要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

宫外孕后,备孕一年多,在决定试管的这一个月终于好孕了

48782575 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-10-31
强阳的时间: 2016-10-31
现在宝宝已经在肚子里28周多了,我也来分享一下我曲折的备孕经历:
2011年与老公第一次在一起,因为年纪小,不想那么早要孩子,事后吃了紧急避孕药,没想到五十多天没来姨妈,当时很担心怀孕,结果到医院检查,真的怀孕了,并确诊左侧输卵管宫外孕,做了腹腔镜取胚保管手术。
手术后去了外地工作,两地分开,担心悲剧重演,每次也采取措施,直到2015年回来后,决定备孕,买了一些排卵试纸在家研究,每次在试纸强阳和转弱同房,尝试了三个月没有成功,在这期间看了中医开了疏通输卵管的中药调理,并自己配了炮山甲鳞片。最后决定每次快测到排卵试纸强阳去医院监测卵泡情况,很不幸的是,连续三个月监测都是宫外过的左侧优势卵泡,于是去年四月决定做输卵管造影,想知道自己输卵管到底怎么样了,毕竟宫外过并且这么多年了,造影结果:左堵右通,宫外过的那侧管子完全不显影,但是我又偏偏只有堵塞的那侧排卵,造影后,省妇幼的医生建议我使用西药促排激发右侧排卵。我也从这个月开始每天风雨无阻的跑步,每天5公里。造影后一个月开始促排,结果左侧促排出两个优势卵泡,右侧还是没有优势卵泡,当时医生告诉我:你这个情况建议直接试管,促排都不起作用,趁着还年轻赶紧试管吧……听了医生的话,我当时心情极度郁闷,试管不管是心理还是身体都是很遭罪的。当时我就想,既然我右边是通的,只是不爱排卵,那我就需要调理右侧的卵巢功能,于是找了当地有名的中医,开始了调理卵巢之路,每次开一个疗程21天的中药,分月经期和排卵期,第一个周期医生除了给我中药调理的同时配了西药促排,在周期13天的时候,我惊奇地发现,我的右侧终于有优势卵泡了,医生交代继续监测,可惜的是,西药+中药促排太猛,我的泡泡长到33mm都没有排掉,最后黄素化了,虽然没有成功,但是让我看到了希望,当月还特意跑到了南岳衡山许愿拜佛,如果农历9月前实现愿望,定来还愿,并连续三年朝拜。次月继续调理,这个月没有使用西药促排,结果又是右侧排卵,满怀信心地备孕,并在排卵后第六天吃了医生配的着床煲,可能是家里装修奔波太累,最终还是失败了,但是这次排卵后高温17天才来姨妈,医生看了我的体温表,高度怀疑生化,于是在第三个月给我配了黄体酮,要求如果是右侧排卵,排卵后开始使用黄体酮,我当时想,上天都已经给了我两次机会了,不会这么眷顾我的,第三次调理的时候时间到了八月,这次左侧排卵,我已开始有点泄气了,加上心里压力大,只想尽快解决孩子的问题,跟老公说,要不我们去试管吧,老公同意了,于是9月10日姨妈第二天,我们来到了中信湘雅,踏上了试管之路。
9月10日抽了14管血,老公也抽了七八管,当天将经期的检查做了,过了14天回到医院做排卵期的检查,发现这次又是左侧排卵,当时想,可能没有中药调理,右侧不会排卵了,更加坚定了我做试管的决心,B超结果显示怀疑左侧输卵管积水,要求推迟一个月进周,次月排卵期复查B超,因为我知道积水对于试管是很麻烦的,于是从那天开始每天晚上艾灸。10月13号来过月经之后(这也是我的末次月经时间)15天去医院复查积水,已经没有积水,而且发现右侧优势卵泡,当时好像看到了希望,激动的跟老公说这次又是右侧优势,积水也没有了,这是我们的最后一次机会。老公说,那就再试一次吧。这次排卵期就跟上次宫外一样,拉丝特别好,特别透明。我心想,莫非这次要成了?由于老公不小心将我的体温表打破了,这个月也没有监测体温,一心想着等这次姨妈来,我就可以进周试管了,我的宝宝很快就要来了,整个人也放松了。
时间到了11月13日,由于我每次姨妈都会推迟几天,加上我的小叶增生,每次来姨妈前乳房都会很疼,但是来姨妈的那天早上乳房一点都不痛了,时间到了11月15日,姨妈还没来,但是早上起来发现乳房不痛了,心想今天应该会来姨妈了,但是到了下午,乳房又开始胀痛,第二天早上起来又不痛,下午又开始胀痛,由于失望太多次,加上这几天也有姨妈痛,不敢奢望太多,我跟自己说,如果过两天还不来,我就测一下早孕试纸,到了11月18日,早上四点多就醒了,睡不着了,偷偷爬起来测了一根大卫早早孕,试纸立马显色双杠,激动的摇醒熟睡中的老公,那天我们都没有睡着了,我们的宝宝终于来报到了,这个时候恰好家里装修全部搞完,宝宝可能觉得爸妈房子都给他弄好了,是时候该来了。这就是我的曲折备孕经历,最后希望宝贝健康顺利足月出生。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-30 07:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您好孕一切顺利。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-30 07:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康好孕!祝宝宝健康足月出生!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-30 08:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接你的好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-30 09:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!请问楼主艾灸什么穴位?用什么工具艾灸呢?一般艾灸多长时间
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-30 09:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
豆芽菜111 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-4-30 11:40 | 来自疯狂造人
回复 w1439628006395
恭喜楼主!请问楼主艾灸什么穴位?用什么工具艾灸呢?一般艾灸多长时间
我在某宝买的随身灸,六个盒子,先灸两侧腰部,再灸小腹,还有两个单独的盒子灸三阴交,买的艾柱,我平时还用艾叶泡脚,如果有熬中药,也会用药渣泡脚,医生说中药煎过两次之后还有药效叫我泡脚,我还坚持跑步半年多,我觉得,艾灸、泡脚,运动对备孕作用都很大
点击查看全文
豆芽菜111 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-4-30 11:45 | 来自疯狂造人
回复 w1479604862542
恭喜恭喜!接健康好孕!祝宝宝健康足月出生!!
谢谢,传你好孕
点击查看全文
豆芽菜111 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-4-30 11:45 | 来自疯狂造人
回复 Chengxueer
恭喜宝妈接好孕。
好孕传你
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-30 11:45 | 来自疯狂造人
回复 豆芽菜111
谢谢,传你好孕
谢谢!稳稳地接住你的好孕!!
点击查看全文
豆芽菜111 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-4-30 11:46 | 来自疯狂造人
回复 虎虎家的宝宝
恭喜恭喜,接您好孕一切顺利。
传你好孕,加油
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-30 12:42 | 来自疯狂造人
谢谢您,稳稳捧住您的好孕气。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-30 21:43 | 来自疯狂造人
回复 豆芽菜111
谢谢,传你好孕
稳稳地捧住你的好孕!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-5-1 09:17 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-1 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜咯,接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-1 09:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕。祝一切顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-1 09:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 妹妹来接你的好孕气 接福气 菩萨请保佑我接5月宫内好孕吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-1 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜好孕,接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-1 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接你的好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-1 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接你的好孕气
点击查看全文