要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

孩子,就应该是女人带吗?

2100771 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早上4点多娃醒,然后各种的奶娃,折腾到5点多,娃睡,婆婆做了酒糟叫吃,吃完6点,跟娃睡,没到7点,老公叫起床吃早餐。太困太累没起。

今天是娃按照习俗起名字的日子,各种的杀鸡请神拜家仙拜祖。总的来说,我、婆婆、老公都是4点多就起来了,我跟娃睡的那时候,他们母子俩就起来忙活了。我8点多起的时候,婆婆说弄热早餐给我,说现在不吃,一会没空理我,我说行。毫无意外,汤是猪肚汤,而且还放了艾头艾叶进去煮,我吃不习惯那味,我了了吃几口。

婆婆、老公忙活到了12点多,给我热的依然是我一口都喝不下去早上的猪肚汤。然后开始招呼亲戚朋友去酒店吃饭。娃从早上8点多醒到下午3点多都没怎么睡安稳觉,等老公回来的时候,都4点多了,娃也刚好睡着,老公说,你看娃,我睡会。娃不一直都我看么?

晚上,我问他是什么汤,他说是鸡,说再也不弄猪肚了,又这又那的,说完他下去端我的口粮上来之后他就下楼了。我一看那汤,是昨天的汤加了几块鸡变成了今天的汤,我很娇情的眼泪哗啦啦的,但为了有奶,我还是把汤喝了,但止不住的却是眼泪。

老公上来问我怎么了,是不是他做错了什么!然后叫我别哭,让我说,而我选择了沉默。

娃娃在这其间一直在补眠。当娃娃睡到10点+的时候,完全的清醒,各种的哭闹,而老公却在旁边呼呼大睡,或者今天他太累了。但我还是挖醒他叫他去冲牛奶给娃。冲完后,老公自己拿了枕头被子到隔壁房睡。而我却一个人哄娃哄到这点。

前面试管,到十月怀胎,到挨一刀抱孩子出来,到现在带娃,突然想想觉得好悲观。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-28 02:36 | 来自疯狂造人
有娃了,开心点。有想吃的明确和老公提出。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-28 06:36 | 来自疯狂造人
连你这么乐观和大条的人都会这样,难怪有这么多人会抑郁了。据说娃大点就好了,加油!
我今天又要跑医院了,抽血b超,如果合格就要开始促排啦,我兴奋到在凌晨4点就醒了,现在地铁上昏昏沉沉的看贴子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-28 07:06 | 来自疯狂造人
娃小的时候是比较辛苦的,人一累呢,也就容易心情不好,可以理解。你看好多新妈都有产后抑郁呢,这样比起来,你已经算是比较坚强的一个了。

你老公和婆婆看起来还可以了,也是一天忙忙碌碌的,四点多就起来了。虽说那吃的你不喜欢吧,但是好歹人家也费劲做了,咱还是得领情,对吧。

我觉得下次你可以更明确一点,比如你不想喝这个汤的事情,我觉得你老公可能根本没有明白。沟通要准确及时透彻,才能节省时间,优化过程,尤其是大家都很忙很累的时候,更没有心思猜别人的意思。你看他至少来问你为什么哭,是不是他做错了什么,说明他还是关心你的,但是你的心思叫他猜,他恐怕真的是不懂。

你看你让你老公去冲奶,他也就去了,说明这男人还是可以训练的,那就继续训练。

另外就是娃睡了你就赶紧跟着睡一会儿,新妈妈是这样的,睡眠都是零散的。

加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-28 07:21 | 来自疯狂造人
那人嘛有几个能帮带娃的!有上班就好!我生女儿的时候我老公啥都不会,也是剖宫产的,在医院晚上娃哭他还打着呼睡大觉呢!根本吵不醒他!晚上都是妈妈或者婆婆带孩子!后来晚上干脆把他踢回家了,留下来半点用处都没有睡觉还占地方!闺女小时候他连尿布湿都没换过!闺女五六个月的时候刚好夏天,就穿了条小短裤没穿尿不湿,他一抱就尿他腿上了他扯着嗓子喊我来换裤子,还说孩子给他尿了一身,被我骂得狗血淋头的,尼玛的连个裤子都不会换要你何用,尿你一身怎么了,拉屎在你身上都行!这是亲爹吗?就一傻逼吧!被我骂了之后就乖乖给孩子换裤子了!不是他不爱孩子是他根本就是个傻逼,什么事都是父母包办了他什么都不用学!现在孩子大了让他带一会儿他就经常偷偷带她去吃炸鸡薯条的喝可乐他跟姑姐带孩子我都很担心的,大过年的大冷天的带孩子吃冰淇淋,太不靠谱了!只要孩子喜欢不管好不好都满足孩子!所以我闺女还更喜欢跟着她爹,要啥有啥的还整天说我小气!孩子还是女人自己带好!别抱怨了,你老公目前的表现比我老公好太多了!男人带孩子不靠谱的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-28 08:32 | 来自疯狂造人
我家小妞现在五个月,我住老家婆婆帮带,不过大部分时间还都是我在带,现在腰疼的不行,去医院看说是月子里活动太早累到了,给我老公说我腰疼,他说你好像啥活都没干吧,我说我闲的行了吧,现在一点也不想理他,在他看来在家看看娃很轻松啊,呵呵
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-28 08:50 | 来自疯狂造人
女人不舍得不管孩子啊,十月怀胎,用命换来,男人坐享其成,我都发怵生孩子了,特别是头半岁没黑没白神经高度紧绷看孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-28 10:24
有点产后抑郁吧???想开点,刚开始做妈妈有点儿不适应正常的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-28 10:27 | 来自疯狂造人
我也有点怕生了,家里男人又忙又笨又懒,生了估计指望不上,远嫁估计饮食也不习惯,想想就害怕阿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-4-28 10:59 | 来自疯狂造人
烦的时候多想想以前,那时没娃受的气为了生娃受的罪,我就是这样安慰自己的,哈哈,我还生了俩,自找苦吃不……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-28 16:02 | 来自疯狂造人
老公得訓練,不然不知道帶娃多辛苦以為在家玩呢。我身邊朋友老公都還挺给力的,白天上班回家樣樣都做
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-28 16:15 | 来自疯狂造人
带娃的时候是很容易有矛盾的,等娃大点了就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-28 16:46 | 来自疯狂造人
其实都挺不容易的,互相理解,不过产后抑郁就是看什么都不顺眼,过点时间就好。

男人这东西,下半身主导大脑,你要直接要求,不然人家还是发现不了自己的错误。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-28 16:51 | 来自疯狂造人
知足吧,最起码还有人给你做饭吃!自己带孩子自己做饭自己收拾家务的不也得硬挺吗
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-28 17:06 | 来自疯狂造人
我觉得我家的更糟糕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-29 00:05 | 来自疯狂造人
老公也要带。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-29 23:12 | 来自iPhone
有点产后抑郁,其实心里有什么想法,最好跟家人沟通,要不难受的还是自己~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-2 07:28 | 来自疯狂造人
我觉得你公公婆婆给你做饭,照顾各种已经很不错了,你这是产后抑郁了
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2017-5-2 07:31 | 来自疯狂造人
我觉得女人在男人面前千万不要沉默,有什么委屈全部说出来!老公会体谅你的!!你不说出来,家里更没有人体谅你了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-2 07:35 | 来自疯狂造人
宝妈,坐月子要保重身体,为了宝宝
点击查看全文