要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

也說說帶娃分工問題

55708 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了好些帖子說帶孩子老公不管不幫忙,感覺現在國內的丧偶式育兒現象還是很嚴重,要麽老人承擔起了丈夫應有的責任要麽累死孩子媽媽。

發一個朋友老公做的圖吧,他做IT大概是職業病,有空的時候做了一下月子裏他們夫妻的分工流程圖,大體就是媽媽只管餵奶泵奶,其他的都是爸爸的活。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-28 16:42
此程序木有开始框和初始化框,把我看得有点眼晕。
应该从娃一睁眼开始,就来三个判断框:饿了吗?想玩吗?拉了尿了吗?然后再执行这一大套,哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-28 16:50 | 来自疯狂造人
这样妈妈好轻松啊!我老公算是会分担照顾娃的任务,但只会换尿布(拉臭臭了还是要找我!)喂饭,陪玩和哄睡,其他洗澡穿衣服之类的事还是要我做!
点击查看全文
宋宋Celia (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-4-28 17:08 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
此程序木有开始框和初始化框,把我看得有点眼晕。

应该从娃一睁眼开始,就来三个判断框:饿了吗?想玩吗?拉了尿了吗?然后再执行这一大套,哈哈。
是從分工入手,如果要說開始框就是右上那個醒了吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-28 17:10 | 来自疯狂造人
回复 Joyceyi
这样妈妈好轻松啊!我老公算是会分担照顾娃的任务,但只会换尿布(拉臭臭了还是要找我!)喂饭,陪玩和哄睡,其他洗澡穿衣服之类的事还是要我做!
僅限月子裏啦,娃大了又要增加陪玩之類的,媽媽也有更多要忙的了。月子裏這位好爸爸說老婆就負責餵奶這一項就好好好休息,其餘全部归他
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-28 18:12 | 来自疯狂造人
要是我老公,估计只会烧水,已经叫了妈妈来教他,以前弟弟的儿子刚出生几天,给他抱都不敢抱。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-28 21:43 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
要是我老公,估计只会烧水,已经叫了妈妈来教他,以前弟弟的儿子刚出生几天,给他抱都不敢抱。
哈哈,慢慢培訓吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-29 07:05 | 来自疯狂造人
回复 宋宋Celia
哈哈,慢慢培訓吧
呵呵,只能一点一点教了,还好他愿意学,他说一起带,怕我妈把宝宝带回去。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-29 07:29 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
呵呵,只能一点一点教了,还好他愿意学,他说一起带,怕我妈把宝宝带回去。
願意學就是好樣的!
点击查看全文