要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

给准备做输卵管造影的姐妹们信心!

717712 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
给准备做输卵管造影的姐妹们信心!
现在是11:30,我从医院回家躺在床上第一件事就是写造影心得,告诉准备要做的姐妹们,打消你们的顾虑,造影一点不可怕!为做这个检查,我焦虑了半年才下定决心去做,结果发现之前的担忧都是自己吓自己,所以你们现在的心理我深有体会,各种查资料,看别人的检查心得,最担心的就是两个问题:有创伤吗?疼吗?然后各种焦灼、不开心、害怕...
下面给你们说说具体感受啊:
基本的流程有姐妹写的很清楚了,做b超看看子宫和内膜,然后做妇检化验有没有阴道炎症,主要看有没有念珠菌滴虫之类的,以上没问题,医生就开单子让去放射科做检查,然后交了费,拿了药(做完造影后防感染吃的)。然后到了放射科,医生让签字,然后就让进去脱鞋等着,进去是一台大机子,跟做脑ct的机子差不多,然后医生开始准备工作,铺上一次性隔布,然后开始,让我脱掉裤子内裤,躺上去打开双腿,看我特别紧张就让我放松,张口呼吸,这时候她开始给下面消毒,因为紧张,那个凉的一碰我我就叫,医生就开始跟我聊天问我很多问题分散我注意力,你多大了、有没有孩子、在哪工作呢、谁陪你来的什么的...然后我都没注意下面在干什么,其实主要是一点不疼,跟做妇检一样,只是感觉有个管子插进去,(一说插管子好像很可怕,其实没什么感觉)不到五分钟就把扩宫器拿出去了…我还努着劲等着疼呢,医生说躺着别动,就都出去了,然后机器就上下晃开始拍片了,然后两分钟后医生说结束了下来吧,就这么结束了?我当时就觉得说好的疼的晕过去呢..唉..我怎么还挺享受这个过程呢…后悔该早点来做,白担心纠结了半年,然后20分钟后再拍个延迟的片子就行了,说通的不疼不通疼,我是通而不畅,而且也有不通的也不疼就都出来了,没有表情痛苦的,所以姐妹们如果别的都查了而且很长时间要不上,就去查一个,心里也放心了…医生说有点炎症,吃消炎药,然后等着要,回来后觉得有点涨和出血,像来月经的感觉,别的就没了,希望你们都能顺利,祝福你们!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-28 14:55 | 来自疯狂造人
谢谢写出来给鼓励,一开始也是害怕,后来看很多姐妹说不痛真是给我很大的信心,下周也准备做造影,但怕白带过不了关
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-28 15:40 | 来自疯狂造人
看你的经历,我也决定去做个检查,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-28 16:26 | 来自疯狂造人
回复 宝贝快来,娜
看你的经历,我也决定去做个检查,
嗯嗯 加油哦 不疼 现在技术好多了 特别怕疼的话 可以吃片止疼药
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-28 16:29 | 来自疯狂造人
回复 蒙恩的人
谢谢写出来给鼓励,一开始也是害怕,后来看很多姐妹说不痛真是给我很大的信心,下周也准备做造影,但怕白带过不了关
嗯嗯 不痛 别怕 穿宽松裤子 垫上卫生巾 加油哦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-28 17:48 | 来自疯狂造人
前天同房隔了3天去能检查吗,月经干净还没7天,我在百度说可以,只要在月经干净一周就能做,又有人不能做
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-29 00:41 | 来自疯狂造人
亲做的是碘油还是碘水?多久之后可以开始怀孕?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-1 08:24 | 来自疯狂造人
回复 宝贝快来,娜
前天同房隔了3天去能检查吗,月经干净还没7天,我在百度说可以,只要在月经干净一周就能做,又有人不能做
不能哦,大夫问的第一句就是没同房吧,月经干净后不同房然后3—7天,而且白带干净没炎症。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-1 08:26 | 来自疯狂造人
回复 q1469759092575
亲做的是碘油还是碘水?多久之后可以开始怀孕?
做的碘油,说下月可以要了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-20 08:43 | 来自疯狂造人
请问楼上吃的是什么消炎药
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-20 09:36 | 来自疯狂造人
你2o分还去拍廷迟片吗?我就一次,好象没拍廷迟片!我也是碘油,医生叫最好两三月再备孕,怕有辐射!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-20 12:58 | 来自疯狂造人
我也准备22号去做,不知道白带和真菌那个检查通过不?我也是纠结很久,去年医生就叫我去的!害怕,可是你说得对,疼痛一会,总比天天担忧好!我要勇敢一点,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-30 21:26 | 来自疯狂造人
回复 随我愿吧
你2o分还去拍廷迟片吗?我就一次,好象没拍廷迟片!我也是碘油,医生叫最好两三月再备孕,怕有辐射!
我拍延迟片了哦……不过看很多姐妹说做完第二个月就可以要宝宝了..
点击查看全文