要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

关于乙肝大三阳孕后期吃药进行阻断,生完之后停药导致肝功能异常?

4240127 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在28周,24周做的检查,肝功能正常,然后病毒是6次方,已经决定吃替比了,也不打算母乳了,可现在问题是发现很多宝妈说吃了药停药之后检查肝功能异常了,之后需要不停吃药,如果是这样的话那是不是开始不要吃药还好些?因为还想生二胎,现在反而纠结到底要不要吃药了,想问问吃药的宝妈有多少是肝功能正常的,之后复查肝功能怎样?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-21 12:56 | 来自疯狂造人
宝妈吃药了吗
点击查看全文
q1479734665823 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-7-1 16:01 | 来自疯狂造人
回复 q1497853738363
宝妈吃药了吗
吃了a啊,因为去了一个专门的乙肝论坛,发现吃了药的阻断率有百分之九十多,挺高的,为了孩子还是吃药了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-2 09:42 | 来自疯狂造人
现在我被你说的也有点害怕了。。。到底孕期有没有必须要吃抗病毒药提高阻断成功率,还是说生完停药反而肝功能异常,这个需要找专业的医生评估下利弊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-7 17:45 | 来自疯狂造人
回复 小鱼女
现在我被你说的也有点害怕了。。。到底孕期有没有必须要吃抗病毒药提高阻断成功率,还是说生完停药反而肝功能异常,这个需要找专业的医生评估下利弊。
问题是现在每个医院的医生回复都不一样,吃药阻断率高是一定的,但是发现很多宝妈吃了药以后不能停这是我不能接受的,但我现在别无选择,我不能拿孩子去赌,只好选择吃药
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-8 11:04 | 来自疯狂造人
回复 q1479734665823
问题是现在每个医院的医生回复都不一样,吃药阻断率高是一定的,但是发现很多宝妈吃了药以后不能停这是我不能接受的,但我现在别无选择,我不能拿孩子去赌,只好选择吃药
肝功能正常的话可以停药吧,建议问问专家,而且就算肝功能异常,一般抗病毒药服用3-4年,控制的好,也可以停药的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-10 00:15 | 来自疯狂造人
我一直吃拉米,现在怀孕了,也很犹豫。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-29 11:18 | 来自疯狂造人
回复 小鱼女
我觉得吃药是有用的,现在我的DNA值只有几千了,开始是6次方,医生建议我继续吃药,但不建议哺乳,但是现在吃替诺不影响哺乳,所以我还是决定哺乳
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-29 23:59
回复 小鱼女

现在我被你说的也有点害怕了。。。到底孕期有没有必须要吃抗病毒药提高阻断成功率,还是说生完停药反而肝功 ...

那是熬夜才异常的,多休息就是。必须要吃抗病毒药提高阻断成功率。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-30 00:01

我觉得吃药是有用的,现在我的DNA值只有几千了,开始是6次方,医生建议我继续吃药,但不建议哺乳,但是现在 ...

正确的认识。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-8 21:37 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

正确的认识。
大神你好 我想咨询下 我现在12周 肝功能正常 病毒10的8次方 请问现在需要用药吗 还是后期?自学了论坛都说789吃药阻断 那我现在病毒量这么高要不要抗病毒治疗啊 谢谢大神
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-10 18:58
回复 香宝快来
大神你好 我想咨询下 我现在12周 肝功能正常 病毒10的8次方 请问现在需要用药吗 还是后期?自学了论坛都说7 ...

看到了,嘿嘿。。6个月要抗病毒治疗了。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-10 23:41 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

看到了,嘿嘿。。6个月要抗病毒治疗了。
嗯嗯 今天我去上海公卫了 医生意见一致。不过她建议我去公卫产检和生,产检没问题,但是生好远在上海远郊。目前我建卡在一妇婴,公卫医生报了几个阻断成功概率外院和本院的数字。我相信公卫一定是技术最好最专业的,想问问大神有听说其他三甲有明显差距吗?如果只是96和98的区别,我可能还是一妇婴生,公卫做肝检查吃药随访,如果一直肝功能正常不被一妇婴踢走的话 嘿嘿嘿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-11 20:23
回复 香宝快来
嗯嗯 今天我去上海公卫了 医生意见一致。不过她建议我去公卫产检和生,产检没问题,但是生好远在上海远郊。 ...

生宝宝去妇幼,看乙肝去卫生中心。DNA小于6次都是98%啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-11 21:18 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

生宝宝去妇幼,看乙肝去卫生中心。DNA小于6次都是98%啊。
好的 心中有数了大神
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-12-3 23:47 | 来自疯狂造人
吃了a啊,因为去了一个专门的乙肝论坛,发现吃了药的阻断率有百分之九十多,挺高的,为了孩子还是吃药了
请问宝妈母乳了吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-17 09:24 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-17 10:12 | 来自疯狂造人
回复 w1498031241618
如果病毒量低于2,那还用吃药么?
是2次吗?发完整的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-17 23:42 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-18 01:04 | 来自疯狂造人
回复 w1498031241618
是两次
多少的2次?前面还有数字。
点击查看全文