要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

看来生了宝宝谁来帮忙看是大问题

638831 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀的双胞胎 父母 公婆都在外地 我和老公又都有工作 孩子以后谁帮忙带是个大问题 雇保姆一来是不太放心 二来是照顾双胞胎的保姆特别难雇 且价格特别贵 我俩又都是普通事业单位 挣固定工资 两家条件也都不是很好 现在每天都在期待宝宝们出生 又在担忧休完产假后宝宝们怎么带 工作怎么兼顾……婆婆高血压冠心病 身体不好也不能请过来帮忙带 我妈现在也有工作 再说我还有个上学的弟弟 我妈还得赚钱以后给弟弟成家做准备 我也不能让她啥我不管来帮我照顾宝宝呀……真的是惆怅 现在跟老公很融洽 真怕以后宝宝出来了 大家都焦头烂额 再影响我们的感情
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-28 23:13 | 来自疯狂造人
可以让婆婆来,然后只请一个保姆就差不多了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-28 23:22 | 来自疯狂造人
可以把顾保姆的钱给妈妈,让妈妈帮忙开,也放心,妈妈也有钱供你弟弟了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-28 23:54 | 来自疯狂造人
确实不容易。

我觉得可以试试请你妈妈来帮忙看白天,你们给你妈妈钱,再雇一个白天的保姆跟你妈妈一起, 晚上下班你和你lg自己来。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-29 04:46 | 来自疯狂造人
让公公婆婆来。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-29 06:07 | 来自疯狂造人
公婆有意向过来带孩子吗?如果请妈妈可以给钱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-29 06:55 | 来自疯狂造人
那就只能请人了,这高血压和冠心严不严重?严重的话一会来了睡不好又累到半夜发作起来要命喔,尤其是冠心,搞不好就要命列
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-29 09:16 | 来自疯狂造人
幸好我们是单胎,不过一个没人给看孩子也是够呛。婆婆给老公哥哥看大两个孩子,还管着他们一家子的吃喝。轮到我们这了,什么都不管。整个孕期除了保胎那两个月是老公弄剩下的都是自己做饭洗衣做家务。没办法……有婆婆和没婆婆一个样。眼看着花钱如流水我着急啊!想给娃好一点的生活,又想攒钱买房。没钱心慌啊。
点击查看全文
漄、 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-29 10:07 | 来自疯狂造人
回复 钰轩麻麻
幸好我们是单胎,不过一个没人给看孩子也是够呛。婆婆给老公哥哥看大两个孩子,还管着他们一家子的吃喝。轮到我们这了,什么都不管。整个孕期除了保胎那两个月是老公弄剩下的都是自己做饭洗衣做家务。没办法……有婆婆和没婆婆一个样。眼看着花钱如流水我着急啊!想给娃好一点的生活,又想攒钱买房。没钱心慌啊。
真的是 没钱没人 这里头的罪只能自己受……我孕期倒还好 过了孕反之后 就不难受了 也挺利索的 加上有老公照顾着 倒没啥觉得累 就愁孩子出了月子之后没人帮着带 ……哎 现在养个孩子 真心难啊
点击查看全文
漄、 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-29 10:09 | 来自疯狂造人
回复 w小螃蟹w
那就只能请人了,这高血压和冠心严不严重?严重的话一会来了睡不好又累到半夜发作起来要命喔,尤其是冠心,搞不好就要命列
是啊 冠心病应该不是特严重 但是血压是真高 有的时候会上200  也确实不敢让她带
点击查看全文
漄、 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-29 10:12 | 来自疯狂造人
回复 阿po
公婆有意向过来带孩子吗?如果请妈妈可以给钱
公婆目前没有表示过要帮忙带  而且我家和他家都不富裕 我还有个还在上高中的弟弟。以后需要用钱的地方多了 也不好让我家再多给钱 这平时也经常给我呢 实在不好再给家里添负担
点击查看全文
漄、 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-29 10:13 | 来自疯狂造人
回复 零下一度半
让公公婆婆来。
婆婆不是冠心病高血压么 也怕累着她加重她病情
点击查看全文
漄、 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-29 10:15 | 来自疯狂造人
回复 meso
确实不容易。

我觉得可以试试请你妈妈来帮忙看白天,你们给你妈妈钱,再雇一个白天的保姆跟你妈妈一起, 晚上下班你和你lg自己来。
我妈现在的工作能赚四五千一个月 还管吃住 来帮我我哪里有那么多钱给我妈呀 再说 就算给了她也肯定不会要 再请保姆 我就更没钱了 她现在多挣点 也是想给我弟弟攒结婚上大学的钱 你说说 能不愁么
点击查看全文
漄、 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-29 10:17 | 来自疯狂造人
回复 D♡C
可以让婆婆来,然后只请一个保姆就差不多了
其实我也想这样 不用婆婆干什么活 只需要监督下保姆就行了 可是婆婆没表态 小姑子又早给我打过预防针了 说她妈身体不好不能帮着带孩子 我根本没法开口要求
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-29 10:25 | 来自疯狂造人
回复 漄、
是啊 冠心病应该不是特严重 但是血压是真高 有的时候会上200  也确实不敢让她带
这种血压加冠心病,确实不敢让她们带的,随时可能一头栽下去,到时候家里连叫救护车的人都没有,老人孩子都很危险。

唉,确实很愁啊这种情况
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-29 11:15 | 来自疯狂造人
回复 漄、
真的是 没钱没人 这里头的罪只能自己受……我孕期倒还好 过了孕反之后 就不难受了 也挺利索的 加上有老公照顾着 倒没啥觉得累 就愁孩子出了月子之后没人帮着带 ……哎 现在养个孩子 真心难啊
还是有钱好啊……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-29 12:14 | 来自疯狂造人
回复 漄、
你错了,冠心病才可怕
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-29 12:36 | 来自疯狂造人
回复 漄、
公婆目前没有表示过要帮忙带  而且我家和他家都不富裕 我还有个还在上高中的弟弟。以后需要用钱的地方多了 也不好让我家再多给钱 这平时也经常给我呢 实在不好再给家里添负担
可是你这个问题也是急需要解决的阿!我们这边一般让外婆带孩子都是给钱的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-29 13:04 | 来自疯狂造人
我和你一样双胎,婆婆也是高血压糖尿病加72岁,好在我娘家近,白天回妈妈家,晚上回自己家,不过我没上班
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-4-29 14:35 | 来自疯狂造人
生活的改变肯定会有所不同
点击查看全文