要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

其实!人总会有那么一些悲伤的情绪

41135 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先,谢谢大家对我这个陌生人的关爱,感谢这个平台给我的温暖。

即使,再2的人,心中都总会有些排泄不了的悲戚情绪,排山倒海的崩塌。而我恰好就属于这样的人。在我的孕期,我也有过这样一天的情绪,当时也是放任自己一天不吃不喝,不理会任何的人。我知道我只是在发泄我的负面情绪。而父母亲总是认为我这样的方式是中邪。

我没有回复前面帖子任何的留言,今天再开贴,只是想告诉大家,我还活着,谢谢你们的开导。

其实
我进了一个很好的家门,婆婆待我如亲生闺女,老公待我如至爱。公公也不曾为难过我,他们一家不曾高声对我说过话。即使在娘家我也不曾有过这样的待遇,估计,我上辈子真的是亲手埋了我老公,这辈子他才会这样的回报我。

婆婆并没有因为我生的是闺女而不待见我,在我手术室出来到病房,婆婆还跟我说她跟护士姐姐开的玩笑,护士姐姐抱着宝宝出来说是闺女,婆婆说怎么是闺女啊,是弟弟才对啊,然后护士姐姐说没抱错啊,就是你们家一个进去手术室而已啊,然后婆婆说是开玩笑的。婆婆说完这个玩笑之后,就跟我说宝宝一出来就申舌头啥的,总之就是她一个人叨唠。

其实
我知道,小姑总会因为婆婆待我太好而心有不舒服,因为在婆婆眼里,我是个上进的孩子,能吃苦不埋怨生活,即使嫁给了她认为她那个很笨的儿子,我依然很有耐性的教导她那个很笨的儿子。

其实
在月子里,她真的是事事以我为先,早上5点多就起来给我煮吃的,每一顿吃完之后必须的强制我在原地坐最少30分钟后才能起来,每一顿她必上来看孩子,让我安心的原地休息。每天的煮好洗澡水提上楼给我,千叮咛万嘱咐的让我只能擦身,而不能洗澡,说是毛孔还扩张着。我的月子快要做完了,至今,我未碰过冷水,连早上刷牙的水婆婆都倒好给我。甚至,连我恶露弄脏的内裤,都是婆婆洗。我应该知足,我应该感恩,我不应该出现颓废的情绪。

在我情绪颓废那一天之后,小姑和孩子终于的暂时的安静于她家,或者,我的情绪或多或少都是因为介意小姑和她孩子的吵闹声,也或许,我记恨小姑在我最艰难在医院的前几天那些不耐烦的表情和说过的那些话。也或许,我是真的记恨小姑在我生产的第二个晚上丢下我跟老公艰难的熬着。在我眼里,兄弟姐妹不是这样相处的,或者我记恨小姑并没有把我们当亲人当兄弟姐妹。

或许吧
或许,没过几天,小姑继续带这孩子回来高声的告诉婆婆说:“孩子一定要在外婆这里才会写字,一定在外婆这里才会好好吃饭,一定要在外婆这里才有吃的。”到那个时候,我或者依然的选择沉默,然后等待爆发。

小姑老公从去年的12月份到现在,依然没有去打工,小姑开的店除去月租收入可能也就500块,有时候还没到这个数。夫妻俩永远的好高骛远的想要当老板,永远的说打工没有出头日。可怜之人必有可恨之处,我现在再也不会怜悯小姑遇人不淑了。因为物以类聚,不是一家人不进一家门。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-3 09:27 | 来自疯狂造人
调理好自己的情绪,不要总让父母操心,当妈妈了,为母则强!养儿方知父母恩,一辈子不长,父母在慢慢老去,做个让父母放心的小棉袄,你的幸福才是父母最大的幸福。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-3 15:07 | 来自疯狂造人
能不能分出去自己住?我也怕一大家子住。只要我平时的生活被打乱,就会变得暴躁,短期可以忍忍,长期不行。所以我们打算有孩子了也自己搞定,双方父母都不要来。准备去做试管也不和谁说。实在被问到就说去检查。
点击查看全文
永远的空白 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-5-3 17:28 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
能不能分出去自己住?我也怕一大家子住。只要我平时的生活被打乱,就会变得暴躁,短期可以忍忍,长期不行。所以我们打算有孩子了也自己搞定,双方父母都不要来。准备去做试管也不和谁说。实在被问到就说去检查。
不可能分开住的,就算去到哪,我老公都不会丢下他妈妈,他妈妈不可能丢下她女儿的。永远都是觉得女儿穷,三餐不继。其实我跟老公都是干着4000+的工资,但是小姑跟她老公说死都不进厂做工,我们这周边蛮多厂的,可以早去晚回,但人家夫妻俩就是不愿意去做,宁愿一个毫无收入,另一个天天守店才一个月几百块都不愿意进厂打工。
点击查看全文
永远的空白 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-5-3 17:31 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
打从我14年光棍节领证开始,我就开始跟小姑一家三口开始住了,所以总觉得好烦躁!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-3 18:18 | 来自疯狂造人
回复 永远的空白
打从我14年光棍节领证开始,我就开始跟小姑一家三口开始住了,所以总觉得好烦躁!
是吧,我也觉得跟嫁出去的姑子住一起很烦躁,没嫁出去是没办法,嫁出去了拖儿带口住这边是什么鬼意思,而且比我还懒,以前总在我婆婆面前挑我不干家务,但她比我还恐怖,大夏天泡一池子碗在那里等她妈回来洗也就她能干得出…我也是做姑子的但是我很自觉,我从来不会住娘家那么久住了一次两个月还是因为过年没车票回,而且是因为我哥结婚才回去的,而我那姑子一住四年,我也挺佩服她老公,能生两个娃应该不是性无能啊,四年基本每年只有三个月跟他老婆在一起,20多岁的男人竟然能够忍…
点击查看全文