要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

孕54天B超归来,顺便分享大龄青年的苦逼备孕史

731571049 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-03-26
强阳的时间: 2017-03-25
    2017.5.2,孕54天,B超可见胎心胎芽,原始血管搏动。从知道怀孕到现在,悬着的心总算暂时放下了。

事实上,从知道这个论坛每次接好孕棒开始,总想着有一天也能来还愿,谁知道这一天竟等了这么久。
    2017.4.11,例假比造造上提醒的日期已经晚来两天了,担心又像以前一样例假不规律,于是早上六点多随手拿了一根早孕试纸,准备测一下之后再去找医生调理。说心里话,因为有过太多次失望,所以压根没有任何准备,只是测一下死心而已。结果迷迷糊糊中发现试纸立刻两道杠,而且颜色很重!本来还没睡醒的我立刻一激灵,使劲揉了揉眼睛,没错,就是两道,一下子清醒了。赶紧跑去叫醒老公,正做梦被叫醒还挺不乐意,拿给他看也不知道什么意思,我又给他解释半天之后,他弱弱的问一句:怀孕了?我弱弱的回答:应该是。然后我们就。。。执手相看泪眼。因为,真的是。。。。。太难了!
    先说一下我的情况吧。83年的超大龄青年,其实叫青年相当不准确了,因为前一段金正恩遇刺时,嫌犯之一不就是30岁的中年妇女了么???好吧,83年的中年妇女也是没有办法,大学、硕士、博士一鼓作气读下来,然后工作稳定下来再结婚,已经是2012年了。因为两人异地,所以又工作调动一起回到老家高校,等到工作再次稳定下来准备要孩子,已经是2014年31岁了,彼时老公已35岁。所以人生啊,规划得太精细反而不好,到什么年龄做什么事情是最正确的。我现在最后悔的是没有读书的时候结婚生孩子,哪怕延期两年也值得,可惜人生没有重来的机会。
    2014年6月开始备孕,买了金斯利安、维生素、还有一堆备孕书。当时以为怀孕是很简单的事情,准备工作做好了就自然OK。到8月份时候的确感觉好孕来了,有征兆。只可惜当时什么都半懂不懂。AA后一家人自驾去旅游了,而且当时老公还没拿到驾照,全程都是我开车,回来后又傻傻的同房一次。结果早孕试纸都测到灰印了,却在推迟一周后大姨妈又华丽丽的来了。自此,开始了我漫长苦逼的备孕历程。而且,这次生化感觉为后面的一系列经历埋下了隐患。
    2014年下半年,基本每两个月都要去外地出差,同房也不规律,自然也没有结果。到了2015年1月份,放寒假后我和老公去当地的中医药进行了备孕体检。当时说我有支原体感染还有细菌感染等,于是开了一堆西药和中成药调理,结果到2015年暑假仍然没有结果,妈妈开始急了,说别人介绍一家妇科医院,那个医生治过好多不孕症云云,于是8月份就去那个医院做了造影。当时就觉得不太对劲了,因为造造上都说一般造影要先查炎症,结果他们说不用查直接造影,然后说两侧输卵管都有黏连,通而不畅。又重新检查了一套备孕体检项目,支原体感染输液7天,然后吃中药。中药都是事先熬好放冰箱冷冻的,也不知放多久了,只要去输卵管有问题都是拿那个冷冻中药包回去喝,结果喝了两三个月,到2015年10月份,发现大姨妈每次都不准了,以前基本上是28天,现在都40多天才来,最长的一次都60多天,而且量比以前多很多。于是又去中医药找医生开药调月经,中成药、西药。。。期间一直在测排卵试纸,一直努力同房,可每次都以失败告终。到2016年4月份,两边家里都急的不行了,想着实在不行就通液吧,也去医院咨询过,说是通液次月一般就能怀孕。于是我和老公都做好准备去医院通液了,到医院说先做阴超看内膜情况,结果检查出来医生说幸亏没通液,有内膜息肉,需要先手术,而且当时医生就让签字立刻手术。被这个意外的消息惊到的我们说先回去吧。后来老公又咨询外地的医生同学。在这期间,我也在造造了解相关情况,根据造造的药方买了灌肠和热敷的药,还买了一堆艾灸和书,每天自己在家艾灸、热敷、灌肠。2016.7月份,我和老公专门到同学所在的外地医院去确诊,那个是妇幼保健院,条件技术都相对较高。去了先B超再阴超确诊,然后确定是内膜息肉,约好手术时间。因为怕疼,用了全麻,到手术台医生问了两句话就不知道了,再次被医生叫醒手术已经结束了,所以整个过程没有任何印象。医生说术后半年是怀孕最佳时机,否则可能有再次息肉可能。于是2016年下半年又很努力的备孕,还每个月专门到附近的体检中心监测排卵情况。例假经过之前大半年的调理也基本正常,基本上比原来晚一周,35天左右,艾灸也一直在坚持,家里面热敷、灌肠、泡脚还有艾灸的东西都堆满了一个大纸箱。可是到2016.12月份仍然没有任何消息,搞得监测排卵的医生都说不想再看到我了。于是我把最后的希望寄托在同事妹妹都推荐的老中医。。。的儿子身上。最早别人都推荐过,可是各种阴差阳错没有找过他看病。现在老中医退休在家,自己开了私人诊所,但是每次去很不方便。他的两个儿子替了父亲的班在中医药上班,找他们的人也很多,而且去医院很方便。我就找到了大儿子看病。第一次去调理卵泡的,因为之前监测发现有时候不排卵。吃了一周后第二次去他让我带上之前的造影结果,看完以后说积液严重,帮我改成治疗积液的中药,吃了7天赶上过年人太多,没排上号,过完年又去香港旅游一周,回来后2月初才有去找他接着开药,一直坚持吃了两个多月直到4.11确诊怀孕。而且2月底我也报了一年的瑜伽班,当时报名的时候负责人就说练瑜伽可能会促进怀孕,之前一个学员就有这种情况。于是整个3月份我基本上每天不间断去练习,没想到真的借她吉言了。
   说说好孕情况吧:末次月经3.9,,3.25号B超监测排卵,卵泡16mm,鉴于上一个周期16mm时候没安排同房,结果第二天再去监测已经排出的悲催经历,这次果断安排,当然还有排卵试纸辅助监测。3.25号和3.26晚上各同房一次。4.2号最后一次去中医药拿药,这次医生加了穿山甲,一副药90多块,开了十天的,为了治病,当时狠心买了。结果清明节放假,我妈非让我们去一个村子里面找一个老中医再看看,说是很多人都慕名而去看好了。于是刚吃了一副穿山甲,就跑去那个中医那里,给我和老公又开了一千多元的中药。现在想来,当时去那天刚好排卵第7天,其实当时已经有征兆了,早上量体温忽然降到36.5度,而排卵后我的体温一直是36.8左右。那天我没开车,但是小腹一直针扎一样,回来发现少许褐色分泌物,应该是在着床了。但当时不知道呀,回来就开始熬这个重新开的中药。结果,我和老公喝了都狂拉肚子,严重的很,但是为了孩子,还是坚持在喝,一直喝到4.10晚上。可能冥冥中有天意吧,宝宝不愿意我们吸收,影响他的发育。
    现在宝宝已经8周了,从确诊到现在每周抽血一次,查HCG和孕酮。HCG翻倍基本正常,但孕酮一直在24mg/ml左右徘徊,医生说可能年龄大了,开了地屈孕酮片,现在已经吃两周了,前天去查27.15ng/ml。应该基本一切正常。
    絮絮叨叨这么多,总结一下:每个人情况不同,但最主要是不放弃。虽然我后来都感觉不抱希望了,但是每个月还是要努力尝试,至少自己不会后悔。其实我们都打算好了,如果暑假还不行,就准备去做试管了。好饭不怕晚,努力到极致宝宝一定会来的。
    最后附上我的B超结果和着床体温变化数据。祝所有姐妹都宫内好孕,有健康胎心胎芽,宝宝都健康成长!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-5-4 11:20
接楼主强大孕气
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-4 12:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传高龄备孕的我好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-4 12:41 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月健康宫内好孕啦!!!
点击查看全文
wuxinren83 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-4 15:10 | 来自疯狂造人
回复 米糖2017
恭喜楼主,传高龄备孕的我好孕
谢谢!一定会好孕的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-4 15:11 | 来自疯狂造人
回复 q1468500784792
恭喜楼主,接本月健康宫内好孕啦!!!
谢谢!一定会有好孕气!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 15:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接你宫内健康胎心胎芽!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 15:41 | 来自疯狂造人
楼主艾灸什么穴位?艾灸多长时间
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-4 17:00 | 来自疯狂造人
回复 w1439628006395
楼主艾灸什么穴位?艾灸多长时间
我用一个四联包艾灸小肚子,有子宫穴,还有什么忘记了。然后艾灸脚踝外侧那里,是不是叫三阴交,穴位名字也记不太清了。每次基本半个多小时,不热了就取下来。
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-4 20:32 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康胎心胎芽!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 22:46 | 来自疯狂造人
接宝妈强大好孕,接健康胎心胎芽。恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。宝妈一定要传我2017年5月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-5 11:32 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-5 14:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康胎心胎芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-5 16:29 | 来自疯狂造人
都是老师,来接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-5 16:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜、接本月宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-6 09:16 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-6 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜,大龄女接好孕怀孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-6 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-6 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-6 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文