要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫腺肌]

子宫腺肌症,试管婴儿失败后自然受孕,产后带曼月乐治疗的体会

2748919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从小有痛经史,每逢经期第三天左右会疼痛加剧,伴以血块排出,继而疼痛缓解,经量减少。
2008年,(26岁)结婚 婚后没有避孕措施,一直不孕。
2009年(27岁)开始妇科门诊就诊,经检查诊断为子宫内膜异位症。
在红房子做了输卵管造影检查,检查出输卵管迂曲,通而不畅等。次月便怀孕。
孕后40天见红,血值(hcg)降低,次日排出一团拳头大小血块,马上至红房子医院B超检查,判断为流产,继而做了清宫术。
此次流产后,月经痛经明显加重,伴以腰骶部即子宫后壁的疼痛,慢慢升级为排卵期也有卵巢部位以及子宫的绞痛。每个月要服用大量的止痛药。此后一直没有怀孕。
2010年(28岁)去红房子就医,被诊断为子宫腺肌症+不孕。期间,治疗手段为打达菲林,排卵监测等等。2010年7月在红房子行宫腹腔镜,进行子宫的去黏连处理,以及输卵管通液等。术后又打了两针达菲林。但直至月经恢复后都没有怀孕。
痛经症状逐年加重,期间不定期有看中医,吃中药等资料,无果。
2012年(30岁),检查出单侧卵巢囊肿,当年12月,再次行宫腹腔镜,摘除了卵巢囊肿,并进行了三次输卵管通液。依然没有怀孕。
2013年(31岁),九院,试管婴儿方案启动。取卵四颗,受精了两颗,当年7月植入,14天后显示没有怀孕。痛经依然,严重时痛到三天卧床不起,绝望。
2014年(32岁),基本停止促孕治疗,专心自我调理和运动。当年3月份中医处问诊,吃中药一个月。四月份月经过期没有来,5月1日早上验孕棒显示中队长。
2015年1月(33岁),剖腹产分娩一名足月的健康女婴。产后,4月份恢复月经,第一次月经没有疼痛感。后几个月,痛经逐月加重,需服用止痛药。
2016年8月(34岁),红房子医院方芳医生处,B超显示子宫有70CM大,打达菲林三针。
2016年10月,放入曼月乐药环。
2017年1月(35岁),达菲林后第一次月经,经期持续近20天,痛感减少5分。
2017年2月,第二次月经,痛感减少6分,经期持续近10天。
2017年3月,第三次月经,痛感减少7分,经期持续近10天。
2017年4月,第四次月经,痛感减少8分,目前经期中。

个人体会:
1、患有子宫内膜异位症不要恐惧和绝望,更不要盲目就医。如果症状不是很严重的话,抓紧机会怀孕,如果一时半会儿怀不上,也不一定是子宫的问题。应该好好调理自己的身体,清淡饮食和运动锻炼是十分有帮助的。应该夫妻双方一起锻炼。
2、手术是没有办法的办法,本人回顾过去,对于两次手术的盲目性还是很后悔的,很伤身体和子宫卵巢。
3、试管婴儿是最后一步,过程痛苦且揪心,要做好全部的准备包括心理上的再迈出这一步。但是,试管婴儿的成功率还是很低的,而且要取决于你的身体健康程度,所以最好是不要动手术,卵巢等器官手术后产卵的功能会大大受损的。
4、曾看过一篇国外的资料,好像是提到服用芬必得等止痛药物会降低受孕的概率。
5、带曼月乐刚开始确实会出现持续性出血,点滴不净等症状,要做好充分的心理准备来接受。上环后半年症状会逐渐好转,总之,痛经的症状会大大得到缓解。就本人患子宫腺肌症多年来的心得,曼月乐应该是一种能缓解痛苦的较好的治疗手段,推崇。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-2 19:36 | 来自疯狂造人
亲,怀孕前子宫有多大
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-2 20:30 | 来自疯狂造人
很幸运呀,羡慕
点击查看全文
bluewind66 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-5-4 14:47
回复 w1488091527256

亲,怀孕前子宫有多大

孕前是5—6CM 具体数值已经记不清了,大致如此,而且还有腺肌瘤。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-4 16:01 | 来自疯狂造人
楼主经过多年折磨,最终自怀还是幸运的,我也有腺肌症,现在试管路上,待移植
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-5 07:00 | 来自疯狂造人
回复 bluewind66

孕前是5—6CM 具体数值已经记不清了,大致如此,而且还有腺肌瘤。
我现在7厘米,备孕7个月没有怀孕。亲,你怀孕前做过治疗吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-5 11:50 | 来自疯狂造人
楼主写的很详细,我也才检查出有腺肌症,看了你的经历,稍微没那么恐惧了。备孕路上很坚辛,希望我能早日好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-5 20:50 | 来自疯狂造人
楼主,子宫内膜异位症和肌腺症怎么能检查出来,我子宫粘连,过几个月要手术,不知道做宫腔还是腹腔镜,我害怕我有内异
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-6 09:33 | 来自疯狂造人
我现在7厘米,备孕7个月没有怀孕。亲,你怀孕前做过治疗吗
我也腺肌症,子宫6+,备孕10个月没怀,哎
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-6 09:35 | 来自疯狂造人
回复 渴望的心,宝宝
我也腺肌症,子宫6+,备孕10个月没怀,哎
这个月还不怀,我就去北京看病去。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-6 17:45 | 来自疯狂造人
这个月还不怀,我就去北京看病去。
去看估计也是先查输卵管,你离北京近么
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-6 17:48 | 来自疯狂造人
回复 渴望的心,宝宝
去看估计也是先查输卵管,你离北京近么
应该是吧。我是东北的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-6 23:08 | 来自疯狂造人
应该是吧。我是东北的
东北哪啊,我也东北的,嫌去北京远,想沈阳试管
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-7 04:17 | 来自疯狂造人
回复 渴望的心,宝宝
东北哪啊,我也东北的,嫌去北京远,想沈阳试管
吉林
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-7 13:25 | 来自疯狂造人
吉林
你更远,我辽宁的,你造影了?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 22:20 | 来自疯狂造人
楼主你孕期的时候有卧床保胎嘛 我也有腺肌症 晚上刚测出来二条杠 之前有过三次胎停了 希望能接你好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-10 20:10 | 来自疯狂造人
我也是腺肌症,真是太痛苦了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-2 13:10 | 来自疯狂造人
楼主 和你情况很像 子宫腺肌症 自然怀孕 孕前子宫5-6大 有腺肌瘤 请问你孕期有流血保胎么 我现在孕5周+3流褐色血 现在褐色分泌物不断
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-3 14:59 | 来自疯狂造人
楼主,我以前阴超很多次都没说腺肌症。今天忽然报告出来写,腺肌瘤,很绝望。能帮我看下报告吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-4 22:06 | 来自疯狂造人
回复 w1491099691691
楼主你孕期的时候有卧床保胎嘛 我也有腺肌症 晚上刚测出来二条杠 之前有过三次胎停了 希望能接你好孕
亲,你现在怎么样了,宝宝都好吧
点击查看全文