要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

二刷『30三菜一汤』依然快手美味,多图党

752414 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
赶在活动最后一天再刷一次,主要是多给jms分享一些快手又营养,操作简单的菜谱
我是经常一个人吃饭,又是个怕麻烦的人,一个人吃嘛,简单快捷最重要,而且还要健康营养。所以从各种渠道get了一些优质快手菜,~~
先来花式报菜名
两荤:之一,好好做鸡……一道国菜,黄!闷!鸡!!(红遍全国的菜简称国菜)
之二,一口回到16岁的嫩滑岁月………嫩滑嫩滑嫩谁不爱的龙利鱼蒸豆腐鸡蛋,

一素:一颗来自广东的菜……白灼菜心

一汤:干贝冬瓜汤……唉编不下去了
上图!!
一层楼只能传五张,手机党伤不起啊π_π
先上购物清单,和原材料,
材料总花费19.07

做法放在二楼,成品放三楼

点击查看全文
june_6 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-28 15:18 | 来自疯狂造人
黄焖鸡,一到下饭菜,其实一个人吃饭的话这道菜完全可以hold的住的,哈哈,
做这道菜不限于是鸡腿还是鸡翅还是全鸡,只要是鸡就行!!
油锅烧热,放生姜大蒜辣椒少许花椒爆香,倒入鸡肉炒至泛白。
倒入料酒,生抽,老抽,冰糖几颗,继续翻炒。
倒入切好土豆块,香菇,翻炒,倒入没过原材料的水,大火煮开,加入适量盐,盖锅盖,中小火煮十几分钟。
水分收干一半,倒入青椒。翻炒片刻,可出锅

龙利鱼蒸鸡蛋豆腐,
豆腐切块摆盘,倒入打散的鸡蛋(鸡蛋中放少许盐,两勺水搅匀)上汽之后入锅蒸8分钟
揭盖,铺上腌制好的龙利鱼片,继续蒸2分钟。即可出锅
淋上蒸鱼豉油和少许麻油就欧了

白灼菜心
菜心用开水烫熟,摆盘,淋上蒸鱼豉油
蒜和姜丝用热油爆香,淋上摆好的菜心上
真的很简单很快噢~~

干贝冬瓜汤
用温水泡好的干贝,沥干水分
油锅爆香姜末,倒入干贝翻炒一下,加入适量开水,料酒,煮至汤泛白,加入食盐,冬瓜。冬瓜煮至熟透。
出锅前撒上胡椒粉

点击查看全文
june_6 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-28 15:18 | 来自疯狂造人
上成品啰

点击查看全文
june_6 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-28 15:19 | 来自疯狂造人
一碗黄焖鸡可以干掉三碗白米饭
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-28 16:00 | 来自疯狂造人
流口水了,我对这个家用称比较感兴趣,好用不
点击查看全文
june_6 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-28 16:07 | 来自疯狂造人
回复 等待我的美猴儿
流口水了,我对这个家用称比较感兴趣,好用不
是挺实用的,之前买烤箱的时候送的,单买好像也不贵
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-28 17:02 | 来自疯狂造人
楼主你是大厨吧,感觉比餐馆还好吃,黄焖鸡看的我口水流啊,可惜我只会做黑暗料理
点击查看全文
june_6 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-28 17:08 | 来自疯狂造人
回复 baby碗里来 楼主你是大厨吧,感觉比餐馆还好吃,黄焖鸡看的我口水流啊,可惜我只会做黑暗料理
我不是大厨,但我有大厨梦~
点击查看全文
小小秋波 该用户已被删除
june_6 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-28 22:22 | 来自疯狂造人
回复 小小秋波
感觉你做菜好好吃,你老公有福了
哈哈,一定要把你的回复给我老公看看~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-4-29 18:21 | 来自疯狂造人
好多好次滴♬~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 09:51 | 来自疯狂造人
好棒啊 感觉做你老公好幸福啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-2 08:13 | 来自疯狂造人
回复 june_6
黄焖鸡,一到下饭菜,其实一个人吃饭的话这道菜完全可以hold的住的,哈哈,
倒入切好土豆块,香菇,翻炒,倒入没过原材料的水,大火煮开,加入适量盐,盖锅盖,中小火煮十几分钟。

龙利鱼蒸鸡蛋豆腐,
豆...
厉害了,好棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-2 08:25 | 来自疯狂造人
回复 june_6

龙利鱼蒸鸡蛋豆腐,
豆...
就想做黄焖鸡
点击查看全文
june_6 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-2 11:52 | 来自疯狂造人
回复 我就是那个女子
就想做黄焖鸡
搞起!!!!!
点击查看全文