规律可循,不全纵隔本来就是月经周期不固定,开始觉得是不是因为纵隔导致了受孕困难了,看看论坛里姐妹们的分享,甚至有想去做掉纵隔的冲动了。但是想想手术后还得花个至少半年恢复,于是作罢了。和老公商量后,决定也不再继续监测排卵了,顺其自然,有就有,没有也没办法了。谁知放弃监测后第二个月,月经该来时没来,也没多想,又等了差不多10天,早早孕双杠,怀上老二了!有时候心情心态是很重要的!怀老二可能是因为有过生产经历了,相对比较稳定,前三个月的时候重重摔过一跤也没有出现出血情况,一切安好但是胎位一直没转过来(臀位)(´;︵;`),好不容易熬到了38周,又是产检完第二天凌晨,突然破水了,急诊剖腹产手术,取出弟弟一枚,体重比姐姐稍微强点,5斤3两!
经过一胎顺产,二胎剖腹的经历,我想告诉有纵隔的姐妹们,其实有纵隔也是能自然受孕的,放松心情便可。两胎孩子都不大,和纵隔也是有关系的,因为子宫空间不足。只要宝宝健康就行!纵隔怀孕后还是要谨慎一些,活动量不要太大,特别是头胎,但也不要过于紧张,宝宝比我们想象的要坚强很多!
特别以此文献给那些准备要宝宝但子宫有畸形的姐妹们,虽然我们宝宝在肚子里的空间不够大,但是妈妈们已经准备好了,会尽自己最大的努力去让你们健康成长!祝各位姐妹们都好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-4 17:10 | 来自疯狂造人
正能量
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-4 17:16 | 来自疯狂造人
亲,在吗
点击查看全文
w1472269238765 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-5-5 08:29 | 来自疯狂造人
回复 w1489551914663
亲,在吗
嗯嗯,在的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-5 13:26 | 来自疯狂造人
正能量呀,备孕三四个月了特别紧张
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-5-5 16:53
六级宝宝 | 发表于 2017-5-5 17:40 | 来自疯狂造人
亲,请问你的纵隔有多大,我前几天检查也发现不全纵隔
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-5 18:17 | 来自疯狂造人
正能量啊,我首胎胎停,不知道是因为纵隔还是拎皮箱等导致的,现在清宫后2个月有残留,不知道怎么办好了,正在想要不要连着残留和纵隔一起做宫腔镜手术
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-5 18:23 | 来自疯狂造人
回复 江宝宝快点来
亲,请问你的纵隔有多大,我前几天检查也发现不全纵隔
没检查过纵隔大小,不过怀孕时能明显感觉出来子宫上部没有胎动,基本都在两侧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-5 23:49 | 来自疯狂造人
太正能量了!我有先天子宫不完全纵隔,在备孕了,多少紧张的…谢谢分享!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-5 23:53 | 来自疯狂造人
真的紧张,我的在子宫出口,是一定没办法顺产的那种
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-6 09:28 | 来自疯狂造人
回复 Hedy小月亮 真的紧张,我的在子宫出口,是一定没办法顺产的那种
宝宝健康就行!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-15 15:45 | 来自疯狂造人
谢谢你的帖子,给我们带来更多信心!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-18 13:35 | 来自疯狂造人
请问下纵隔是不全还是完全?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-25 14:12 | 来自疯狂造人
回复 w1472269238765
嗯嗯,在的。
你子宫纵膈,孕期顺利吗?我也是不全纵膈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-11 21:45 | 来自疯狂造人
好孕呀~顺利健康~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-21 13:20 | 来自疯狂造人
正能量,希望我顺利怀孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-6-21 15:00 | 来自疯狂造人
感谢感谢!
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-25 12:57 | 来自疯狂造人
我现在怀孕六个半月了,上次四维查出不完全纵隔子宫,于是上网查说容易流产很害怕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 23:15 | 来自疯狂造人
加油。我也有不完全纵隔 自然怀孕 希望大家都生下健康的宝宝
点击查看全文