要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[宫腹腔镜介入]

红房子SSG输卵管介入疏通术归来~

2660173 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
输卵管造影:2017年3月29日
造影过程已发过帖子,不多加赘述了,结果是双侧通而极不畅,医生建议下月月经干净做SSG。4月12日挂了张国福医生的号拿片子给他咨询,也建议做SSG,说对于我这种没有粘连等其他症状的做SSG效果较好,于是下定决心做SSG。
介入手术预约:2017年4月26日
这个月月经4月19日-4月24日,26日为干净第二天又去挂了张国福医生的号预约SSG,检查白带没问题后开单,想让张医生亲自做,但张医生太忙了,只能随机排医生了。
输卵管介入:2017年4月27日
跟造影一样拿着配好的药水(比造影多了几种)到住院部4号楼一楼登记查体温等候。PS:后面有一个姑娘查出发烧只能重新约时间来做了。
我排在下午第一个,由王添平医生操作。因为有了之前造影的经验再加上这么多年妇科检查也算比较频繁了,所以心态一直是比较放松的。不过等坐上手术台也开始有些紧张了,就一直盯着天花板深呼吸,然后跟医生聊了几句放松心情。
外阴内阴消毒,放入扩阴器这些动作都跟造影一样,稍有不适感。也不知道具体是什么时候开始疏通的,没过多久就感到右腹一阵酸感,也就几秒钟吧,王医生就说右边通好了,完全没想到这么快,赶忙道谢。然后医生到外面房间拍了两张片子又进来了,估计开始通左边了,左边时间明显长了一些,而且能感觉到通了2、3次,酸胀感也比右边持续时间长,不过也就十几秒的样子,医生又出去拍了几张片子,最后进来让我放松左右按了几下肚子,估计是把残留药水挤压出来一些?不太清楚,最后把扩阴器拿掉就让我下来了。整个过程十五分钟左右。
术后注意事项:做完以后医生让在外面等着,晚些会把病历拿出来。结果是等6个人全部做完一起拿出来的。有一个姑娘没有做通,医生建议试管婴儿,其他都做通了,详细报告5月2日以后可以到门诊楼服务台取。术后两周禁盆浴同房,吃3天消炎药,注意休息,下个月月经干净就可以备孕了。
个人感受总结:姐妹们不用害怕,以我个人这两次造影和介入的经验来说,痛感是完全能够接受的,比起之前的诊刮简直是小儿科了。做完以后就跟来大姨妈一样小腹有些不适感,坐半小时就明显缓解了,开病假都是我自己上二楼找医生开的,坐了地铁就回去了,第二天正常上班,同事们完全看不出来。总的来说心态还是很重要的,越紧张除了自身的感受度会越差,医生也会比较反感。
为了我们正在到来的宝宝,加油吧~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-28 21:12 | 来自疯狂造人
你做了两次造影?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-28 21:28 | 来自疯狂造人
亲花了多少钱 我双侧输卵管梗阻 不知道可以做介入不
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-29 23:36 | 来自疯狂造人
亲.你是月经干净第几天做介入的
点击查看全文
season1986 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-30 08:18 | 来自疯狂造人
回复 q1488600421959
亲.你是月经干净第几天做介入的
月经干净第二天预约,第三天做的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-30 08:20 | 来自疯狂造人
回复 w1460641748828
亲花了多少钱   我双侧输卵管梗阻  不知道可以做介入不
造影1000多,介入3000左右,梗阻不太清楚诶,还是要问下医生效果好不好。因为我那天确实有一个姑娘没做通的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-30 08:21 | 来自疯狂造人
回复 杨祝宝宝
你做了两次造影?
一次造影,一次介入
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-30 10:19 | 来自疯狂造人
姐妹,你也是通而极不畅吗?我和你一样,感觉是不是比通而不畅的要严重,我下个月也是红房子做介入,好担心啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-30 11:53 | 来自疯狂造人
回复 w1464669048596
姐妹,你也是通而极不畅吗?我和你一样,感觉是不是比通而不畅的要严重,我下个月也是红房子做介入,好担心啊。
对,比通而不畅严重些,别担心如果没有粘连什么的,介入成功率还是很高的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-30 11:54 | 来自疯狂造人
回复 season1986
对,比通而不畅严重些,别担心如果没有粘连什么的,介入成功率还是很高的
哎,做这个真的有点痛啊,我很怕痛的。那你现在怀孕了吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-30 23:31 | 来自疯狂造人
亲,你几号做
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-1 08:52 | 来自疯狂造人
回复 q1488600421959
亲,你几号做
还没预约,快来姨妈了,姨妈过后检查预约应该还半个月最多了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-1 19:04 | 来自疯狂造人
造影1000多,介入3000左右,梗阻不太清楚诶,还是要问下医生效果好不好。因为我那天确实有一个姑娘没做通的。
看来只有做试管了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-2 16:49 | 来自疯狂造人
请问是在黄浦还是杨浦做的,月经干净后当月就可以做吗,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-2 20:04 | 来自疯狂造人
回复 juju雯
请问是在黄浦还是杨浦做的,月经干净后当月就可以做吗,谢谢
黄浦,月经干净后要去检查白带,合格才可以约时间做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-2 21:57 | 来自疯狂造人
回复 w1460641748828
看来只有做试管了
以医生意见为准哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-2 21:59 | 来自疯狂造人
哎,做这个真的有点痛啊,我很怕痛的。那你现在怀孕了吗?
我才刚做完啊,咋怀孕…
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-3 00:20 | 来自疯狂造人
亲 3月刚做完造影。4 月马上介入啊。为什么是介入不是宫腹腔镜
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-3 13:27 | 来自疯狂造人
我才刚做完啊,咋怀孕…
哈哈哈,对对对。不好意思忘了。那你现在疏通了医生是不是叫你下个月可以试孕了???
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-3 18:50 | 来自疯狂造人
哈哈哈,对对对。不好意思忘了。那你现在疏通了医生是不是叫你下个月可以试孕了???
对的,下月月经干净后可以开始备孕了
点击查看全文