要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

吃黄体酮保胎,怎么停药?

652012 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6周b超有胎心胎芽,孕酮21ng,开始吃黄体酮和保胎灵,7周复查孕酮26ng,医生说黄体酮可以停了,保胎灵继续吃,然后我说黄体酮突然停会不会不好,因为有很多帖子都说黄体酮不能突然停,然后医生又开了一盒,让我继续吃。。。那我现在是吃还是减量吃呢?没有腹痛和流血,hcg13万多了~有帖子说黄体酮保胎会导致顺产胎盘剥落困难。。。好害怕啊。。。不吃又怕孕酮突然降低胎停,吃了又怕胎盘剥落困难。。。好纠结。。。有知道的宝妈吗?给点意见哦~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-3 09:30 | 来自疯狂造人
慢慢停,不能一下子停,我吃到12周减到每天一粒,吃到13周彻底停了,过几天去产检。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-3 09:34 | 来自疯狂造人
回复 一只兔纸
慢慢停,不能一下子停,我吃到12周减到每天一粒,吃到13周彻底停了,过几天去产检。
我开始是每天两颗,现在第七周每天一颗行不行呢?保胎灵坚持吃不减量~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-3 09:37 | 来自疯狂造人
回复 小团子快长大
我开始是每天两颗,现在第七周每天一颗行不行呢?保胎灵坚持吃不减量~
这个我不知道哦,还是听医生建议吧,789周这三周特别关键,还是得注意。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-3 09:43 | 来自疯狂造人
回复 一只兔纸
这个我不知道哦,还是听医生建议吧,789周这三周特别关键,还是得注意。
谢谢啦,医生一开始还让我把黄体酮停掉,就吃保胎灵,后来我说突然停了会不会不好,然后医生就又给我开了黄体酮。。。我就想其实说不定不吃也不要紧,折中下,药量减半。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-3 09:53 | 来自疯狂造人
我第一胎黄体酮吃到十一周宝宝有了自己的胎盘我才停,我顺产 医生六点进来 穿衣服准备接生 我六点零七分就生了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-3 10:06 | 来自疯狂造人
回复 JKKY
我第一胎黄体酮吃到十一周宝宝有了自己的胎盘我才停,我顺产 医生六点进来 穿衣服准备接生 我六点零七分就生了
有人说早期保胎胎盘会剥落困难,你怎么样?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-3 12:56 | 来自疯狂造人
回复 小团子快长大
有人说早期保胎胎盘会剥落困难,你怎么样?
我没感觉 我生一胎的时候只用了几分钟 ,人授或试管的都要吃黄体酮或打黄体酮直到胎儿有胎盘才停止吃 也没听说有这问题啊 我这胎也是人授 现在也在吃 而且每次两颗 一天三次 晕的我啊都不知道要说什么了 医生让我吃到有胎盘为止
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-3 13:05 | 来自疯狂造人
回复 JKKY
我没感觉 我生一胎的时候只用了几分钟 ,人授或试管的都要吃黄体酮或打黄体酮直到胎儿有胎盘才停止吃 也没听说有这问题啊 我这胎也是人授 现在也在吃 而且每次两颗 一天三次 晕的我啊都不知道要说什么了 医生让我吃到有胎盘为止
嗯,我现在也在继续吃着,只不过每天只吃一颗,保胎灵按之前的量吃,先吃几天再去复查,要是孕酮降下来了再加量吧~怕身体对药物有依赖~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-3 14:29
我好像是查B超胎心胎芽有了就停药的,然后剥妇产的时候医生问我有没有保胎过,估计胎盘剥离有点困难才那么问,二胎反正没保胎,医生也没说啥
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-23 17:47 | 来自疯狂造人
回复 JKKY
亲,你第一胎的时候有查唐筛么?为什么我听说前期保胎,唐筛容易高风险?我保胎灵和黄体酮吃到了13周还在吃。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-23 19:35 | 来自疯狂造人
回复 kitty崽
亲,你第一胎的时候有查唐筛么?为什么我听说前期保胎,唐筛容易高风险?我保胎灵和黄体酮吃到了13周还在吃。
我吃到胎盘形成医生就叫我不用吃了 大概十一周多,因为我是人授 自身黄体就不足 所以必须吃黄体酮,所有的人授或试管都必须吃的,那时我的唐筛很顺利 低风险,顺产也很顺利 很快就生了 孩子出来各项指标也特别好三天就出院了,我觉得唐筛高危跟孕妇年龄 还有有长期不良生活习惯比如抽烟喝酒吃软性毒品之类有关 还有有些本身有一些家族遗传疾病
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-23 19:37 | 来自疯狂造人
回复 kitty崽
我没有吃其他的保胎药 只吃黄体酮跟叶酸 到胎盘形成好了 就停了叶酸跟黄体酮,然后开始吃好几种维他命 好像有钙 DHA 之类的,医生开的 一直吃到生!
点击查看全文