要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

孕8周多,谈谈我的备孕心得

45668376 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
曾经的我,也是老多囊,从22岁开始,月经不怎么准,经常就是功血,淋漓不尽,没有正常的月经,后来到妇幼看,吃了三个月中药加西药,给治好了。好了大概半年多,又复发了,当时已经是24岁了,想着也不着急结婚,就没怎么管,有时候有月经,有时候没有月经,功血了我就自己吃点宫血宁和妈富隆止血,,就算有月经,也是很久才一次,大概2个多月。那个时候同事都说我脸色特别难看,发黄,都叫我去看病。其实他们不喜欢我这是月经不正常,所以脸色不好看。我也不好解释什么。
   辗转到了我26岁那年,结婚了,当时还在考试,我就动了再去妇幼看病的心思,心想以前就三个月把我治好了,这次应该问题也不大,但是我没有挂以前给我看病大夫的号,换了另一个大夫,我当时就一边吃药,一边备考,所以医生交代的每周锻炼身体我就没有做。可想而知,三个疗程下来,我的病没有好,停药以后,第一次月经是45天,第二次还没来月经就又功血发作,此时的我不知道怎么办了,距离新年马上就要到了,到时候人家会问我怀孕没。这时候医生建议我,促排。我就试试,话说到这里,我虽然是多囊,双侧卵泡有10多个,那两个比值也是2.0多。但是我很瘦,也没有雄高。所以医生一直认为我不是多囊,只是有那个倾向而已。
   接下来就开始克罗米芬促排,每天2颗,月经12天去监测,卵泡已经长到26×27了,并且熟的都有5.6个。全部都熟透了,医生说可能我对这个药太敏感,这个周期失败。第二次和第三次促排,换了来曲,也是每天2颗。同样是12天监测,大约15天成熟排出。不过美中不足的是我的卵泡每次长得快,内膜跟不上,每次排卵时大概只有7mm厚而已。医生没有说我内膜薄,只是说我差点孕气。这一晃,看病已经8个月了,还没有怀,就查我老公精液,结果活力好,精液液化时间长。
   那时候还没有下载造造,也不知道可以使用糜蛋白酶液化。就让老公吃中药,我闲着不吃药。后来老公复查好了。我也不想看了。因为马上快结婚一年了,我妈也开始重视了,于是介绍我去看中医,从4月一直吃到10月,期间还从7月开始到12月又换了生殖中心参加促排。老中医不是在医院,在一个村里,每次都是爸爸开车带我,妈妈也跟去。从开始吃就老是断断续续的出血,我知道功血又犯了,其实我就是典型的无排卵月经,外加功血。也不知道是我没描述清楚还是咋回事,每次医生给我开的中药,吃了就止血,过个十多天又出血。这样搞了2个月,我就跟老中医提出我的疑问,他非要说我是赤白带。不过那时候我确实出血全部是褐色的,没办法中医肯定要继续看,我就告诉我我是卵泡不长,内膜乱脱落造成的功血,叫他给我开长卵泡的中药,就这样坚持到了第三个月,婆家推荐我去同济看,去了就挂了教授,教授直接来曲促排,排完吃达芙通14天,自己测试有无怀孕。
   结果这次促排,也可能是之前吃了几个月中药,身体底子好了,终于有了动静,排卵17天测到亲妈灰,去医院验血才24。医生告诉我不排除宫外孕,接着隔天去,血值降到10,生化了,当天就来了月经。下个月又换了一个教授,教授建议我促排一个月,吃达英休息一个月,这样就是三个来回,半年时间。如果还不怀孕,再去找他。就这样又过了半年,结果就是每次卵泡都很好,内膜有的月份很好,都达到了10mm,有时候只有5mm。搞了半年又没怀,此时,我已经看病看了快2年了。婆婆也开始催,就叫我回家辞职。也就是过年的那个月开始停药。可能我吃达英确实能调节月经。
   停药之后第一次月经是43天,自己来的。并且有拉丝白带。之前促排的时候从没有拉丝白带,并且整个排卵期下身特别干燥,每次功课都是为了完成任务,没有任何快乐可言。但是自己来月经就不一样了,有拉丝白带,下身也会湿润。我想西药促排还是有很大副作用,至少我就是不适应。这次43天的自然月经来了以后,我跟老公去拜神,求子。婆婆又建议我们去一个亲戚的中医那里,我们又去了,去了他给我把脉,说我的病不严重,之前第一个中医给我看到10月,他也说我病好了,就在家等怀孕。我不相信,因为那时候还在促排,也没怀上。这次换了这个中医,他就给我开药,我就忌嘴,也运动,老公精液又不液化了,我们同房就打糜蛋白酶助液化。
   期间因为是3月份,天气冷,也没好好安排,这次也有拉丝白带。我就完全没有监测,看到白带了,就随便安排了3次,排卵之后还每天吃中药,中药里面还有红花,每天晚上喝黄酒。这都是医生交代的。我想着肯定不会怀孕,红花和黄酒都是活血化瘀的。结果在高温14天以后我测到了粉印,黄酒就没喝了。之后每天加深。月经过了去验血,第一次是700多,隔天是2300多。孕酮只有20。我就回去吃黄体酮,本以为胚胎发育这么好,问题不大,结果6周3天开始午休时候突然出血,红色的,吓我不轻,赶紧去医院照,有卵黄囊,确定宫内,血值18000。这期间没有任何不适,就突然出血,试纸压根测不到强阳,只有阳。赶紧打黄体酮40,连打10天,卧床休息,我当时打了5天就完全干净。婆婆说我活动量太大了才会动红。
   我其实也就是到处走啊,跑啊。10天以后复查,血值9万,孕酮34。已经有胎心了。医生告诉我,因为我打针,这个孕酮值不算高,回去继续打针,减半,减成20,每天吃两颗达芙通。我现在是8周4天。基本上早孕反应就是从6周开始,每天下午开始到晚上都恶心,吃不下去。以前还不能午休,一午休,晚上睡不着。最近几天,可以每天下午睡,晚上睡。晚上要起夜一次。胸部变大,不能碰,会痛,每天打完针,老公就会用盐水帮我敷屁股,促进吸收,防止屁屁变硬。马上这针打完了。我准备换成口服药了,现在就等着12周去NT了。宝宝你要好好的。结婚2年才有他。希望各位也都想到自己的宝宝。 我想提几个建议。中医你觉得不对的时候,一定要提出来,有时候可能你表达不清楚,医生会错意 医生叫你吃药运动,你就运动,别想着偷懒,如果我一开始好好听话,说不定孩子都1岁多了。也不至于停药后就复发了。 这次怀孕完全没有按照特别严格去安排,就是排卵期选了3天,所以有的觉得功课没好好做,就补一下,说不定就遇上了呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-1 20:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-1 23:24 | 来自疯狂造人
接宝妈强大好孕,接健康胎心胎芽。恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。宝妈一定要传我2017年5月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-2 15:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝宝妈,接你好孕。祝福祝福。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-2 15:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您好孕一切顺利哈。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-3 07:03 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康胎心胎芽
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-3 07:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-3 07:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,不容易啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-3 07:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-3 07:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-3 07:56 | 来自疯狂造人
宝宝加油,妈妈加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-3 08:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我们的宝宝都来之不易,接宝宝健康胎心胎芽
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-3 08:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽,宝宝你一定要健健康康平平安安的生下来。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-3 08:13 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,愿我们孕期顺顺利利的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-3 08:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-3 08:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-3 08:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-3 09:02 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-3 09:03 | 来自疯狂造人
接胎心胎芽!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-3 09:09 | 来自疯狂造人
接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文